|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Диалоговое окно "Select Shape File" и как с этим б
Инженер-технолог
|
||
Просмотров: 7238
|
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
*Voland*
Надо найти на чертеже все объекты типа shape, ссылочные файлы которых акад не может найти (спомощью filter или qselect, например) и удалить, затем выполнить purge для всех shape. shape - графический объект, могущий изображать все что угодно, соотв., если акад не может его найти, то в чем-то чертеж не полон. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 02.12.2004
|
Поднимаю тему заново. :cry:
На этот раз чертеж нагружен туевой хучей объектов, поэтому углядеть неправельный объект не получает. Filter и Qselect ничего не находят, все подгруженные линий вроде стандартные и не вызывают нареканий. Табличка уже задолбала вкорень :twisted: . Взвываю о помощи, heelppp . |
|||
![]() |
|
||||
|
Методично взрывал группы блоков и проверял появился Shape или нет. Дойдя до группы при взрывании которой обнаружился Shape запустил редактирование блока и в блоке Qselect нашел 6 объектов Shape. Удалил, закрыл редактор, проpurgeнил, закрыл, сохранил, открыл и почувствовал счастье.
![]() 2 Asys объектов было невидно были только лапки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для начала я повзрывал все что было можно, потом обнаружил, что Shape все таки есть и путем его удаления проблема решается (на всякий случай чертеж я пересохранил, что оригинал остался в целости). Уже потом загрузил оригинал и из него методом перебора группы блоков (потому как блоков там около 350 и каждый блок перебирать - застрелите) нашел в какой группе Shape. Ну а потом из группы перебирал блоки и нашел нужный. Ну а дальше я писал выше.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-программист Регистрация: 12.02.2009
Иваново
|
перекидываю чертеж в dxf, открываю полученный файл в каком-нибудь двоичном редакторе, типаFAR, в поиске пишу название shape, выделяю предыдущую строку, строку с названием и две следующие, удаляю их, сохраняю файл.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
3 года прошло.
|
||||