BoCAD мнение металлистов и почему не распостранен?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > BoCAD мнение металлистов и почему не распостранен?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.04.2010, 08:59 #1
dextron3

проектировшик

СССР

Не давно услышал что есть такая программа BoCAD, http://www.bocad.ru, поизучал немного по сайту посмотрел чертежи, программа с такой быстротой выполняет чертежи КМ, КМД, я имею ввиду про модуль сталь в.21, почему в ней никто не работает, а все работают в Автодеск Структурал ?

хотел бы услышать мнение тех кто работаеи именно в этой программе и тех кто работал и перешел на другую, заранее благодарен...

[IMG]http://s50.***********/i129/1004/af/b041b55010f4t.jpg[/IMG]

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62266

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.02.2013 в 15:09.
Просмотров: 8756

Непрочитано 08.04.2010, 09:24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

dextron3, вроде бы не новичок на форуме-то!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2010, 09:30
dextron3

проектировшик

СССР

Кулик Алексей aka kpblc, хочу на данный момент узнать, а не тогда когда еще глючным был, свеженьких мнений хочется

Непрочитано 08.04.2010, 11:01
grph

from there

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
... почему в ней никто не работает, а все работают в Автодеск Структурал ?

хотел бы услышать мнение тех кто работает именно в этой программе и тех кто работал и перешел на другую, заранее благодарен...
В России проектирование в bocad-3D ведется с 1999 года, и на текущий момент с программой работает уже достаточно много конструкторов. Если говорить о СНГ, то, насколько знаю, программа есть в Казахстане и в Украине. Где-то в 2001 году на российском рынке появились одновременно еще два программных продукта для проектирования металлоконструкций - это Hyper Steel (впоследствии переименованный в Advance Steel) и StruCAD. Advance Steel - это программа работающая в среде AutoCAD, StruCAD - имеет самостоятельную оболочку. Autodesk относительно недавно стал заниматься системами для проектирования металлоконструкций, поэтому не стоит говорить, что "...все работают в Автодеск Структурал". В 2008 году на российском рынке появилась финская программа Tekla Structure, содранная по сути с bocad-3D.

Вернусь к теме bocad-3D. Данная программа позволяет создавать проекты любой сложности, главное, чтобы инструмент попал в руки, растущие не из тазобедренного сустава. Количество элементов в модели порой доходило до 300 тысяч и программа работала... (далее все зависит от мощности компа). Но! Совершенных программ не существует, всегда хочется чего-то большего!

Если выбираете какую-либо программу, начинайте знакомство с пользователями, а не с продавцами!
grph вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2010, 14:19
dextron3

проектировшик

СССР

grph, как вы думаете 19 версия актуальна сейчас?

Непрочитано 08.04.2010, 23:34
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от grph Посмотреть сообщение
Если выбираете какую-либо программу, начинайте знакомство с пользователями, а не с продавцами!
Пользователи как известно тоже разные бывают.
Поэтому знакомство лучше начинать с разработчиков и тех пользователей, которые действительно используют программу, а не купили и положили на полку.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 12:37
grph

from there

Цитата:
grph, как вы думаете 19 версия актуальна сейчас?
Разработчики закончили поддерживать 19 версию программы bocad-3D уже 3 года назад. На текущий момент конструктора работают на 20 и 21 версиях программы, думаю, что в этом году в России появится 22 версия. 19 версия работала с Exceed (эмулятор UNIX среды), начиная с 20 версии bocad работает без эмулятора. Кроме того, работая в последних версиях, вы получаете новые инструменты для работы с моделью, недоступные ранее.

"...актуальна ли 19 версия?" - НЕТ
grph вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2010, 14:59
dextron3

проектировшик

СССР

grph, можно ли сортаменты из 21 установить на 19, будут ли поддерживаться?

Непрочитано 09.04.2010, 17:18
grph

from there

Цитата:
grph, можно ли сортаменты из 21 установить на 19, будут ли поддерживаться?
Вообще-то кодовая страница:
19 версия - KOI8-R
20 версия - Windows-1251

Если есть исходные данные с сортаментом, то лучше генерить файлы в той версии, в которой будете работать.
grph вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2010, 19:03
dextron3

проектировшик

СССР

grph, мне предлагают установить 19 версию (естественно не бесплатно) как вы думаете польза будет? или всетаки старый добрый 2009 автокад получше будет....

Непрочитано 09.04.2010, 21:02
DEM

YngIngKllr

СПб

dextron3-ныч
СКоро по всей видимости скажу мнение по данной проге.
Скоро ко мне приедут с РуккиРус КМД-ники будем с ними разговаривать по части интеграции с AutoCAD Structural Detailing.
Просто мы то свои КМ-ы бум делать в ASD. а они работают в bocad-3D
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 21:59
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

DEM, по идее проблем не должно возникнуть. В идеале через формат CIS\2. ASD позволяет экспортировать в cis\2, на счет bocad-3D у меня нет информации.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 22:13
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
DEM, по идее проблем не должно возникнуть. В идеале через формат CIS\2. ASD позволяет экспортировать в cis\2, на счет bocad-3D у меня нет информации.
ДА по смотрим, возможно проблемы с подрезками профилей возникнут.
Ну и нам нужна обратная конвертация из bocad-3D в ASD или DWF
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 00:35
grph

from there

Цитата:
grph, мне предлагают установить 19 версию (естественно не бесплатно) как вы думаете польза будет? или всетаки старый добрый 2009 автокад получше будет....
bocad-3D является специализированной программой для проектирования металлоконструкций и сравнивать ее с AutoCAD, по-моему, некорректно. Вы никогда не будете создавать 3D-модель здания в "голом" AutoCAD, хотя, не спорю, что это возможно, но только затраты на проектирование будут для вас "золотыми".
Разработчики специализированных программ, не обязательно bocad'а, предоставляют более приспособленные инструменты для работы 3D-моделями, при этом вы получаете возможности: автоматической простановки номеров позиций, получения любых ведомостей комплектации, проверки коллизии элементов (т.е. столкновении или пересечения), создания чертежей в автоматическом или полуавтоматическом режиме... кроме того программы имеют интерфейсы передачи данных на станки ЧПУ.

Только зная специфику вашей работы, я смогу ответить на ваш вопрос.
grph вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > BoCAD мнение металлистов и почему не распостранен?