|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет интенсивности хомутов. Нужен незамыленный взгляд.
инженер-конструктор
Красноярск
|
||
Просмотров: 4524
|
|
||||
|
Цитата:
Поперечная арматура действительно по расчету не требуется, проверил в Статике. А что с ней непонятно? - максимальный изгибающий момент это экстремум, соотвественно поперечная сила в этом месте равна нулю, т.е. проверять не чего, за этим сечением поперечная сила вообще меняет знак, т.е. тоже проверять нечего. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 05.05.2008
Красноярск
|
В нагрузку на низ ростверка входит собственный вес всех вышележащих конструкций, а также полезная нагрузка на перекрытие и снеговая. Т. е. по идее мне нужно считать С по п. 3,32, б)? Что значит приведенная? Собранная с грузовой площади, также как и вес перекрытий. Это и имеется ввиду? Там в пособии говорится об огибании эпюр моментов. Судя по формулам q1=q-0.5*qv и Q=Qmax-q1*c, предполагается, что часть временной нагрузки снимается с участка длиной С. Так?
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 19.08.2005
СПб
|
Цитата:
Вообще следует перебирать наклонные сечения - там где теоретическое отношение несущей способности к внешней нагрузке наименьшее там и будет разрушение. Известно также, что бетон на опоре и бетон в пролете если смотреть на граничные значения несущей способности по наклонному сечению работают совершенно по-разному. Также считаю, что разрушение по наклонной трещине и есть главный случай разрушения ЖБ, но никак не по нормальному сечению. Отечественная эмпирика и родила некоторую "тяжесть" в понимании...У Гвоздева все расписано.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не понятно, что за тяжесть в понимании и причем тут именно отечественная эмпирика и в чем ее отличие от западной... Все расписано по состоянию на тот момент, сейчас вычислительные мощности совсем другие - их бы Гвоздеву... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Когда я был молодым специалистом и пытался армировать ленточный ростверк, мой опытный главный конструктор спокойно сказал: убери всю арматуру, она просто не нужна. Это меня тогда заставило думать более независимо. Порой одна фраза кондиционного специалиста бывает ценнее иных книг... |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 19.08.2005
СПб
|
Цитата:
отгиб как нельзя лучше подходит для решения увеличения прочности наклонного сечения + не стоит вопрос анкеровки Евгений, Екатеринбург "что такое граничные значения несущей способности и откуда бетону знать где опора?" граница проходит здесь: сразу на опоре (еще без хомутов, больше не бывает) 2,5 Rbt, а в пролете (неснижаемый остаток) 0,6 Rbt. Бетон знает где опора по направлениям главных напряжений. "Не понятно, что за тяжесть в понимании и причем тут именно отечественная эмпирика и в чем ее отличие от западной..." я имел ввиду принятую на западе ферменную аналогию, а также "гармонизированное" с западом разрешение в сегодняшних нормах не рассматривать наклонные сечения (п. 6.70 СП), что приводит к перерасходам. Так проще (включая вычислительные комплексы!).
и все равно - не "все просто" Последний раз редактировалось Sober, 07.04.2010 в 11:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что есть, то есть - гнуть лень...
Цитата:
А куда он девается на крайних опорах? |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Последний раз редактировалось GIP, 19.12.2013 в 19:28. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В каких случаях нужен нелинейный расчет? | dlyareg | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 13.02.2021 18:03 |
Фундамента расчет нужен | lumberman | Разное | 13 | 23.05.2007 19:12 |
Нужен расчет и чертеж фермы!!! | Hall | Разное | 2 | 30.04.2007 10:22 |
Нужен МКЭ расчет или нет? | SRG_ORL | Расчетные программы | 36 | 22.12.2006 00:39 |
Нужен расчет ребристой ж/б плиты | желтый | Железобетонные конструкции | 2 | 08.06.2006 15:02 |