|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Всегда интересовался этим вопросом. Ведь согласно современным представлениям об аэродинамики, пчела не может летать! Площади крыльев не хватает чтоб поднять ее в воздух. Тем не менее пчела (да и вообще насекомые) очень ловко летают, могут зависать на одном месте и мгновенно ускоряться. Слышал, у них есть какие-то жужжащие органы, которые заставляют водяной пар из воздуха как-то взрываться и поднимать пчелу вверх...Мол, один любопытный парнишка (в будущем крутой ученый) оторвал им эти части тела и пчела перестала летать. Прошу извинить, за такие обрывочные данные. Что-то где-то услышал и теперь пишу здесь. А ведь если разгадать секрет полета насекомых, это будет прорыв в области воздухоплавания! Прощай, пробки, здравствуй, небо!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Это всего лишь подтвержадет, что чем больше знаем, тем больше понимаем широту своего незнания! А отрывать им разные органы я бы все таки не стал. Жалко как-то.
|
|||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Замедленная видеосъемка полета пчелы
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Ну почему нужно верить каким-то словесам (майский жук и т.д.), а не своим глазам? Я никогда не интересовался тем, а действительно ли не хватает площади или еще чего-то, так как очевидно, что ХВАТАЕТ. Просто частота высокая, и сложно исследовать. А что, вороны и голуби по-другому летают?
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Ильнур, у птиц очень мощные грудные мышцы. Потому высокий расход энергии, т.е. им нужно постоянно питаться и восполнять затраты. Как видно из видео, у насекомых мышцы куда слабее (я так вот вообще не заметил). Обратите внимание, пчела не отталкивается от воздуха, как птица крыльями, а как бы висит - колебания тела я не заметил. Ощущение, что крылышки сами по себе, пчелка сама по себе. И уж больно они тонкие
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А почему муха бьется в стекло, когда рядом широкая щель, а пчела случайно залетевшая, быстро эту щель находит?
А пчела это птица или ...? А вот стрекоза висит долго, а пчела только кружит... Хорошее ощущение, а если к человеку применить - голова сама по себе, а ноги сами по себе - это кто получается? Классная темка! А FOXAL где? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А я замечал. В детстве я их боялся жуть, их тучи были от соседских ульев. Залетали в форточку и улетали, не дав мне испугаться. Но вот не догадался того дядьку спросить, может он их "дрессировал"? Очень уж некусачие они были.
FOXAL обычно создает такие экзотические темы, потому и удивился, что ты автор. Вообще, я давно замечал поведение этих созданий. Вот смотрите, трясогузка и ворона - обе птички, обе летают, но одна пешком прыгает, а другая ходит "в развалочку". Почему? Или сорока и ворона - вроде одного отряда, а одна тупая, а другая умная. К моему соседу-ровестнику однажды упала в огород ранения сорока, он с матерью её выходили, она там прижилась, но что творила - поверить трудно - но я видел. Она была до того умная, что не выносила красный цвет, портила все доступные вещи красного цвета, на моих глазах исклевала в дрызг туфли его матери и ругалась, когда мы с Юркой туфлю отнимали, но нас не клевала. И когда мы спрятали туфли в коробку, она периодически на неё прыгала и долбила крышку. Вот такая странная птичка. Не верю, что пчела насекомое. Вот комар-гад - насекомое. Вот он-то точно задом летать может А вот интересно, фумитокс комаров напрочь рушит, а пчела тоже лапки вверх откинет? Никто не пробовал на пчелах или других (кровоядных или прочеядных)? Profan, ты это вычитал или придумал? С одной стороны это похоже на научный вывод, а с другой - верится с трудом. Пояснишь? |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Pum-purum, браво! Неплохо бы создать тему "Почему мужчины любят зарываться носом в женский бюст?"
|
||||
Где-то
|
Не опошлили, а пошутили - не всё ж ученые речи толкать. Но мне хоть и интересно покопать в этом направлении, но лень гуглить и загружать пчелино-насекомые страницы.
И глупости что-то перестали спрашивать, наелись и отдыхают наши коллеги? Так что тема о пчелах очень даже вовремя. ГОЛОС - это хорошо, стоит верить |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему Пром. здания не реконструируются под Гостиницы???? | Sevi4 | Разное | 29 | 27.01.2023 19:57 |
Почему в MathCAD эпюры в одиночной свае то строятся то не строятся? | МишаИнженер | Расчетные программы | 1 | 24.05.2010 22:54 |
почему не применяют трубы | kiraa | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 10.09.2008 19:24 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Почему балконные двери открываются во внутрь? | Liliya | Разное | 45 | 27.11.2006 12:48 |