|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет водостока не уверен в пропускной способности
инженер
Киев
|
||
Просмотров: 5507
|
|
||||
|
предлагаю заложить запас по пропускной в 1,5 и не париться, на вопросы заказчика аргументировать непредвиденными сверхосадками.
сечение то есть сделать не 12.5 на 17.5, а, скажем, 15 на 20. Борт желоба приподнять. Воронку можно оставить такую же, это непринципиально. а вообще я не понимаю, чего тут проектировать, водостоки же все типовые, можно дать в фирму какую-нибудь схему установки, они все посчитают и скажут. Последний раз редактировалось fishgen, 17.05.2010 в 00:51. |
|||
![]() |
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
Странный подход. Скорее всего д.б. норматив по кровле, где оговаривается расчет воронок в зависимости от площади кровли. Для скатный и плоских кровель методика разная. Для плоских кровель норматив воронок указывается в "водопроводном" СНиПе. И выходит, что применять для кровель меньше 0,15м диаметра нельзя, хотя, ак оно у вас я уж и не помню.
"Расстояние между наружными водосточными трубами следует принимать не более 24 м. а площадь поперечного сечения во¬досточной трубы - из расчета 1,5 см2 на 1,0 м2 площади кровли, но не менее 154 см2." (п.5.60 СНБ5.08.01-2000) - это из беларуского норматива. В плоских кровлях выходило, что при внутренней ливневке на 400м.кв площади шла одна воронка+ еще одна в запас... и того 2-е штуки. |
|||
![]() |
|
||||
Странный ответ...
В СНиПах...расчеты интересные..))мне больше понравился тот, где учитываеться кол-во осадков за n-мин и скорость движения воды по лоткам(которая поидеи зависит от диаметра)))..площадь само-собой учитываем... моя геометрия трубы по СНиП не проходит)), но я думаю за счет большего сечения желоба все будет нормал в весенне-летне-осенний период... а вот зимой..)))как-бы не порвало трубу на выходе..)) |
||||
![]() |
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
![]() Я описал, как оно есть тут и оно достаточно, а вам , как совет. А рвет и 0,15м диаметры. был опыт, когда арх. таким же вашим способом расчитывала кол-во осадков и делала широченные желоба по 0,6 м и сдвоенные водосточные трубы, чтобы вода туда прошла. Методики разные и вы тут , как инженер, в силе решать. Архи по этому поводу ,как правило,не сильно загоняются. В натуре приходилось видеть, когда трубы не справлялись с потоком воды во время ливня и вся вода просто выливалась из них... |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
Подскажите пожалуйста, есть кровля с длиной ската 27м, площадь поперечного сечения водосточной трубы - из расчета 1,5 см2 на 1,0 м2, труба - d100мм, получается их надо ставить через 2 метра??? это ж бред. Просто на стройке уже сделали кронштейны под желоб 120мм.
Последний раз редактировалось Alexij, 13.08.2012 в 16:35. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Врезка в коллектор - расчет несущей способности стенки | Четыре | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 12.12.2009 13:59 |
Расчет несущей способности двутавровой балки | Antonio_2 | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 14.10.2009 10:43 |
Ищу рекомендации по оценке пропускной способности | evol | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 18.12.2008 16:22 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |