|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
сохранение чертежа в растр
3d графика
|
||
Просмотров: 6662
|
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Установи в Акаде принтер, который называется "Output raster Format" с соответствующим выходным форматом файла (bmp, jpg точно есть).
Для него можно настроить параметры листа, и даже не только в мм, а в пикселях (например 3200х2400). Затем настроишь печать на этот принтер - он будет выдавать соответствующий файл. Как установить принтер в Акаде - посмотри хелп твоего Акада на тему "Установка принтера". |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Нужно именно рэндер или просто каркасную модель? Если рэндер, то и иди соответственно в вид-тонирование... Сделай вывод в файл, но там кажись больше 4900х4900 сделать нельзя... Впрочем с этим вопросом я както не заморачивался.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
![]() |
Для начала я бы вычистил файл CADa, удалил все размеры, текст, штриховки и т.д. А потом через File Link в самом MAXe загнал бы чертеж, и послойно отключал бы ненужные объекты. А еще в окне импорта, подредоктировал качество вставляемых сплайнов. Просто мне кажется, что в данном случае растр не выход.
|
|||
![]() |
|
||||
Генплан, Черная металлургия Регистрация: 16.03.2009
Ленинград
|
Есть специальные программы для перевода *.dwg в tif, jpg и т.д., есть и встройка в автокад подобная, но все это фуфло - сам проверял! И по качеству и по объему! Самое лучшее - это распечатать информацию из *.dwg на плоттер или принтер, затем отсканировать...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Или сначала все же подумать и использовать софтовый виртуальный принтер.
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Цитата:
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Offtop:
Цитата:
|
||||
Инженер-проектировщик электроснабжения Регистрация: 04.09.2009
Краснодар
|
И хоть бы кто-нибудь написал как изменить разрешение картинки в которую публикует виртуальный принтер...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Zets, ты какой принтер используешь? Dwg to <Здесь чего?>
P.S. Как перегнать векторный чертеж dwg из Автокада в pdf, jpeg или другой растр еще никто не отменял ![]()
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
1. См #11
2.Сохранение чертежа Autocad в JPG обратить внимание на пост #19 3.Ознакомится с Потеря качества при перегонке в растр!Как быть? 4. Пoиск по форуму или googl'у "publish to [jpg png pdf]"
|
||||
Инженер-проектировщик электроснабжения Регистрация: 04.09.2009
Краснодар
|
я использую PublishToWeb JPG.
Захожу в свойства (принтера) открываю вкладку устройство и документ, пытаюсь изменить разрешение (т./дюйм) но оно не активно. Нашел таки выход. В том же меню, в подменю нестандартные форматы можно создать собственный формат со своим разрешением и потом во время печати скормить этот формат. Спасибо за помощь =)
_____ If you're 555, then I'm 666 If you're 555, I'm 666 (What's it like to be a heretic?) Последний раз редактировалось Zets, 23.03.2012 в 14:14. |
|||
![]() |