|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
монолитная лестница по профлисту
Белгородская область
|
||
Просмотров: 10924
|
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Почему?
Можно ведь сделать ступеньки из уголков с заливкой бетоном.
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Вот недавно сделали
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Цитата:
Это проще, дешевле и надежнее в 100 раз, чем ваять вручную монолитные ступени. Профлист, уложенный по чертежу - это разве не прерасход металла? Цитата:
![]() Прогнозирую разрушение бетонной заливки на фрагменты через пару лет. Проблема в том, что это наружная лестница. Хотя без нагрузки может и простоит. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
А при таком варианте возможен вариант заполнения каркаса проступи бетоном. Если да, то как это осуществить. Может применение в основании стального листа в кач-ве несъемной опалубки. Нужно ли армирование.
Недовно сталкнулся с таким вопросом. Видел такие варианты, но в кач-ве заполнения была плитка. Прошу строго не судить, набираюсь опыта! |
|||
![]() |
|
||||
|
При невозможности применить сборные ЛС, делают так (см.рис. 1 ниже)
Я думаю ваш вариант можно сделать, но обязательно нужно поставить анкеры (см.рисунок 2) Что касается расчетов, то я думаю надо найти серию на ж/б лестничные марши ЛМП и там посмотреть расчетные схемы |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для устойчивости (когда косоур один), косоур делают из двутавра или из двух швеллеров сваренных в короб и еще надо смотреть на ширину верхнего пояса косоура, ступени не должны операться на слишком узкую площадку (рекомендую не менее 80мм), что касается ступеней, то просчитайте профиль (уголок), как консоль |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
а почему нельзя сделать так же, как в вопросе, но без профлиста? только из-за опалубки? я бы предложил вариант без профлиста с поперечной рабочей арматурой. тогда получится сткпень - балка на двух опорах с консольными свесами с каждой стороны.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
в вопросе, заданом автором темы (см. вложение)
я имел ввиду, рабочая арматура ступеней будет укладываться поперек косоуров, нижняя арматура (в плите) будет работать в пролете между косоурами, а верхняя (в ступенях) будет работать на консолях. |
|||
![]() |
|
||||
|
автор этой темы задал ее уже больше года (посмотрите на дату), а Alexmf просто столкнулся сподобными решениями лестниц, вот и спрашивает в этой теме, но не напрямую по теме автора
Alexmf что касается армирования, то я очень давно применяю сетку для ступеней 5ВрI-50, а вот почему я уже не помню. Иногда, когда нет возможности сделать опалубку снизу для бетонирования ступеней применяют просто лист железа Последний раз редактировалось Andrey-engineer, 30.06.2011 в 19:02. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитная лестница "монтаж" и вопросы расчета. | p_sh | Архитектура | 38 | 14.01.2013 11:35 |
Винтовая монолитная лестница | roxie | Железобетонные конструкции | 19 | 10.07.2009 22:45 |
Монолитная лестница | kubik67 | Железобетонные конструкции | 36 | 25.05.2009 14:53 |
Монолитная лестница на свайном фундаменте | tigercron | Основания и фундаменты | 7 | 15.10.2008 14:31 |
монолитная витовая лестница для минарета | buildtech | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.06.2008 16:51 |