|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Переводная таблица сварочных катетов
|
||
Просмотров: 8337
|
|
||||
Где-то
|
Чернил не жалей, четче сформулируй вопрос.
|
||||
|
Ну вот значит. У нас на работе в проектном отделе группы металлоконструкций в чертежах КМД была такая штука как "таблица сварных швов". По вертикали стояли марки, по горизонтали - обозначение шва (встык/угловой и катет этого шва). И заполнялось сколько (в метрах) какого вида сварного заводского шва и с каким катетом присутствует в данной марке.
А в самом низу выводилось значение погонных метров сварного шва (приведенного к h=6мм) для данного листа КМД. Для этого для каждой толщины и разновидности шва был свой переводной коеффициент. Например (пишу по памяти): Угловой шов с катетом 5 мм = 0,7 Угловой шов с катетом 6 мм = 1 ... Стыковой шов с катетом 5 мм = 1,2 Стыковой шов с катетом 6 мм = 1,5 ...и т.д. Так вот кто-то знает эти коеффициенты? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да, нечто подобное, для расчета расхода электродов (верно я понял?) я видел когда-то (ну очень давно). ГИПу нашему очень нравилось создавать такие пособия для инженеров на листах А4. Это была самоделка и очень удобная, но, к сожалению, уже была.
Но теперь, полагаю, имея некие исходные нормы и показатели, было бы благородным делом самому придумать такую таблицу. Покопайся в литературе по сварке, расчетам расхода электродов, технологии сварки, контролю сварки, некие укрупненные показатели расхода по приведенной величине катета вполне могут быть. Можешь и в сети поискать, но только, повторяю, максиамально точно сформулируй запрос (не более 2-3-слов, чтобы поиск был предметней). На сварочных сайтах - самое вероятное место что-то близкое или исчходное для собственной таблицы, надеюсь, найдешь. Желаю удачи. И не забудь показать здесь свои находки и творение. Благодарные металлисты тебе шоколад соберут на памятник. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Таблица в autocad не пересчитывает формулы | aspid132 | AutoCAD | 79 | 21.04.2022 16:15 |
Пропадает таблица | metro12 | AutoCAD | 23 | 06.04.2016 05:07 |
Таблица расчетных нагрузок на фундаменты в КМ | Aндрeй | Основания и фундаменты | 55 | 30.06.2015 14:39 |
Глючит таблица, ошибка сохранения... | Школьник | AutoCAD | 7 | 25.06.2009 14:38 |