Помогите в расчете внецентренно нагруженной колонны!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите в расчете внецентренно нагруженной колонны!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.07.2010, 07:18 #1
Lidyana

Меня интересует вот что: при расчете на устойчивость внецентренно-сжатых элементов необходимо найти относительный эксцентриситет m, он должен быть в пределах 0,1-20, у меня получается больше. подбираю сечение большего размера, все становиться на свои места, но сечение слишком огромное для данной конструкции..Считаю стойку для крана-укосины (г/п 0,5т, высота 2,5м, вылет 3,5м), стойка получается ф720мм - это слишком много... Что делать???
Просмотров: 4766

Непрочитано 20.07.2010, 09:14
stumpel

проектирование мостов

Москва

Скажите, а вы по СНиП 2.03.01 считаете? Что то я не могу вспомнить такого ограничения на относительный эксцентриситет.
stumpel вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 11:08
MasterZim

Цитата:
Сообщение от Lidyana Посмотреть сообщение
....при расчете на устойчивость внецентренно-сжатых элементов необходимо найти относительный эксцентриситет m, он должен быть в пределах 0,1-20, у меня получается больше....
Где ты увидела что он ДОЛЖЕН быть в этих пределах? Он может быть и больше.

Цитата:
Сообщение от Lidyana Посмотреть сообщение
.....Считаю стойку для крана-укосины (г/п 0,5т, высота 2,5м, вылет 3,5м), стойка получается ф720мм - это слишком много... Что делать???
С ума сойти на полтонны ставить ф720?

просто неправильно считаешь, тоесть ЧИТАЕШЬ СНиП
В стальном СНиПе написано:
п.5.27* - "Расчет на устойчивость не требуется для сплошно-стенчатых стержней при mef > 20 и для сквозных стержней при m > 20, в этих случаях расчет следует выполнять как для изгибаемых элементов".
Как раз твой случай. Считаешь стойку только на прочность.

ЗЫ: ну и логически размышляя, считать стойку крана на устойчивость от силы 500 кг нелепо.
MasterZim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2010, 11:25
Lidyana

Cпасибо большое!все это я читала, обдумывала, но видимо плохо доходило... Ясно, буду считать на прочность. Только у меня вот уже вопрос, если я не делала детального расчета стойки на действие нагрузок, приняла только М, без всяких Мх, Мy, у меня будет вместо суммы просто М?
Lidyana вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите в расчете внецентренно нагруженной колонны!