|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто-то сталкивался с каолином в отделке (штукатурка, побелка)???
к годам так 35, начну называть себя Архитектор
UKRAЇNA Dnipro
|
||
Просмотров: 4935
|
|
||||
Где-то
|
Каолин используется для производства огнеупоров (некоторых видов) и теплоизоляции.
Какой ... его рекомендует для штукатурки и даже для побелки? Где ты это "вычитал"? А разве о побелку кто-то спину чешет, чтобы "истираемость" повысить? ... ![]()
|
||||
BM60 если вы далеки от данной части строительства, то пожалуйста не лезьте со своими советами, как жить где чесаться и что читать,, данные технологии не применялись в россии а только на Украине и то не на всей территории, я с ними знаком не с книг а с практики
[IMG]http://s47.***********/i118/1007/72/5b7a3e8e3ca9t.jpg[/IMG] вот отделка которую делала моя бабка она полностью вписывается в технологию настоящей венецианской штукатурки, только делалась она только руками без применения инструментов, срок службы 8-10 лет до новой побелки, у такой отделки есть несколько недостатков и хотелось бы их устранить вот и интересуюсь,, Каолин используют не только в огнеупорах а в дорогих штукатурках и минеральных красках цены на которые запредельные,, А ВЫ мне за огнеупоры,,,,,,,, учите мат часть а не летайте в иллюзиях всезнайкости,
|
||||
Где-то
|
ГОСПОДИН mey! Я с каолином полжизни дружил. Ты бы лучше бы свое "просветительское" слово в первом посте бы написал бы! Это было бы и предысторией, и существом ТВОЕГО вопроса. Какая постановка вопроса, таков и ответ! А за покушение на личность обычно по ... дают - помни об этом, мой юный "друг"!
А раз на украине только, а в России нет, то я имею право не знать особенностей национального штукатурного "строительства", хотя речь о технологии, да и зачем тогда было спрашивать тут, если два твои поста противоречат друг другу - вроде все о ней знаешь и спрашиваешь о ней все? Написал бы "как сохранить бабушкину работу", а ведь спрашиваешь "в общем у кого какой опыт и мысли по поводу глины в отделке??" Впечатление после первого поста - не владеешь вопросом. После второго твоего - владеешь вопросом в общих чертах. Ну, если так владеешь вопросом, особенно из собственной практики, что ж сам ищешь чужую практику и не ищешь опыт на специализированных сайтах и форумах? Там скорее и без сарказма ответят по существу, тут, извини, отделочники только из ширпотребных компонентов и вряд ли знают об украинских месторождениях этого материала... "Инцидент" считаю исчерпанным!
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 29.07.2010 в 21:29. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
С наездами - в личку!
|
||||
|
Надо же...Я знаю о таком месторождении в Украине. Довольно редкое. Их всего два или три на республику. Отдыхать в те места езжу периодически. Ну и работается там тоже хорошо. Там ее называют "белая глина". Используется только для побелки домов изготовленных из самана. Т.к. ничем другим саман защитить нельзя. Для изготовления гончарных изделий не подходит, т.к. требует высокой температуры обжига. Более ничего не знаю. В середине- конце августа снова там буду и постараюсь узнать "легируют" ли как то аборигены побелочный состав из этой глины.
|
|||
![]() |
|
||||
BM60 как вы к нам так и мы к вам,, Offtop: а дальше только запятые))),,,
я владею технологией "моей бабки", но вот интересует меня финишная штукатурка на основе каолина под современные требования,, "но тишина и мертвые с косами стоят",, значит буду выводить сам нужный состав,, Каолин достать не является проблемой, вон на рынке сколько хочешь от 1 кг и до вагонных норм,, Бубырь-UA Каолином белят не для сохранения и потому что белое, известь появилась не так уж и давно,, аборигены разводят до состояния молока и белят, если есть примесь песка по делают очистку перед применением,, Кулик Алексей aka kpblc можешь тему закрывать, она слишком узкоспециализирована (а я то надеялся,(,,) P.S кому интересно пишите в личку или на мыло,,
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
mey, Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось forMA, 30.07.2010 в 03:37. |
||||
![]() |
|
||||
та белятся известью и стоят уже по 40 лет,, известковая и каолиновая побелки практически равны по свойствам,, а яйца и масло сделает каолиновую побелку просто плохой водоэмульсионнкой,,
бизнеса без технологов и технологий с деньгами не будет,, и лицензии на двух месторождениях уже проданы,, и конкурировать при таких позициях с Европой мягко говоря смешно,,, и у нас нет спроса на качество и экологию по поводу спец. форумов то там еще темнее чем тут,, так что тему закрывать а кому интересно пишите в личку,,
|
||||
Россия Регистрация: 11.01.2010
Россия
|
Мне интересно мнение кто-нибудь пользовался ли и мнение, что вообще люди знают про 3д печать, поделиться новым и интересным... А реклама и без этого на положенных сайтах имеется... А здесь я для обсуждения, на мой взгляд инересной темы...
|
|||
![]() |
|
||||
Свердловск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект капитального ремонта, кто сталкивался? | HG | Конструкции зданий и сооружений | 37 | 23.03.2016 13:18 |
Кто сталкивался с таким вирусом? | dextron3 | Разное | 10 | 24.11.2007 07:51 |
Кто сталкивался с возведением зданий в стесненных условиях?? | MAXIMKA79 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 11.04.2007 21:26 |
Просадочное основание. Может кто сталкивался? | Николай | Основания и фундаменты | 21 | 22.11.2005 15:18 |
Кто сталкивался с 3D Flat? Откликнитесь. | Shtirlitz | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 04.09.2003 17:00 |