|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | 1 | #1 |
Крепление 20 футового контейнера к блокам ФБС
|
||
Просмотров: 17005
|
|
||||
Инж.конструктор Регистрация: 14.08.2009
|
Цитата:
Переживаете, что взлетит? Обрисуйте по подробнее. Как стоит?, Зачем стоит?, Кто поставил контейнер на 4 ФБСки?
|
||||
|
Цитата:
2) Заказчик поставил задачу сделать фундаменты под оборудование( дизель -генератор), оборудование располагается в контейнере 20 футов. Сам дизель-генератор по всей видимости будем крепить к несущим поперечинам контейнера ( которые в полу). Контейнер на ФБС о чем я написал в начале темы. 3) Я поставил ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А ФБС-ки вы на грунт ставите?
Был случай, поставили такой контейнер (с холодильным оборудованием) на ФБС, так по весне они начали не равномерно проседать и чуть не порвали всю обвязку. В итоге переделали на плиту с буронабивными саями. В плите предусмотрели закладные детали для крепления контейнера. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Плиту фундаментную положить и все дела... во всяком случае лучше 4-х ФБС Генератор закреплен... Провод... Да ничего страшного...
|
||||
|
Цитата:
На днях встречал... автономная котельная
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Тем не менее, в ГОСТе на стандартные контейнеры есть "промежуточные опоры". Так что скорее всего плиты. По-нормальному, надо бы узнать у производителя ДГУ задание на фундаменты... ечли это не "самопальная" ДГУ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Видел я блочно-модульную котельную... Правда в конце концов, я после экспертизы, получил контейнер на 2-х рядах ФБС...
|
||||
|
Цитата:
( с указанием коэф. уплотнения). я думаю у Вас неравномерное проседание как раз по причине пучинистости грунтов, а не в самих ФБС. PS: позвонил поставщикам, но видимо там менеджер оказался консультантом, тоже порекомендовал монолитную плиту толщиной 30 см, но на вопрос почему на блоки нельзя ничего вразумительного не ответил, повторял: нужна ровная горизонтальная поверхность ![]() У меня 20 футовой контейнер, чертежей нету, так что не смогу увидеть есть ли у него промежуточные опоры. Последний раз редактировалось Шерали, 28.06.2010 в 15:02. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
По поводу 20-футовых контейнеров ГОСТ Р 51876-2008 (смотрите на комплексдоке) http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 Цитата:
Последний раз редактировалось Meknotek, 28.06.2010 в 15:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Диз.-генератор при работе создает приличные динамические нагрузки на фундамент. Вероятнее всего он будет располагаться не посредине контейнера, а где-нибудь с краю?!. В следствии чего произойдет неравномерное распределение нагрузки на ФБС-ки и соответственно не равномерные просадки. Это может порвать Вам всю обвязку выходящую из контейнера. Плита в этом случае более равномерно распределит нагрузку и передаст её на грунт.
Как-то так... П.С. точно не помню, но по-моему у контейнера 4 точки опоры по углам (???). Лучше все же плита. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажу кратко у плиты площадь сопр. с грунтом больше, т.е осадка, просадка меньше... И т.д. Делайте плиту, у будет вам счастье...
Ничего не будет, пока мы сами ничего не сделаем:sclerosis: Последний раз редактировалось Andrey_Kostanay, 28.06.2010 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Meknotek, 28.06.2010 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С фунд. плитой не пропускает электрик, высота от поверхности земли до нижнего уровня контейнейра нужна не менее 600мм. МОжет 3 плиты дорожные друг на друга положить) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую всех в этой темке, Тоже столкнулся с такой проблемкой (Поставить ДГУ на плиту) У меня заказчики даже просят приподнять контейнер над плитой на столбиках, а схему расстановки опор не дают; и говорят что крепиться контейнер по периметру. У кого нибудь есть чертежи как прикрепить контейнер к плите? ай нид хелп
Последний раз редактировалось parino, 30.11.2012 в 15:58. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу компоновочную схему 20-и футового контейнера | Gromodar | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 20.04.2011 00:30 |
Узел крепления колоны из двутавра 20К2 к блокам ФБС | aleksej | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 22.07.2009 09:55 |
Чертежи 20-ти футового контейнера | Илья1986 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 18.09.2008 15:28 |