|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монтажные петли.
|
||
Просмотров: 58976
|
|
||||
Россия, Красноярск
|
Я пользуюсь "Руководство по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона (без предварительного напряжения)" НИИЖБ. Глава "Строповочные устройства", занимает 4 стр., все в форуме не опишешь. Можно найти в любой технической библиотеке или в интернете.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
from home
|
У меня есть уже готовая металическая конструкция 2.70х2.0х1.65м, весом 1500кг с 4 монтажными ушками. В стандарте по расчету монтажных ушек (pad eyes) говорится:
Pad eyes shoul be designed for a total vertical load of: Fp = 3*R*g where: Fp is RSF, Resulting sling force R is Rating, Maximum gross mass В переводе: Монтажные ушки должны быть запроектированы для общей вертикальной нагрузки: где Fp есть результат силы техстропов R - максимальная масса Кто что знает по поводу этого расета и есть аналоги стандартов и расчетов на русском? |
|||
![]() |
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 28.04.2007
Хабаровск
![]() |
нужно рассчитать конструкцию на прочность от действия собственного веса (+ мб еще какая там монтажная нагрузка есть) по той расчетной схеме, которая образуется при подъеме за эти монтажные петли
причем если петель больше 3х, то нужно считать что нагрузка воспринимается только 3мя петлями собственный вес принимается с коэффициентом динамичности (1.4, ну или может кто другой знает)
|
||||
from home
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
Цитата:
поставь их примерно на глаз чтоб моменты возникающие при монтаже тебя устраивали и посчитай.... PS....при обычных прямоугольных плитах по 1/5 от края и вперед))) PS... все пполезное найдешь в руководстве как было сказано выше!!
|
||||
конструктор Регистрация: 19.07.2006
Омск
|
Руководства под рукой нет, но по логике...
1. Про расчет: Нагрузка на каждую петлю: N=m*kд*kf/(n*sinA), где: m - масса элемента; kд - коэффициент динамичности =1,4; kf - коэффициент надежности по нагрузке =1,1; n - количество петель (при n>3, принимать равным 3), A - угол наклона строп к горизонту (в идеале должно быть болеше 45 градусов, при угле 30 градусов sinA =0.5, при меньших углах усилие дикое будет) 2. Про местоположение: с краев отступаем 1/5 пролета, чтобы момент в элементе min был |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Вот при расчете изделия на нагрузки при транспортировании указано четко - применять коэф. динамичности, а в отношении петель такой четкости нет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
да я все это понимаю, я просто про то. как правильно пользоваться табличкой. если по ней берешь петлю, то нужно просто тупо брать вес элемента, а все коэффициенты учли при разработке таблицы. или я не прав?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
Без всяких коэф-тов. Приходилось в своё время считать петли (диаметр, анкеровку и т.п.), т.к. таблица дана для однослойных конструкций, а у меня была трёхслойная наружка. Методика есть в Пособие по проектированию жилых зданий. Вып. 3 (к СНиП 2.08.01-85) ПРИЛОЖЕНИЕ 5 Расчет прочности анкеровки деталей для подъема однослойных плоских изделий из тяжелого бетона Ну и закрепим Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 05.08.2010 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Есть ограничения по строповке грузов. В разных условиях разные максимальные градусы между стропами при подъёме...
Точно не помню где и сколько. Вроде бы ГОСТ ССБТ по строповке, но не уверен. И сущ. типовые строповочные схемы, которых следует придерживаться по возможности.
|
||||
конструктор Регистрация: 14.09.2008
|
вдогонку к теме...
а какие ограничения есть на стали применяемые в петлях?? старые Серии (3.400-7) четко указывают на стали ВСт3сп2 или ВСт3пс2 сейчас вроде все стали без В? сейчас есть ограничения/рекомендации? Можно ли применять А240С/А300С по СТО АСЧМ 8-93 или А-I ? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Из СП:
Цитата:
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Мне такой вопрос задал директор на защите диплома в техникуме. "Почему для петель применяется именно сталь АI, а не АII или АIII?" Ответ, к своему тогда стыду, я узнал от него же. Всё дело в площадке текучести.
mmahaev@mail.ru. А240 и АI - одно и тоже в принципе. И делается всё из ВСт3.