ansys CFX расчет турбин
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > ansys CFX расчет турбин

ansys CFX расчет турбин

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.06.2010, 16:31 #1
ansys CFX расчет турбин
Shadow-2005

Если кто занимался расчетами течения в проточных частях турбомашин подскажите:
1. По какому критерию лучше контролировать сходимость. В расчетах невязка по массе на 150-ой итерации становиться < 1E-4, а невязки компоненты скорости осцилируют около 1E-2. Можно ли считать такое решение сходящимся?

2. Как максимально приблизить рабочее тело к водяному пару: перегретому, влажному. Есть модуль в Delphi для расчета свойств воды, можно из него сделать dll. Или только Ideal Gas в свойствах? Необходимо именно изменение свойств (желательно от давления и температуры).

3. Есть ли способ поточечного (покоординатного) задания профиля в Blade Gen в сечениях (Hub, Sroude). Дело в том что необходимо использовать советские профили (C-90-12А и подобные). А даже построить для них среднюю линию это уже только циркулем - очень приближенно, или я чего-то не знаю?
Просмотров: 3328

Непрочитано 09.06.2010, 13:55
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

перейдите на форум fsapr2000.ru
я в cfx считаю совсем другое, поэтому отвечу из общих соображений

невязки нужно записывать. residual поищите.
а потом нарисуйте.
.все RMS невязки не должны превышать 1e-4. ()
если они больше (4e-4) где-то вдали от проблемных зон, в принципе
можно игнорировать

если 0.01 -это принципиальная ошибка.
у вас вероятно плохо сделана сетка в проточных зонах, там возникла стоячая волна,не резрешаемая сеткой. отсюда зацикливание.

пункты 2-3 == это к профильным специалистам...
СергейД вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > ansys CFX расчет турбин