|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
100 вопросов по Robot Structural Analysis
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
С.-Петербург
|
||
Просмотров: 1085388
|
|
||||
Это что касается параметров расчетов ЖБ. А еще длительность задается при задании загружений в том же выпадающем окошке где коэф. надежности по нагрузке. Это тоже важный момент, т.к. при генерации автоматических сочетаний загружения группируются по длительности действия.
|
||||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Кутузов , про какое выпадающее окошко идет речь ???
|
||||
Леша, в названии темы добавь Analysis, чтоб как-то точнее было
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Romanich, так?
|
||||
да, спасибо!
|
||||
Киев
![]() |
Кутузов , может тогда поясните какая связь между долей длительности и коэффициентом надежности по нагрузке ???
|
||||
Оренбург
|
Кулик Алексей aka kpblc,
Я может непопулярную вещь выскажу, но как насчёт запретить такие темы вообще? Один вопрос = одна тема. Тут, на форуме dwg.ru, многие люди всех новичков (да и не очень новичков) первым делом отправляют в поиск практически по любому вопросу. Каким образом человеку, который добросовестно воспользовался поиском и получил в выдаче тему на 30+ страниц, предполагается найти вообще что-либо в ней? |
|||
![]() |
|
||||
Пояснить наверное не смогу ибо связи нет никакой. Важна только категория: "постоянная", "временная", "ветер", "снег" и т.д. При формировании автоматических сочетаний все постоянные нагрузки относятся в одну группу, временные - в другую...
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Киев
![]() |
Кутузов , не буду Вас жюрить , ибо Вы и сами поняли какую ... написали .
DDlis , вопрос закрыт , см. в закрытой теме последние посты , и будедете иметь радость !!!
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Simonoff не стесняйтесь, жюрите
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Кутузов, 07.07.2010 в 21:23. |
||||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Кутузов , я не из стеснительных . Доля длительности (или длительность действия) это есть не что иное как отношение квазипостоянного значения временной нагрузки к его характеристическому . В переводе на русский СНиП это отношение пониженного значения временной нагрузки к его полному значению . Этот коэффициент действительно нужен в ЖБ для учета изменения НДС во времени . И это Вы правильно написали . Но какое отношение имеет доля длительности к коэффициенту сочетания нагрузок а также к коэффициенту надежности по нагрузке ??? Правильно никакого . Потому что последний отвечает за переход от нормативного значения к расчетному . А первый всего навсего учитывает вероятность вхождения нескольких нагрузок в одно сочетание . Потому то он и понижающий . Далее , DDlis спросил про то где найти задание доли длительности , а Вы ему посоветовали воспользоваться коэффициентом сочетания нагрузок . Вам не кажется что не надо путать теплое с мягким ???
DDlis , не могу понять зачем Вам нужен учет влияния длительности нагружения в металле (Вы на выносливость что то считаете ???) . Могу предложить схему которой я пользуюсь , может это поможет . Я беру временную нагрузку и делаю из нее две нагрузки : длительно-действующую и кратковременную (в сумме они должны дать полное значение временной нагрузки) . Длительно действующей задайте характер ПОСТ_(коэффиц) , а кратковременной КР.ВРЕМ_(коэффиц) таким образом прога для пост_() сделает долю длительности равной единице (что ни чему не противоречит) а для кр.врем._() сделает долю длительности равной бублику . (что тоже ни чему не противоречит) пока так ...
Robot и Хобот Последний раз редактировалось Simonoff, 07.07.2010 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
Simonoff я прекрасно помню что просил DDlis:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Сделать как это описанно в снип несколько затруднительно. Если посмотреть посты в предыдушей теме, то там это обсуждалось, и была показана таблица с коэффиц. сочетаний. Я выкладывал программу, которая обходит (в некоторой степени) эту проблему. Готов безвоздмездно, сгенерировать сочетания любой сложности по любым правилам (в том числе и по снип) professor_off а нет никаких критериев, создается множество сочетаний нагружений, и на все возможные сочетания проверяется конструкция. Готов обсудить метод критериев, метод выпуклых оболочек. Последний раз редактировалось 100k, 07.07.2010 в 14:54. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Кутузов , судя по тому что попросил DDlis , я сделал вывод что его интересует именно доля длительности . Предлагаю сделать паузу и подождать ответа от DDlis , что же именно ему было нужно .
Цитата:
professor_off , открываете редактор сочетаний , там будет все тоже самое о чем процитировал Кутузов в своей цитате из СНиПа
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |