|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Возможно ли пописать человека в бане? До сих пор я считал, что нет. Также я полагал, что если об этом узнают надзорные органы, они так же потребуют прекращения регистрации. И, конечно, В Московском, столичном регионе это совсем невозможно - так считал я. Как же я заблуждался!!!!
Всё оказалось с точностью до наоборот! И подтверждением тому документы, переданные мне в работу. Россия, Господа!!!
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
FOXAL, если учитывать кипение страстей в твоих темах, то некоторые пользователи легко могут надолго прописаться в бане.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Думают, что я такой волшебник, которой "трах тибидох"!!!! Ну, не хотите - больше ничего такого писать не буду. Тут и без меня много интересных тем рождается. Если бы ВЫ знали, сколько я еще не пишу!!!! Блин!!! А в отпуск собираюсь в середине июля - на Селигер. Кстати, насчет тем. Было время, я статенйки пописывал. Так вот, звонит мне сегодня одна моя любимая сокурсница и говорит, что в Консультанте+ нашла мою статью про Роспотребнадзор (я когда-то там работал юристом). Блин, а я даже не помню - куда я эту статью отправлял ... Помню, справочник строительный писал, статьи в другие серьезные издания писал... А эту - не помню. Помню что писал, а где публиковал - не помню. Статьи живут своей жизнью. Ладно, всё, молчу.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 17.06.2010 в 16:27. |
||||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Offtop: Декстрон отдыхает
![]() Прописать в бане может быть и можно, а вот жить в бане можно?? Мои друзья военнослужащие уже лет 15 в ожидании получения жилья от нашего суперминистерства суперобороны живут в бане на маленьком участке в пригороде. В предбаннике 1,5х2,5 прихожая, кухня и спальня родителей, а в парилке комната дочери первркурсницы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
ну если в бане можно прописаться, тогда достаточно купить клочок земли 2х2 пострить шалаш и прописаться в нем
![]()
|
||||
Где-то
|
Дорогой FOXAL, а если бы ты знал, насколько ты напрягаешь других к серьёзным размышлениям по таким навеянным чужими людьми темам.
Не проще ли тебе их отфутболивать на ранней стадии на профессиональные форумы, чтобы раздел разное не превращать в клон раздела БСК. Быть посредником в приеме - передаче чужого написанного-сказанного - дело неблагодарное и даже чреватое. Ты помнишь об этом? Желательно помнить. Иначе это просто болтовня. Или срочно учись "волшебству", раз к тебе народ валом валит. С твоим профилем (слева от текста) это не будет трудно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Пока я молчу. Но когда все выскажутся - я скажу, почему считаю данную тему темой данного форума и почему она очень важна именно для проектировщиков. И почему это отнюдь не БСК.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Прописать человека можно хоть где. Смотря в чем заключается процедура "прописки". Например, "прописать" могут и в сортире после отбоя, и в камере.
А строительному эксперту, юристу, зам.ген. директора слово "прописать" надо применять осторожно. Фильтровать базар-то. Использовать правовые термины. А то самого рано или поздно "пропишут". |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ну, а если серьезно, то зарегистрироваться можно. Необходимо:
1. Чтобы участок, например садовый, на котором стоит строение находился на "землях поселений" - это категория земель такая по кадастру. 2. Чтобы на строение было свидетельство о прав собственности. 3. Чтобы строение было пригодно для постоянного проживания. Как минимум, оно не должно называться в документах "баней", хотя на самом деле может быть именно баней. Должно быть жилое помещение. Возможно придется перевести из нежилого в жилое в установленном порядке. Необходимо получить заключение о такой пригодности и обращаться в суд. Заключение даст строительная экспертиза, назначенная судом. А суд, на основании решения Конституционного суда, признает право на регистрацию. Такие случаи уже есть. У нас в садоводстве несколько человек "прописаны". |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А строительному эксперту, юристу, зам.ген. директора слово "прописать" надо применять осторожно. Фильтровать базар-то. Использовать правовые термины. А то самого рано или поздно "пропишут"." Прошу прощения. опять слэнг подводит. Просто под пропиской в моем кругу принято понимать постоянную регистрацию по месту жительства по социальному найму (по-старинке) или в помещении, принадлежащем регистрируемому в нем лицу на праве собственности. А под регистрацией также мы понимаем и временную. регистрацию. Поэтому, чтобы не уточнять, я и говорю "прописка". Кроме того, еще есть регистрация предприятий, др. объектов. Конечно, необходимо идти в ногу с законодательством, но как-то приедается. Недавно говорил с одним доктором юридических наук. Говорю "Роспотребнадзор", потом "ЦГСЭН". Он слушал меня, слушал и говорит: "СЭС чтоли?. Так и говорите". Одним словом, еще раз прошу прощения за несовременный термин. ShaggyDoc пишет: Ну, а если серьезно, то зарегистрироваться можно. Необходимо: 1. Чтобы участок, например садовый, на котором стоит строение находился на "землях поселений" - это категория земель такая по кадастру. 2. Чтобы на строение было свидетельство о прав собственности. 3. Чтобы строение было пригодно для постоянного проживания. Как минимум, оно не должно называться в документах "баней", хотя на самом деле может быть именно баней. Должно быть жилое помещение. Возможно придется перевести из нежилого в жилое в установленном порядке. Необходимо получить заключение о такой пригодности и обращаться в суд. Заключение даст строительная экспертиза, назначенная судом. А суд, на основании решения Конституционного суда, признает право на регистрацию. Такие случаи уже есть. У нас в садоводстве несколько человек "прописаны". Вот и я раньше так думал, пока меня в законодательство не ткнули и пока я с соответствующими должностными лицами не пообщался. Оказывается - достаточно свидетельства о праве собственности на земельный участок. И никаких соответствий, экспертиз и т.п. Но об этом я расскажу чуть позже. Мне очень важно услшать мнение участников обсуждения. А вопросом Вы, безусловно, владеете. И еще особая просьба к Уважаемому модератору. Если вдруг обсуждение зайдет в русло, создающее помехи сайту, прошу Вас тут же ее убрать. Просто я могу не чувствовать и не видеть того, что чувствуете и видите Вы. Дело в том, что я работаю на стыке областей знаний. Мне сложно отделить вопросы собственно проектирования и вопросы смежные с ними. И, возможно, некоторые мои темы на форуме лишние. Иногда я начинаю слишком издалека, как и в данном случае. Но здесь я получаю информацию о видении темы более разносторонними, чем я, специалистами. И за это я крайне благодарен.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 18.06.2010 в 12:42. |
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Закон федеральный
![]() ![]() И чиновники говорят, что всё законно. Вот я и думаю - может быть у меня крыша поехала? ![]() Я ожидаю, что мне объяснят, что есть законный способ постоянной регистрации в бане, что это - НОРМАЛЬНО, ОБЫЧНО и ЕСТЕСТВЕННО. Дело в том, что меня попросили выписать человека из бани. И я занимаюсь этим вопросом. Я был в ужасе при обращении и в ужасе до сих пор ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 18.06.2010 в 13:49. |
||||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
FOXAL, У меня тоже был случай. когда пригласили сделать лестницу в баню.
Приехал, "баня" чуток побольше дома-усадьбы. 3 этажа, общая площадь метров 600. Не удивлюсь, если по документам проходит как "конура Шарика" |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли уменьшение толщины фундаментной плиты ? | лесник 2009 | Основания и фундаменты | 57 | 30.05.2016 13:09 |
Проектирование человека. | FOXAL | Разное | 283 | 25.05.2010 09:52 |
Норма расхода общей площади на человека | gad | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 23.01.2009 18:51 |
Добавление поля: как добавить содержимое из ячейки таблици и возможно ли? | tistas | AutoCAD | 3 | 21.07.2008 02:52 |
Визуализация. Модель человека | IgorSYS | Расчетные программы | 2 | 21.04.2006 12:24 |