|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчетная схема пз в SCAD на проверку
км
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 6242
|
|
||||
ОБСЛЕДОВАНИЕ, проектирование, МК, жбк, дк Регистрация: 25.03.2010
Новосибирск
|
1. Связи в узлах базы колонны угловые по X и Y отсутствуют. Я бы поставил. Вопрос конечно к конструкции узла.
2. Решетка фермы мне не понятна. Справа стойки есть, а слева нет. Вы не знаете какой у вас будет шаг прогонов? И вообще надо решетку сделать с нисходящими раскосами. Тогда у сжатых элементов (стоек) будет наименьшая расчетная длина, а до длины растянутых элементых раскосов нам дела нет. Экономичнее будет. 3. Активная ветровая нагрузка не задана на эл-т № 129. Пассивная отсутствует. Возможно вы их просуммировали. Не проверял. Ветер должен быть переменным по высоте. Возможно вы задали средние значения нагрузки на участке. Снова не проверял. Я считаю ветер так задавать не корректно. 4. Торможение тележки крана должно передаваться на надкрановую часть колонны в уровне головки рельса, а у вас на консоль. 5. Торможение тележки крана надо направить в одном направлении с ветром что бы в комбинациях при определении перемещений они друг друга не компенсировали. 6. В РСУ у крановых нагрузок не хватает взаимоисключения и сопутствия. 7. При расчете ругается: "Проверьте порядок задания ном. узлов для верт. стержня у элементов....". Я с таким не сталкивался так что не знаю. 8. В постпроцессоре предельная гибкость сжатого верхнего пояса и раскосов 150. В СНиП 180-60альфа. Альфа по сути Кисп и берется не менее 0,5. Значит наихудший вариант при альфа=1. Предельная гибкость будет 120. 9. Коэф. расчетной длины эл-ов нижнего пояса 1. У вас врядли бедут так часто растяжки стоять. Да и предельная гибкость растянутого пояса не 150 а поболее. Она будет зависеть от режима работы кранов, так что выбирайте правильно. 10. Коэф. расчетной длины у опорных раскосов вседа 1, а у вас 0,8. Хотя в данном случае расчета на устойчивость нет. Предельная гибкость также не 150. |
|||
![]() |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
2.Решетка такая из за того, что слева стоит здание, и появляется снеговой мешок, чтобы прогоны были поменьше в районе снегового мешка сделал шаг прогонов 1,5 м в результате появились стойки. 3. Ветер пассивным не задавал так как опять же здание рядом на него и действует пассивное. С распределением ветра согласен, нагрузка должна быть трапецивидной, я вначале тупанул, потом забыл переделать. 4. не совсем понял 5. я все возможные варианты торможений задал, в рсу выбирется наихудшее сочетание. 6. взаимоисключения и сопутствия не надо делать, если один кран, в рсу в кранах надо все задать , тогда автоматически он определит, что исключать, что обьединять(если я правильно понял). 7. это на точность не влияет 8-10. Постпроцессором по сути пользоваться не буду подбирать все элементы буду вручную, но за замечания спасибо все исправлю. |
|||
![]() |
|
|||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Studentroman, почему простую плоскую схему в сложной пространственной постановке считаете?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Активная - это нагрузка на наветренную сторону, еще называют напор. Пассивная - это нагрузка на подветренную сторрону, еще называют отсос. У всех разные учителя были. В НГАСУ (Сибстрин) так учат.
Цитата:
Последний раз редактировалось Puffi, 29.04.2010 в 14:39. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
А что, к стержню разве нельзя приложить соср. нагрузку в любом месте? У Вас особая версия СКАДа?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
п.с. я вообще первый раз в скаде считаю, а литературы по нему мало очень. все что прочитал понял, но вопросы остались потому и пристаю тут ко всем. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная схема фермы,признак схемы в SCAD | Just Dream | SCAD | 4 | 25.02.2010 23:19 |
Расчетная схема кинозалов в Scad. Правильна? | RodiXX1 | SCAD | 8 | 18.06.2009 10:23 |
Расчетная схема металлической рамы с колоннами переменного сечения в SCAD | KristiK | SCAD | 4 | 30.04.2009 08:41 |
Scad. Расчетная схема колонны с двумя эксцентриситетами | Skovorodker | SCAD | 4 | 11.05.2008 12:28 |
Расчетная схема свода в SCAD. Выдает ошибку.Помогите!!! | Negodyai | SCAD | 6 | 21.11.2006 13:13 |