|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
многостаночник Регистрация: 23.10.2009
Москва
|
Недавно столкнулся с интересной штукой. Человек выдает себя за очень известного архитектора. В интернете нашел его книги. В визитке у него в гр. род деятельности - профессор-архитктор. Но при дальнейшей работе с человеком понял, что в архитектуре он как архитектор ноль без палочки. Человек конечно умный, много знает о истории архитектуры (ну это больше его как историка характерезует) но на деле сам не способен придумать мало мальски приличного арх. решения. К ниму приходят люди за советом, сам он пишет статьи для журналов о строительстве. При этом для понимающего в строительстве человека понятно что это больше набор слов нежели что-то конкретное.
И пршел я к выводу, что это какое-то НЛП или психологические практики что ли. Вопрос. А кто че про это знает и как использует в своей работе?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Единственный реальный результат, который дает нейролингвистическое программирование — это зарплата ведущего курсы нейролингвистического программирования.
В. Пелевин AmpireV |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не согласен. Вот еще один пример . У одного нач.отдела знакомого очень много прозьб начинается с вопроса (чисто НЛПерская штучка), примерно так "А кто знает как вчключить то ....." или "А че мож окно закроем и кондей включим". Действует с вероятностью 70 процентов, но ведь действует. Так то подойди кому скажи включи мне то-то, или закрой окно и вкл. кондей. Могут и обидное что сказать. А то подешел с улыбкой задал вопросик и готово.
|
||||
ну тогда и "иронический детектив" - тоже чисто НЛПерская штучка, когда словом "иронический" оправдываются все недостатки сюжета и книги в целом. А вобще, ничего не зная об НЛП, часто замечал, что "правильное" название какого-либо явления часто заставляет работать это явление в нужном направлении.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
>Vitush Kraft
Применительно к #3. Думается мне это не НЛП. Попроще нечто... типа автомат АК-47 и воздушка... вроде стреляет и то и то, но не одно и то же. В туалете полистываю Карнеги, пришел к выводу что надо вдумчиво почитать, много интересных вещей описывается. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
Ну и в догонку - НЛП - это тоже НЛПерская штучка
![]()
Велика Россия, а колонну поставить некуда Последний раз редактировалось Axe-d, 03.06.2010 в 15:23. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Касательно психологических уловок.
Установил для себя, что начальство никогда и ни при каких обстоятельствах не должно слышать выражения "не знаю". И не важно, об чем именно вопрос - по работе, о погоде или о чем еще. И даже, если я, действительно, "не знаю", стараюсь строить фразы так, чтобы именно это выражение в разговоре не прозвучало. Например: Вопрос: - А где сегодня Иванов? (а фиг его, Иванова, знает - он мне не подчинен, и не докладывается, где его носит) Ответ: - Еще не звонил. (И не позвонит, понятное дело) |
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Vitush Kraft, Для достижении определенных целей при общении существуют определенные методики и тренинги. Только это не НЛП, а галимая психология. Когда я был молодым специалистом, то по программе проходил обучение на курсах у психологов (какого-то Питерского заведения). Конечно многочисленные тонкости и детали вытерлись из памяти, остались только навыки, которые применяешь в работе, жизни не задумываясь. Думаю, что этому можно обучаться до 20 лет, а потом это бесполезно.
P.S. по поводу #1: возможно у вас сложилось поверхностное неверное впечатление? Например этому архитектору выгодно показать себя так, как вы его увидели? Крутые архитекторы ценят свое время и попусту (без денежного интереса) о работе разговаривать не будут. Поэтому с ходу (по разговору) оценить талант человека, его профпригодность, - это сложно. для этого другой талант надо иметь. Последний раз редактировалось Samar, 03.06.2010 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это не меняет сути НЛП, как средства развода на деньги слушателей курсов.
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну это от доверчивости Вашей. У нас гендиректора тоже все боятся. Типа ой нас выгонят. Я с ним постоянно прикалываюсь. Просто понял про него одну штуку. Он неуч. То ест он постоянно делает умный вид, знает кого с кем свести, но как дело доходит до каих-то конкретных дел, его опыт сходит на нет. Но вот это и есть его фишка. В начале всей работы он делает совсем неодекватный вид, порит по всем мелочам, заходит в столовую и спрашивает нач.отдела дескать почему дверь в столовую и в кабинет закрыты (они напротив). Вам же могут позвонить потенциальные заказчики. Начотдела ему вот мой телефон трубка, а он "А у вас ещё один (козий телефон по которому звонят раз в 2 недели)". На оплодотворение, быстро в кабинет. Но при всем этом он неуч и переболей ты его неодекватность и понимаешь что перед тобой раздолбай, которому не чужды всякие приколы, шутки и тому подобное.
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
По другим вопросам тоже неоднозначно. Но вот одно могу сказат, что по фирме вообще видно как он разбирается в этих других вопросах. Всётаки оплодотворением заниматься не все могут, но занимаясь только им тоже как-то характеризует человека. Некоторые менеджеры (в том числе и гены) они ведь работают сами на себя и только пое......ми и занимаются, скидывая всю работу на кого-то и ища виноватых вокруг.
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
и каждый раз, когда видишь манипулятора, начинаешь задумываться о вечном....
Короче - звание и знание - суть вещи разные - иногда совпадают. МЛМ - 90% кандидатов наук - толстожопые (в смысле усидчивости) идиоты - но хватка - бульдог отдыхает - вот и все. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот есть люди с поставленным, по музыкальным понятиям, от природы голосом. Вот такой же талант, психологический, бывает у некоторх людей. Некоторых из истории вы знаете. Вы не замечали иногда как некто говорит, его слушаешь и просто хочется слушать дальше. Актёры учатся этому всю жизнь. И некоторые к закату жизни этого достигают.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Типовой проект д.сада VI-52 в.1 есть у кого? Какие там перекрытия посл.этажа? | Михаил К | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 05.02.2010 17:37 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |