|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет прогиба кронштейна
|
||
Просмотров: 12972
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
![]() увлекательное чтение правда? я его 2 года читал
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
чертеж ? схема ?
если конструкция кронштейна и нагрузка известны, то самый простой способ определить прогиб - смоделировать кронштейн к каком-то расчетном комплексе. Хотя если конструкция простая - то можно и ручками ) |
|||
![]() |
|
||||
|
В общем-то кронштейн - это балка, прикреплённая одним концом к вертикальной конструкции, другим - к подпорке (распорке) под углом ~45 град. к той же конструкции. То есть, кронштейн, это обыкновенная однопролётная балка с шарнирными закреплениями (без свободных концов). А вот если это консоль, то прогиб конца консоли не должен превышать прогиба балки вдвое большим пролётом, чем вынос консоли. В институте об этом не говорили? Что за специальность у тебя?
|
|||
|
||||
Н.Новгород
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Можем. Например, можем догадаться, что автор в сопромате консоль бы Вашу (фасадную) нашел.
|
||||
Далече
|
Ну, это посложнее все же
![]() Я сейчас подумал - прогиб кронштейна в виде балки с подпоркой обычно не представляет практического интереса, он же мизерный. Интересно, что за кронштейн там...
|
||||
а кто сказал что подпорка идет к концу кронштейна, может она только до середины консоли?
|
||||
Далече
|
Может. Но в этом случае система еще сложней. А такую сложную систему уже без графического представления невозможно распознать по слову "кронштейн".
|
||||
Где-то
|
П.А., не сопромат читать надо, а теоретическую механику. И не только прогиб считается. А вообще, чтобы кронштейны считать, ...
![]() Делай уж без расчета - из конструктивных соображений.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 16.07.2010 в 08:15. |
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
![]() |
[IMG]http://s57.***********/i155/1007/8b/a46d01ece8f4.jpg[/IMG]
У Вас в учебнике тоже такая есть ![]() но это только если условия крепления уголка позволяют применить такую расчетную схему. Может все таки покажите нам схемку или фото Вашего уголка. На всякий случай ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
нет, такой нет, но формулы мне эти известны - они для балки жестко заделанной. все же принципиальная схема уголка явно должна отличатся от жесткой заделки, как мне кажется. я пробовал по ним считать, прогибы дикие получаются, в разы больше чем есть.
к сожалению сейчас нет возможности выложить фото, но это весьма похоже на то что выложили вы, только без поперечной части |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Что значит такой нет? Именно она и есть.
Цитата:
Как заделан конец? Вот принципиальные схемы крепления кронштейна. 1. Пластина намертво вделана в стену (приварена к закладным) или в виде накладки на стену (закреплена на 2 или 4-х анкерах) и к ней ПРИВАРЕН твой уголок - это одно решение (с укосиной или без неё). 2. Кронштейн из уголка, согнутый в виде буковки Г, анкерится к стене (с укосиной или без неё). При значительных нагрузках укосина обязательна. Если не так, то как ты собираешься закрепить болтами торец уголка к стене, если ничего не говоришь хотя бы о пластине. Как это без поперечной части? ![]() Какое фото? Схему кронштейна набросай хотя бы?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 16.07.2010 в 23:10. |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Так речь-то о гнутом?
![]() Согнется и на линии гиба, и полка сгорбатится. Какие нагрузки? Какие плечи? Offtop: Послушай, П.А., ты о чем-то спрашиваешь или нам тебя надо обо всем спросить? Зачем картинку с инета взял? Твоя схема конштейна где? С размерами и нагрузками! Или интересуешься на всякий случай? Или это для умывальника? ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет кладки поэтажной наружной стены монолитного каркасного здания с учетом прогиба монолитной плиты перекрытия | Иро4ка | Железобетонные конструкции | 33 | 22.06.2020 13:12 |
Расчет допустимого прогиба длиннопролетных конструкций | Optic | Конструкции зданий и сооружений | 47 | 09.06.2011 15:06 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |