Переводная таблица сварочных катетов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Переводная таблица сварочных катетов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2010, 15:24 #1
Alexandr8

Может немного не в тот раздел, но все же... Прошерстил интернет и не нашел.

Мне нужна та табличка, которая приводит с помощью коэффициента все угловые и сварные швы встык к катету h=6мм. Есть у кого-то такая?
Просмотров: 8337

Непрочитано 15.06.2010, 15:46
BM60

Где-то

Чернил не жалей, четче сформулируй вопрос.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.06.2010, 18:41
Alexandr8

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Чернил не жалей, четче сформулируй вопрос.
Ну вот значит. У нас на работе в проектном отделе группы металлоконструкций в чертежах КМД была такая штука как "таблица сварных швов". По вертикали стояли марки, по горизонтали - обозначение шва (встык/угловой и катет этого шва). И заполнялось сколько (в метрах) какого вида сварного заводского шва и с каким катетом присутствует в данной марке.

А в самом низу выводилось значение погонных метров сварного шва (приведенного к h=6мм) для данного листа КМД. Для этого для каждой толщины и разновидности шва был свой переводной коеффициент.

Например (пишу по памяти):

Угловой шов с катетом 5 мм = 0,7
Угловой шов с катетом 6 мм = 1
...

Стыковой шов с катетом 5 мм = 1,2
Стыковой шов с катетом 6 мм = 1,5
...и т.д.

Так вот кто-то знает эти коеффициенты?
Alexandr8 вне форума  

Непрочитано 15.06.2010, 20:42
BM60

Где-то

Да, нечто подобное, для расчета расхода электродов (верно я понял?) я видел когда-то (ну очень давно). ГИПу нашему очень нравилось создавать такие пособия для инженеров на листах А4. Это была самоделка и очень удобная, но, к сожалению, уже была.
Но теперь, полагаю, имея некие исходные нормы и показатели, было бы благородным делом самому придумать такую таблицу. Покопайся в литературе по сварке, расчетам расхода электродов, технологии сварки, контролю сварки, некие укрупненные показатели расхода по приведенной величине катета вполне могут быть.
Можешь и в сети поискать, но только, повторяю, максиамально точно сформулируй запрос (не более 2-3-слов, чтобы поиск был предметней).
На сварочных сайтах - самое вероятное место что-то близкое или исчходное для собственной таблицы, надеюсь, найдешь.
Желаю удачи. И не забудь показать здесь свои находки и творение. Благодарные металлисты тебе шоколад соберут на памятник.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 31.08.2011, 15:29
Анна

инжинер

Кривой Рог
<phrase 1=

Наверно тебе надо это.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1774
Размер:	65.7 Кб
ID:	65467  
Анна вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Переводная таблица сварочных катетов