|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет несущей способности сруба
|
||
Просмотров: 4784
|
|
||||
|
Да сам понимаю, но вопрос то серьезный на самом деле, обоснование нужно, или так все и останется.
Smile 157 На фото ничего не понятно точно будет. А что на чертеже неясно?Он упрощенный, половые балки не рисовал, балки чердачного перекрытия, затяжки тоже. Бред, это точно! Я чуть не упал, когда такое увидел. Последний раз редактировалось krusty, 09.05.2010 в 23:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просто объяснить недостаточно, нужно обоснование недопустимости такого решения, например, что произошла потеря жесткости или снизилась несущая способность, иначе щели запениваются и можно жить. Как обосновать, не пойму, задача какаято нетиповая.. |
|||
![]() |
|
||||
|
так и объясни не по типовому:
- Во-первых, пена - это от силы лет 10 и каюк, и вообще за то что косяки исправляют пеной надо руки отрывать; - Во 2х, деревяшка СГНИЁТ и потеряет несущую способность, т.к. впитывает влагу из стены, стык дерева и камня обязательно должен гидроизолироваться хорошо, в доказательства есть фотки в кунсткамере (там деревянная балка над проездом прогнулась) - В 3х собери нагрузки на нижний венец и посмотри, выдержит ли твоя палка эту нагрузку (не забудь коэффициенты надежности и снеговую, ветровую и т.п. ![]() - В 4х, верхний венец замурованный какого-то хрена в стену изменит свою геометрию (обязательно изменит, т.к. это дерево) и в стене образуется дырка, влияющая на несущую способность Это лишь малая часть того, что можно сказать даже не видя объект, а уж на месте я бы залепил целое экспертное заключение с фотами и под ними подпись с комментариями о косяке. Дешево и сердито можно исправить убрав палки из тела кирпичной стены и залив там монолитные участки, НО необходимо продумать закладные для соединения деревянной части и каменной. Кстати, торцы уже обрезанных венцов тоже нужно гидроизолировать. Последний раз редактировалось smile157, 10.05.2010 в 11:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Меня же интересует можно ли в принципе считать такую конструкцию работоспособной. Нагрузку на нижнем венце попробую посчитаю |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
я по тем чертежам что есть- вообще ничего хорошего или плохого не могу сказать. Не понятно, опирается ли каменная стена на верхний венец сруба? Судя по той схеме, что уже дали, верхний венец зачем-то вмурован в каменную стену ? Насчёт "запенить" щель: это не щель- а деформационный шов, который можно заполнять только материалами способными выдерживать перемещение одной стены относительно другой без разрушения. Монтажная пена к таким материалам не относится. (про гидроизоляцию уже говорили выше) Колоны в сруб - опять же не учитывается возможная усадка сруба. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Врезка в коллектор - расчет несущей способности стенки | Четыре | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 12.12.2009 13:59 |
Расчет несущей способности двутавровой балки | Antonio_2 | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 14.10.2009 10:43 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |