Чем покрыть пром.здание?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Чем покрыть пром.здание?

Чем покрыть пром.здание?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.05.2010, 11:22 #1
Чем покрыть пром.здание?
RedWhiteFan

Вновь обращаюсь за советом по тому же вопросу. Необходимо сделать кровлю пром.здания обозначенных габаритов (см. файл). В здании будет кран. Как можно задействовать колонны крана (как учитывается его вибрация при движении и пр.). Грузоподъемность крана около 5-7 т. Нужна односкатная крыша. Какие конструкции можно применить для покрытия этого здания?... Заранее всем откликнувшимся - спасибо...

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Пром.здание.dwg (158.1 Кб, 424 просмотров)

Просмотров: 3225

Непрочитано 31.05.2010, 11:35
1 | #2
Stanislav :-)

инженер - конструктор

Lutsk, Ukraine

В большое пролете (там где кран) самый оптимальный вариант - это металическая ферма. В меньшем пролете можно и балкой обойтись (смотря какая нагрузка) А вот учет, как вы говорите вибрация при движении и пр, учитывается с одной стороны разными коеффициентами, которые есть в нормативной литературе, а с другой стороны конструктивными мероприятиями. А колоны крана не только можно - но и нужно задействавать как опоры для кровли. Это так называемые ступенчатые коллоны.

Автор темы   Непрочитано 31.05.2010, 14:57
RedWhiteFan

Цитата:
Сообщение от Stanislav :-) Посмотреть сообщение
В большое пролете (там где кран) самый оптимальный вариант - это металическая ферма. В меньшем пролете можно и балкой обойтись (смотря какая нагрузка) А вот учет, как вы говорите вибрация при движении и пр, учитывается с одной стороны разными коеффициентами, которые есть в нормативной литературе, а с другой стороны конструктивными мероприятиями. А колоны крана не только можно - но и нужно задействавать как опоры для кровли. Это так называемые ступенчатые коллоны.
Спасибо! Не подскажете какую-нибудь типовую серию металлических односкатных ферм? Буду очень признателен...
RedWhiteFan вне форума  

Непрочитано 01.06.2010, 05:51
1 | #4
Evgeny31

Для чего там фермы? Принимайте в обоих пролетах балки.
Evgeny31 вне форума  

Непрочитано 01.06.2010, 09:28
1 | #5

инженер - конструктор

Lutsk, Ukraine

Цитата:
Сообщение от Evgeny31 Посмотреть сообщение
Для чего там фермы? Принимайте в обоих пролетах балки.
Хотел бы я посмотреть какая у вас балка получится при пролете 11,5 м. (это при том что пока не известно ни района строительства, ни шага колон)

RedWhiteFan, к сожелению у меня немного опыта работы с сериями, и такой серии я не встречал, а вообще я предпочитаю все делать и считать самому.

Непрочитано 01.06.2010, 09:34
1 | #6
Evgeny31

Цитата:
отел бы я посмотреть какая у вас балка получится при пролете 11,5 м.
Для 4-го снегового
порядка 45-50 балочного двутавра, шагом 6 метров
И это всё-же дешевле и проще ферм на такой пролет
Evgeny31 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.06.2010, 13:31
RedWhiteFan

Цитата:
Хотел бы я посмотреть какая у вас балка получится при пролете 11,5 м. (это при том что пока не известно ни района строительства, ни шага колон)
Снеговой район - 3, ветровой - 4... Шаг колонн крана 6,15 м, а второй конец опирается на стены из ФБС...

Цитата:
а вообще я предпочитаю все делать и считать самому.
Хорошо было бы, да опыта практически нет...

Цитата:
Сообщение от Evgeny31 Посмотреть сообщение
Для 4-го снегового
порядка 45-50 балочного двутавра, шагом 6 метров
И это всё-же дешевле и проще ферм на такой пролет
Подскажите, пожалуйста, как сделать узлы, чтобы кровля получилась односкатной. Может быть делали что то подобное, может быть видели...
RedWhiteFan вне форума  

Непрочитано 01.06.2010, 16:24
1 | #8

инженер - конструктор

Lutsk, Ukraine

Прилагаю свою разработку - это я, так сказать, на заре свего пректирование такую крышу запроектировал.. Там конечно есть нюансы и в конструкции самой фермы (кто разбирается тот увидит :-) ), но положительный момент в том, что это все построили по проекту и оно уже 3 года стоит!
Так что RedWhiteFan, посмотрите, может чего-нибудь да пригодится!.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Кровля.dwg (891.5 Кб, 460 просмотров)

Последний раз редактировалось Stanislav :-), 01.06.2010 в 16:55.
Stanislav :-) вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2010, 08:38
RedWhiteFan

Цитата:
Прилагаю свою разработку - это я, так сказать, на заре свего пректирование такую крышу запроектировал.. Там конечно есть нюансы и в конструкции самой фермы (кто разбирается тот увидит :-) ), но положительный момент в том, что это все построили по проекту и оно уже 3 года стоит!
Так что RedWhiteFan, посмотрите, может чего-нибудь да пригодится!.
Спасибо большое! Посмотрю обязательно!...
RedWhiteFan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Чем покрыть пром.здание?