|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
совет расчет конструкции
проектирование экспертиза
|
||
Просмотров: 3483
|
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Вначале оффтоп: Если нет соответствующего мат.метода быстрого анализа, то на соврменных компьютерах систему из 5000 уравнений решить не реально даже если все компьютеры интернета задействовать. Так что вначале неплохо-бы посмотреть уравнение (хотя-бы часть).
По существу маткад, наверно поможет - но он никак не связан с автокадом (почему-то здесь периодически появляются вопросы по нему). Ну или Лисп, что-ли (раз уж Вы здесь то грешно не посоветовать).
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
АС_В, уточните, зачем Вам писать свою программу, а не попросту использовать готовые. Насколько я знаю, есть исходники МКЭ. Я лично писал с нуля 2 раза, так что и Вы сможете при большом желании. Из больших нелинейных КЭ пакетов советую ABAQUS, ANSYS |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Volod'ka "Я Вам поражаюсь" - все что мы знаем об уравнении, то что оно может решаться методом конечных элементов - и может перед тем как писать
Цитата:
Цитата:
|
||||
проектирование экспертиза Регистрация: 17.08.2007
|
1. мкэ приводит к СЛАУ (система линейных алгебраических уравнений)
есть две технологии метод Холеского и Гауса (если учитывать изменение матрицы жесткости) я не совсем понял причем тут автокад? 2. Первая система - динамика с переменной матрицей жесткости (метод - численное интегрирование), вторая - физически нелинейная задача (метод - дополнительных нагрузок). ни в скаде ни в ансисе задачи не пошли. не понял про прочность? это уже другой вопрос (конструкторский) сейчас хотьбы перемещения найти основное опасение как раз в том, что если например маткад будет решать одну итерацию минут 5, то на окончательное решение надо будет около часа что естественно не устраивает
|
||||
Днепропетровск
|
АС_В, и динамические, и физически нелинейные задачи есть в большинстве "инженерных" МКЭ пакетов (SCAD, Лира), не говоря уже о "научных" пакетах, указанных мной ранее.
Написание МКЭ с нуля займет от 2 месяцев, не говоря уже о времени на отладку и поиск ошибок в коде. Вы бы описали задачу, которую ставите, чтобы можно было более конкретно обсуждать проблему. Пока я не вижу необходимости писать что-то свое. Работать в маткаде программа будет, конечно, медленно. Но 1 час на расчет - не такое уж большое время, некоторые объекты и сутками можно считать на существующих "отоптимизированных" расчетных комплексах. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
если задача в ансис "не пошла", куда проще пару дней почитать хелп, чем писать с нуля свою программу.
уж поверьте, ДЕЛАВШЕМУ ПОДОБНОЕ КОГДА-ТО... Извините, но судя по вопросам, вы явно не спец в МКЭ. (порядок 300 и 5000 это даже смешно...) что за задача-то? если есть файл АНСИС= присылайте. может быть на час делов... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.421.1-1.93 Конструкции этажерок под технологическое и т.д. | ruseng | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 13.07.2018 15:06 |
Использование гофро-балок Zeman при стр-ве в РФ. | Etery | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 11.01.2013 19:00 |
Ищу расчет конструкции бигборда одностороннего (двухстороннего) | Galanis | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 19.01.2009 09:44 |
Как расчитать бескаркасныые арочные конструкции из холодногнутого профиля | DenisGrin | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 24.11.2008 20:08 |
Расчет составной деревянной балки, нужен совет! | Verra | Деревянные конструкции | 5 | 18.11.2008 14:10 |