|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос к специалистам проектирующим опоры ЛЭП
|
||
Просмотров: 3716
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Максимальные нагрузки от опор можно вычислить по усилиям на пояса и раскосы из таблиц.
А так нужно произвести простой расчет (как консоли) по схемам загружений, о которых Вы говорите. Расположение анкреных болтов есть, болты расположены по четырем углам.
|
||||
|
Вам необходимо определить наиболее невыгодный угол и участок с наибольшим напряжением в проводах и тросах (наиболее критичны углы в районе 60 градусов и более) для каждого использованного типа опор. Ведь электрики могут задаться таким напряжением в проводах для выдерживания габарита, которое будет преывышать предельное для опоры на конкретный угол.
Как мне кажется сложности у вас начинаются еще до расчетов фундаментов. ![]() Кстати, как там долгий и упорный анализ требований ПУЭ 7 изд. |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Настасья, предельно простой совет:
Закиньте схему своей опоры на форум, да и намекните, что в долгу не останетесь ![]() Результат не заставит себя долго ждать. Получите и расчет фундамента и стрелу прогиба. Все в одном флаконе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем! Ситуация такая: недавно устроилась на работу где проектируют опоры ЛЭП! Как я поняла нагрузки на фундаменты здесь берут путем какой то интерполяции взависимости от угла. Такой вариант меня не совсем устраивает хочется докапаться до истины как это делается правильно и желательно быстро. ПУЭ почитала только ещё больше запуталась. Мне хотелось бы посмотреть пример как это делается? Кому не сложно и не жалко может объяснят на пальцах как правильно вести проектирование опор ЛЭП строителям с чего начинат и чем заканчивать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня похожая ситуация.
Возникла непредвиденная ситуация и в краткие сроки (2 дня) нужно разобраться в программе ЛЭП 2009. Нужно подобрать фундамент под опору. Для этого сначала вбить всю опору со всеми уголками/секциями/траверсами в справочник, затем осуществить сбор нагрузок на опору и программа выдадет все нужные величины. Как потом подобрать грибовидный фундамент под опору? Жду ответа, спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Проектирование человека. | FOXAL | Разное | 283 | 25.05.2010 09:52 |
Вопрос к специалистам по Scad, кто то рассчитывал раму в пространстве с крановыми нагрузками? Если да поделитесь опытом!!! | dremasss | SCAD | 44 | 01.11.2009 22:47 |
Проектирование ЛЭП | falk | Прочее. Отраслевые разделы | 12 | 04.02.2009 22:10 |
Вопрос специалистам ВК | nalivai | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 18.04.2007 13:37 |