Пути В файлах инструментальных палитр *.atc
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Пути В файлах инструментальных палитр *.atc

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2010, 13:21 #1
sdv79

Инженер ЭОМ

Москва

Добрый день.
Подскажите, как в LISP-е можно откорректировать пути в инструментальных палитрах. На форуме нашел что структура файлов соответствует XML
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=43741 в 7 посте дается ответ, но не на LISP
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=18164 в 4 посте ShaggyDoc дает общую концепцию.
Как это будет выглядеть в коде?
Просмотров: 3550

Непрочитано 06.06.2010, 20:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://kpblc.blogspot.com/2009/11/lisp-xml.html + http://kpblc.blogspot.com/2009/11/lisp-xml-2.html - не оно?
Хотя зачем менять пути, я как-то не очень понимаю...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2010, 21:20
sdv79

Инженер ЭОМ

Москва
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™

Спасибо, посмотрю.
Я создаю инсталлятор, и хочу чтобы люди могли использовать мои блоки из палитр. Причем пользователь может поставить программку куда угодно а пути в палитрах были настроены на моем компьютере.
Вот я и пытаюсь адаптировать палитры для нужд населения.
(Могу выслать пример палитр, если будет интересно
sdv79 вне форума  

Непрочитано 06.06.2010, 21:31
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от sdv79 Посмотреть сообщение
(Могу выслать пример палитр, если будет интересно
очччень интересно!
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2010, 22:13
sdv79

Инженер ЭОМ

Москва

В сборку вошло все, что необходимо для проектирования внутреннего электрооборудования раздела ЭОМ в соответствии с ЕСКД и ГОСТами
Для подключения Вам необходимо выполнить 4 пункта
1) Распаковать папку строго в корень диска D:\
структура вида
D:\Sologubov_D\Tuning\...
2) Подключить виртуальный диск (для этого все есть в архиве с описанием)
3) Прописать путь к инструментальным палитрам в меню (своими ручками)
Сервис-Настройка-Файлы(1 вкладка)-Папка с файлами инструментальных палитр-нажать кнопку добавить и вписать или выбрать ручками путь s:\Стандарт\ЭОМ\ToolPalette\ Нажать ok
4)Нажать сочетание кнопок
Ctrl 3
Вложения
Тип файла: zip Sologubov_D.zip (2.47 Мб, 62 просмотров)
sdv79 вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 05:45
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

sdv79, если делаешь настоящую программу, да еще с инсталлятором, то ни в коем случае нельзя:

1. Заставлять распаковать "строго в корень диска D:\" (или любого диска). Пользователь может просто не иметь на это прав.

2. Заставлять создавать виртуальный диск

3. Заставлять что-то прописывать.

Все это должен делать инсталлятор автоматически. Все свои прибамбасы надо складывать куда-то в

%ApplicationData%\Sologubov\ или
%LocalApplicationData%\Sologubov\

Физическое имя %ApplicationData%\ должен определить инсталлятор в зависимости от версии Windows. При использовании InnoSetup все такие пути известны и к ним есть константы, например в секции Code можно написать свою функцию

Код:
[Выделить все]
function SologubovDir(Default: String): String;
begin
  Result := ExpandConstant('{userappdata}\Sologubov\');
end;
Можно и просто в секции [Files] записывать наподобие

Source: Sologubov\*;DestDir: {userappdata}\Sologubov;

Что касается путей к палитрам, то они должны прописываться в свой профиль - чтобы не трогать всё остальное. Пути записаны в реестре в

HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\RXX.X\ACAD-XXXX:XXX\Profiles\XXXX\General

Здесь X заменяете на свои данные

Там есть ключ ToolPalettePath, в который можно добавить свой путь и есть ключ AuthorPalettePath, который привязан к %RoamableRootFolder%\Support\AuthorPalette

Значение переменной %RoamableRootFolder%\ записано в HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\RXX.X\ACAD-XXXX:XXX в ключе RoamableRootFolder.

Вот здесь и надо менять и не пользователю "ручками", а инсталлятору автоматически.

Можно посмотреть, как экспериментировал с настройками Krieger в http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=555257
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2010, 21:06
sdv79

Инженер ЭОМ

Москва

ShaggyDoc Спасибо большое за пожелания. Я так и делаю как вы написали.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=579231&postcount=4 в посте есть сборка которая выполняет все что вы описали. А здесь я выложил архив с замудренной системой установки по просьбе Nike, т.к не знаю пока как ее модифицировать(палитру), чтобы независимо от путей она работала. Кулик Алексей aka kpblc дал ссылку, но так много....
Что сразу не поднять. Может у Вас есть готовый фрагмент кода или предложения как можно палитры запускать из любой папки.
Простите, если, что то не так сделал.
sdv79 вне форума  

Непрочитано 11.06.2010, 21:31
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Offtop: Для сравнения: то, что с помощью LISP Алексей разместил на одной странице, в .Net занимает всего лишь одну строчку (LINQ)...
hwd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.06.2010, 22:29
sdv79

Инженер ЭОМ

Москва

hwd спасибо, но Кулик Алексей еще в первом посту дал ссылки на свой блог. Там многовато написано...
Странички сохранил, а вот к разбору полетов не приступал. Решил пойти простым путем, создать bat файл и поместить в автозагрузку, пока у меня нет готового решения, это хоть какой то выход.
sdv79 вне форума  

Непрочитано 11.06.2010, 23:08
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: hwd, да кто бы спорил Я прекрасно понимаю, что за .NET будущее, но и lisp пока бросить окончательно и бесповоротно пока не получается
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Пути В файлах инструментальных палитр *.atc