Перегородка из гипсокартона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Перегородка из гипсокартона

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.05.2010, 17:01 #1
Trealtyharl

Россия

Россия

Уважаемые форумчане, проблема такова - хочу демонтировать перегородку между санузлом и чуланом, и тем самым расширить свою ванную, также сантиметров на 30 переместить входную дверь в санузел. Всё это хочу выполнить из ГКЛ подскажите пожалуйста как, и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и хватит ли конструкции из гкл жесткости, надо ли внутри санузла использовать влагостойкие листы, ежели буду заделывать плиткой, какой профиль лучше использовать?
Просмотров: 4063

Непрочитано 04.05.2010, 21:45
laraconstr

ГИП (конструктор)

Пермь

тема уже обсуждалась, там все красочно расписано, решать вам из чего городить огород.
laraconstr вне форума  

Непрочитано 04.05.2010, 21:55
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Раз уж написали на форум проектировщиков, то вот вам специфический проектировщицкий ответ: узаконить такую перепланировку вам будет непросто (в зависимости от места вашего проживания).
То что вы хотите закладывать "внутри" перегородки нужно не для утепления, а для звукоизоляции.
Если делать конструкцию исключительно из ГКЛ - однако не хватит жесткости.... Если же добавить в конструкцию немного металлических профилей (по Серии 1.031.9-2.00, КНАУФ ГКЛ-перегородки), то будет уже побольше жесткости, а если добавить много металлических профилей (тоже по Серии 1.031.9-2.00, КНАУФ ГКЛ-перегородки) - то будет ваащще дофига жесткости.
В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться от вашей новой перегородки можете использовать просто листы ГКЛ, можете ГКЛВ, можете ГВЛВ (КНАУФ-суперлист влагостойкий ГВЛВ). Самый интересный эффект дают конечно безымянные листы Гипсокартона толщиной 9мм, купленные на строительном рынке по привлекательной стоимости.
Профиль тоже конечно лучше брать подешевле, какой-нибудь китайский, как можно более кривой, прогинающийся от прикосновения пальцев.
casemsot вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Перегородка из гипсокартона