Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > пропадает связь атрибута со слоем при использовании центра управления

пропадает связь атрибута со слоем при использовании центра управления

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2010, 14:09 #1
пропадает связь атрибута со слоем при использовании центра управления
comings
 
проектировщик электрики
 
Самара
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 30

Создал блок с атрибутами, один из атрибутов связал со слоем, в котором находится блок.
При копировании с исходного чертежа и последующей вставке в другие чертежи - все нормально: щелкнул "регенерация" - блок прописывается в нужном слое, а вот при перетаскивании блока с использованием центра управления или инструментальной палитры приходится заново привязывать блок к слою. Это так и должно быть или я что-то не так как надо делаю?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
отвод.dwg (72.0 Кб, 324 просмотров)

Просмотров: 1200
 
Непрочитано 09.07.2010, 14:59
#2
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от comings Посмотреть сообщение
Создал блок с атрибутами, один из атрибутов связал со слоем, в котором находится блок.
При копировании с исходного чертежа и последующей вставке в другие чертежи - все нормально: щелкнул "регенерация" - блок прописывается в нужном слое, а вот при перетаскивании блока с использованием центра управления или инструментальной палитры приходится заново привязывать блок к слою. Это так и должно быть или я что-то не так как надо делаю?
Что-то не так делаешь.. Ты поле со ссылкой на слой создал, наверное, из редактора атрибутов уже вставленного блока? По крайней мере, в редакторе блоков выдается ошибка "Объект, на который ссылается поле, некорректен". Поэтому, когда ты копируешь через буфер обмена существующую вставку блока, связь атрибута с полем корректна; а при вставке через палитру или дизайн-центр берется блок из базы данных чертежа, а там, повторюсь, ошибка изначально в значении поля. Надо, может, так:..

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 171
Размер:	45.0 Кб
ID:	42092  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2010, 11:48
#3
comings

проектировщик электрики
 
Регистрация: 04.02.2008
Самара
Сообщений: 30


дома "с нуля" создал блоки, результат еще плачевный, чем на работе: ни разу не сработало как надо.
Первоначально блоки создавал просто в пространстве модели, потом попробовал в редакторе блоков добавлять атрибуты (только в этом случае можно использовать местозаполнитель блоков) - без толку.
Печально. Очень нужна эта ссылка атрибута на слой. Неужели никто ни разу этого не делал? Помогите, пожалуйста!

Последний раз редактировалось comings, 10.07.2010 в 13:58.
comings вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2010, 16:05
#4
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от comings Посмотреть сообщение
дома "с нуля" создал блоки, результат еще плачевный, чем на работе: ни разу не сработало как надо.
Первоначально блоки создавал просто в пространстве модели, потом попробовал в редакторе блоков добавлять атрибуты (только в этом случае можно использовать местозаполнитель блоков) - без толку.
Печально. Очень нужна эта ссылка атрибута на слой. Неужели никто ни разу этого не делал? Помогите, пожалуйста!
да в чем проблема-то? вот..
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
отвод-1.dwg (67.5 Кб, 325 просмотров)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2010, 21:09
#5
comings

проектировщик электрики
 
Регистрация: 04.02.2008
Самара
Сообщений: 30


честно говоря, не все пока понял, но работает, спасибо!
comings вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2010, 21:41
#6
saa


 
Регистрация: 25.09.2008
Новосибирск
Сообщений: 218


Что непонятно то? Тебе же AlexV объяснил - не на ту категорию полей ссылаешься, даже картинку приложил.
__________________
www.saa-blogs.blogspot.com
saa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > пропадает связь атрибута со слоем при использовании центра управления

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при использовании в динамическом блоке атрибута Даниил Динамические блоки 13 31.05.2013 09:16
Электромагнитная пушка T-Yoke Машиностроение 112 06.08.2008 18:48
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41
Как включить Hide при использовании 3D Orbit ? Валенок AutoCAD 2 20.10.2006 11:11