| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с видовыми экранами (печать разных масштабов на одном листе)

Проблема с видовыми экранами (печать разных масштабов на одном листе)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.05.2010, 16:21 #1
Проблема с видовыми экранами (печать разных масштабов на одном листе)
Alexsandros
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 23

Есть чертеж в масштабе 1:10 и 1:50(штамп + чертеж). В модели я создаю два видовых экрана и делаю увеличение так, что бы попадал в ВЭ только нужный чертеж. После чего перехожу в "лист", а там только 1 ВЭ (весь чертеж). Удаляю ВЭ и создаю 2 ВЭ, а они все равно состоят из всего чертежа. Руководствовался данным видео . Как видите в данном видео при переходе в "лист" появляется 3 ВЭ в нужном масштабе и состоящие только из одного чертежа. У меня чертежи имеют аннотативный масштаб. Делаю все как на видео. Autocad 2008 + SPDS .
Просмотров: 6711
 
Непрочитано 22.05.2010, 16:52
#2
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,285
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Два раза на колесико (мыши) в ВЭ, потом крути его, потом бери масштаб.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2010, 17:25
#3
Alexsandros


 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 23


Не получается. Вот скрины для наглядности.
[IMG][IMG]http://i.*******info/i5/71/03/130371/9_800.jpg[/IMG][/IMG]
[IMG]http://i.*******info/i5/74/03/130374/99_800.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.*******info/i5/76/03/130376/999_800.jpg[/IMG]
Alexsandros вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2010, 17:32
#4
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,285
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Alexsandros Почитай http://dwg.ru/pub/11
Видовые экраны в пространстве модели не нужны. Делай их в листах.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2010, 17:34
#5
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,744


Offtop: С этими видео-туториалами люди совсем перестанут думать. Останутся одни роботы.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2010, 17:47
#6
Alexsandros


 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 23


sbi, спасибо. Я сделал то что было нужно. Но способ http://dwg.ru/pub/11 какой-то примитивный, но безотказный . Интересно почему не получается так как показано на видео?
Alexsandros вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2010, 18:08
#7
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,285
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Alexsandros Какое видио Вы смотрели я не знаю (их много). Насчет примитивизма в статье, зря, многие и этого не знают.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2010, 19:18
#8
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 860
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Alexsandros, посмотри ещё это
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=0J_7BTmHrFI
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?
Disney вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2010, 23:50
#9
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,744


Цитата:
Сообщение от Alexsandros Посмотреть сообщение
Интересно почему не получается так как показано на видео?
А что показано на видео, а что не получается?
А показано но видео, что модель делят на 3 вэ; в листах же уже заранее создано и подготовлено 3 плавающих вэ, которые НИКАК не свзяны с видновыми экранами [пространства модели].
Что же не получается?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2010, 11:03
#10
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Интересно, как это ЧЕРТЕЖИ имеют АННОТАТИВНЫЙ масштаб?
ЭТОТ масштаб предназначен не для чертежа, а для автонастройки размера АННОТАТИВНЫХ объектов чертежа - блоков, штриховок, текстов, размеров... А у чертежа масштаб один - 1:1, который автоматически изменяет размер изрбражения только на Листах в ВЭкранах, у которых и настраивается масштаб
__________________
Толстов Евгений
atollon вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2010, 11:33
#11
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,288


Цитата:
Сообщение от Alexsandros Посмотреть сообщение
Но способ http://dwg.ru/pub/11 какой-то примитивный,
Нельзя-ли эту мысль развить по-подробнее?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2015, 06:49
#12
m4shaman


 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 15


Подскажите как на листе печати сделать так что бы при печать отображался размер масштаба чертежа. Спасибо.
m4shaman вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2015, 08:58
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,735


Цитата:
Сообщение от m4shaman Посмотреть сообщение
Подскажите как на листе печати сделать так что бы при печать отображался размер масштаба чертежа. Спасибо.
Попробуй поля.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2015, 09:32
#14
m4shaman


 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Попробуй поля.
к моему огорчению еще не совсем понимаю как это сделать.
m4shaman вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2015, 10:27
#15
m4shaman


 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 15


по условию мне надо (графическая часть-чертежи архитектурно-планировочного решения в М1:100 с указанием визуализации знака .
Раньше не сталкивался с подобным и не знаю как быть. Жду ответа.
m4shaman вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2015, 10:43
#16
VitalyAF


 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,226


Цитата:
по условию мне надо ... в М1:100 с указанием визуализации знака .
Ну и привяжитесь полем к масштабу видового экрана.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2015, 10:54
#17
m4shaman


 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 15


а как вывести чтобы масштаб отпечатался на чертеже?
m4shaman вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2015, 11:03
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,735


1. Использовать поля
2. Читать справку
3. Прочитать, что такое топик-ап - и больше этого не делать.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с видовыми экранами (печать разных масштабов на одном листе)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как на одном листе показать и 3D и плоские чертежи. FRAER AutoCAD 24 12.06.2012 09:52
Печать видовых экранов с помощью разных плот стилей на одном листе. Riz AutoCAD 5 19.11.2009 20:53
проблема .....все на одном слое ..... Startrek AutoCAD 20 20.10.2005 08:03
Проблема с видовыми экранами MarGO! AutoCAD 47 17.10.2003 09:26