|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание DCL
|
||
Просмотров: 11397
|
|
||||
Инженер Регистрация: 27.04.2009
Deutschland
|
Посмотри по ссылкам, хорошо расписано, жаль не по-русски, но картинок много
![]() http://aco.ifmo.ru/~nadinet/html/lectures/dcl_tile.html http://web2.airmail.net/terrycad/Tut.../MyDialogs.htm http://www.jefferypsanders.com/autolisp_DCL.html http://www.afralisp.net/dialog-control-language/ Про ObjectDCL (он же OpenDCL) написано тут: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...hlight=OpenDCL Гуру рекомендуют им не пользоваться. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Практически любая книга Н.Н.Полещука по программированию в AutoCAD
|
||||
|
В одно не врубаюсь пока... Сделал я ДСЛ в котором описал все кнопки и тд нужного окошка. Ок... в программе сделал лоад этого файла...окно запустится, я там что-то введу... А потом куда девается информация, которую я ввел, скажем, в текст бокс и как с ней дальше работать? Как сделать что бы в появившемся окне я выбрал картинку и нажав на нее смог вставить блок в чертеж? Насколько я понял стандартным дсл так нельзя делать...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну и лодырь же ты... |
||||
![]() |
|
||||
|
Да нет, не лодырь... вообще сам все привык делать, но тут дуб дубом вообще...пока оч мало понимаю, так бы не писал сюда.
А как насчет: Цитата:
Кажется допер. Если ошибаюсь - поправьте. В общем делаю дсл файл в котором описываю свойства окна комбобокс, списка и картинок... После выбора из комбобокса значения, раскрывается список в котором тыкнув на любую строчку появляется картинка, далее закрываю окно кнопкой ок и получается, что на какую кнопку тыкнул та ифна сохраняется в переменной и после чего могу уже вызвать нужный файл. Теперь вопрос еще...после того, как я выбрал значения в одном окошке и по нему должен открытся список - это нужно описывать в дсл или в лиспе? Последний раз редактировалось Zaghim, 07.07.2010 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
не отмазывайся. Это не оправдание тому, что ты имея такой справочник, даже не открываешь его. Найти в нём ответы на твои вопросы просто. Но ты предпочитаешь сидеть перед монитором и в носу ковырять, в ожидании, что тебе ответят. А если не ответят? Так и будешь неделями сидеть? При таком отношении к работе, твой КПД ниже плинтуса. Бери книгу и читай, нефиг глупые вопросы задавать. Я более отвечать не буду - пусть Sad Dog отвечает (он у нас рубаха-парень, времени свободного у него вагон...).
|
||||
![]() |
|
||||
hwd, зря ты всех обзываешь, Zaghim - лентяем, Sad Dog - альтруистом.
Мне вот тоже было тяжело в своё время разбираться с DCL, и имея ту же книгу Полещука, я так же задавал вопросы на форуме, например: Включение\выключение edit_box по toggle, кстати там целая ветка повещена DCL Главная / Форум / Программирование / DCL / Цитата:
Код:
Код:
вариант 2 Очень часто нужно не просто записать все значения при выходе из диалога, но и произвести какое-либо действие при их вводе, напремер проверить тип вводимых данных, тогда делаем (action_tile) конкретно на сам элемент edit_box Код:
Так же очень не удобно выражение action_tile писать в виде строки, т.е. в кавычках, по-этому гораздо удобнее записывать так: Код:
|
||||
Это не "обзывание"...
Одно дело имея книгу реально пользоваться ею и задавать вопросы, а другое - лодырничать, что и продемонстрировал топикстартер. Ответы на его вопросы элементарно находятся по оглавлению (что я и продемонстрировал выше). Он даже и не пытался найти, а это: Цитата:
То, что представители данного форума начинают защищать таких лодырей - это прямое поощрение лени и разгильдяйства. Это превращает форум из источника интересной информации в набор бесполезных топиков. Поскольку бороться с ветряными мельницами бесполезно (да и не нужно - это забота модераторов), прекращаю делать замечания и буду игнорировать глупые вопросы, тем более что на форуме полно мемберов, которые с удовольствием на них отвечают, понижая тем самым уровень обсуждаемой информации до уровня "Как нарисовать линию в Автокаде?", называя это "помощью", а не "поощрением к лени". ИМХО - это зло. |
||||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
hwd. Мне кажется, что Вы напрасно так резко обозвали людей лентяями. Дело в том, что у нас справочная литература почему-то делается
в основом двух типов: 1. Для абсолютных "чайников". 2. Для крутых "профи". А между ними как в старом анекдоте - "диспропорция", а точнее полный вакуум. Не скрою, сам нарывался на такие ситуации: гляжу в книгу, а вижу ...... Нужна литература типа от "простого к сложному"- вот в чем дело, а не в лени, как Вы утверждаете. PS: это моё личное мнение без претензий на истину. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мда уж...навалилось критики на меня)))
Честно принаюсь, перед тем как писать пробежал по главе DCL... вот честно... и прям перед тем как мне написали смотри страницу такую-то (get_title) я эту самую страницу и смотрел...прочитал не заострил внимания и пошел дальше... В книге все идет можно сказать в кучу и тут уж надо уметь из этой кучи доставать нужное...а тому, кто вообще не понимает в этом - это адский труд)))) сейчас уже более менее въехал и понимаю, благобдабдаря всем вам, критикам и светлым душам ))) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.04.2009
Deutschland
|
Так ссылку я давал
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ламерские вопросы по LISP и DCL | TheBuTeK | LISP | 7 | 03.07.2016 22:15 |
Создание диалоговых окон в AutoCAD | TwoZero | Программирование | 145 | 11.03.2015 18:15 |
DCL & UserForm VBA | Holon | Программирование | 21 | 05.10.2007 01:37 |
Создание help'а к своим прогам | Apelsinov | Программирование | 20 | 27.07.2006 12:51 |
Одна из целей: Создание экспертных систем на базе AutoCAD. | Сергей Юрьевич | Программирование | 9 | 01.01.2005 15:17 |