|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Применение листов для АС, КЖ, КМ
Инженер
Питер
|
||
Просмотров: 7664
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Насчет проемов я уже говорил, но только что сообразил - есть и другой способ.
Создается "почти хитрый блок", в котором напрямую отдельным примитивам назначены слои. В видовых экранах скрываются "ненужные" слои или группы слоев, обеспечивая тем самым различные представления одного и того же блока. Пока без реальных картинок (просто нет времени на подробную проработку).
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
_.draworder
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что, неужели все блоки сразу, одним махом "ускакивают" под все примитивы? Да ни в жисьть не поверю
![]() Скорее всего, достаточно будет переместить штриховку / полилинию / круг и т.п. "под" блоки. А если нет - то быстрый выбор и вперед ![]()
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
![]() Каждая часть проекта оформлена для печати в Листах. Пример - часть ОВ выполнена на внешней ссылке чертежа АР. По именам файлов понятно откуда они напечатаны. За толщинами линий не следил. Штампы согласования и угловой в Листе убраны.
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 31.07.2010 в 18:12. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
2. Алан, ты хочешь сказать, что вентиляция рисуется прямо по архитектурной подоснове, по натуральному невычещенному от лишних деталей цветному чертежу? 3. В теме Подоснова дана статья и лисп помогающие быстро выполнить качественную подоснову. Если ее приготовить указанным способом и уже по подоснове сделать чертежи ОВ, то применение листа (в контексте темы) здесь не будет преимуществом. Можно сделать и без листа. То есть данный пример к сожалению не показатель преимущества листа |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Технология внешней ссылки описана неоднократно, например, у Maestro (Дмитрий Тищенко). http://communities.autodesk.com/?aut...-High-Res-.pdf Но я свою технологию делал на примере работы других проектировщиков из Днепропетровска ин-т ДПИ http://www.dpi.dp.ua/projects/HouseOfOld/ Цитата:
Специалист инженерного отдела, получивший задание в виде ссылки, перекрашивает все слои в "радикальный черный цвет" (с)Ильф&Петров, ну или другой, какой ЕМУ нравиться. Делается это за <1 мин. В "Диспетчере слоёв" выделяется первый слой, на Shift последний, заменили цвет у всех на .... 251, например. А рисует в "своих" цветах. А на печать выводит на ч/б плоттер. При выпуске "Комплексного задания", которое делается после выпуска "предварительной" архитектурой, каждая часть проекта выводится на цветной плоттер в "своём" цвете, обговорённом в СТП. Цитата:
Инженерные отделы подключают другие отделы в виде "наложенной" ссылки и отслеживают изменения друг-друга. В твоём случае архитектура "мертва". Т.е. при её изменении, надо менять подоснову, снова подготавливать её и т.д. Фишка в том, что после выпуска "окончательной" архитектуры, именной на ней и делается ссылка, для этого этот чертеж помещается в папку внешних ссылок "BaseReferens". А архитектор продолжает "насыщать" еще свой чертеж размерами, надписями и т.п. в папке "АР" Преимущества Листа сказывается также на выводе на Печать. так как Листы уже настроены в Шаблоне. Я помолчу про Подшивки, так как мои юзера пока их не используют... Надеюсь, что пока не используют... P.S. Вдобавок, я всё-таки добился что почти все построения, будь то архитектура или инженерная часть проекта, делаются послойно. Каждая часть проекта при начале работы автоматически получает свои слои, ну а программные построения стен, окон, воздуховодов, вставки светильников и т.п. сами включают слои для ДАННОЙ специальности. Об этом я уже вроде писал.... >Vova Я внимательно смотрю за твоими сообщениями. Спасибо за ОЧЕНЬ полезные вещи, которые ты публикуешь. ![]()
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 31.07.2010 в 18:10. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
То есть в ракурсе темы использование хрефа-подосновы как преимущества использования пространства листа можно показать только для частного случая комплексного проектного института, где под одной крышей собраны все специальности, и к тому-же имеется и выполняется СТП, что в наше время и у вас нечасто случается, а у нас и вовсе нет ------------------------ Алан, статья Дмитрия Тищенко из твоей ссылки настолько хороша, что ее надо вставить в наш сборник статей. По-видимому, надо связаться с автором и спросить разрешения. Возьмешься? Последний раз редактировалось Vova, 31.07.2010 в 22:19. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
А че браться? Вот он я.
Добрый крыс сцылку подкинул. Вкратце- я в ссоре со всеми вмордураторами и одминами dwg.ru (хотя один из них, догадайтесь кто- мой вечный и любимый соавтор), вследствии чего сюда перестал ходить. Причина ссоры крайне проста- я разместил в библиотеке форума после окончания цикла всю подборку статей (сам) и создал тему для обсуждения цикла, где бы я за для общей пользы и просвещения для отвечал бы на вопросы. Admin тему зверски вытер. То ли реклама ему привиделась там, то ли еще чего... После этого я обиделся и больше не верю в человечество и прогресс. Если Admin в приват напишет, что это было чистое недоразумение, он просто случайно перепутал кнопки, а я обиделся ни с того- ни с сего- не вижу никаких проблем продолжить из обсуждение на этом форуме. Или под сборником вы что-то другое в виду имели? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
maestro, что-то я не припомню, чтобы конкретно мы ссорились.
А что касается всего остального, я думаю, будет лучше обсудить это с Админом приватно. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Да, Солидворкер. Извини меня- ты прав. Это я больше ради красного словца...
А Админу писать? О чем? Высочайше просить разрешения разместить в библиотеке авторский материал и создать тему для его обсуждения? Это, после первой безуспешной попытки? Не хочу. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Очень много людей не могут освоить полезные штучки в автокаде самостоятельно - или времени нет или желания, да еще и коллеги отговаривают. Поэтому материалы крайне полезны, востребованы и вообще - убедить человека может лишь пример. А если сам пока не соображаешь - какой пример может родиться? Только кривой и больной. И внешний авторитет для убеждения - очень полезен. Ждем, уважаемый maestro. Прочитал Вашу статью про внешние ссылки. Понятно, доступно, полезно. Больше бы таких. В свое время мое изучение ссылок забуксовало на (как вы верно выразились) "культуре работы в группе" и дело дальше не пошло. А такая статья могла бы что-то изменить. Может быть прокомментируете по теме такой вопрос. Как вы организовываете работу со слоями? При черчении 1:1 слоев получается по 10-20 на этаж, 20 этажей - вполне реально, работать с этим штатными средствами затруднительно. Как быть? Цитата:
Offtop: Создается впечатление, что автокад придумали русские. Доработать до готовности напильником - это же наш метод! Например так: http://lex-kravetski.livejournal.com/300914.html Крепнет ощущение, что применение листов для ПГС без программирования - утопия. Последний раз редактировалось vanAvera, 03.08.2010 в 09:11. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
с 400-500 слоями станд. фильтры хорошо справляются (20-30 фильтров)
при невменяемом кол-ве слоев (тысячи) поможет классификатор слоев из RU_CAD с иерарх. структурой Цитата:
Последний раз редактировалось kp+, 03.08.2010 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
RU_CAD - опять же программирование. Вы не подумайте, я LISPа не боюсь, но ваять свою систему - нужно для всей организации, а не для одного человека, и опять же не одному. Мы этот вариант не рассматриваем, про это уже много написано. В них КЖ, КМ, АС по нашим нормам - можно создать? Опять же, отходим от "голого" автокада. В нем, получается, листы никто из ПГСников не применяет? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
При необходимости подключают внешней ссылкой архитектуру. Особенно ценно, если архитекторы "чужие". Наши конструкторы используют 2-3 размерных слоя и 2 размерных стиля (с выносными линиями и без). Писал где-то, повторюсь, в кнопке размера стоит примерно так Код:
"txt-autocad" - разм.стиль БЕЗ выносных линий Аналогичная кнопка для простановки размера с выносными. Так что программирование всё таки надо. Вообще я считаю, что работать в "голом" Автокаде - себя не уважать! ЯТД Цитата:
Нужно просто приготовленный Шаблон. Описание работы с Шаблоном см. тут http://augiru.augi.com/content/libra...y/shablony.htm или у Maestro, у которого много мыслей по части КЖ.
|
||||
Питер
|
Я тоже разделяю эту мысль, но для полноценной Системы рук одного инженера (в нерабочее время) явно не хватит. А маленькие приблуды - это заплатки, а не решение. Хотя и очень помогают. Необходима работа IT-отдела (ну, или группы энтузиастов) и политическая воля руководства. Об этом С.Зуев и В.Полещук очень хорошо написали.
Цитата:
Тема получается не "горячая", но общая картина пока такова: Для использования листов в проектировании штатных средств недостаточно. Необходимо адаптировать автокад и именно в этом, как мне кажется, основная проблема - многие не могут, у остальных нет времени. Исключения, конечно, встречаются... Offtop: Вывод - специально для горячих сторонников листа. Если кто-то использует листы, но никаких дополнительных меню, кнопок и команд не имеет - поделитесь своим опытом |
|||
![]() |
|
|||||
Украина
![]() |
vanAvera
Цитата:
Если так уж ждете- создайте тему с названием... Щасс.... Сек... Ага, вот: "Обсуждение цикла статей Solo Autocad". Можете там ссылки на Сообщество привести, можете- разместить в библиотеке форума. Там, и поговорим. Админ наверное, тоже подтянется- примет участие в обсуждении : ))) Цитата:
Потребности в таком кол-ве стоев нет и при размещении большего числа- ведь эти отметки у вас в чертежи разнесены в лане. А потому в принципе нет нужды размещать на разных слоях колонны на отметке 9,800 и 13,100. Они и так не будут мешать друг другу. Цитата:
Alan Цитата:
Последний раз редактировалось maestro, 05.08.2010 в 00:35. |
||||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Цитата:
Статьи Solo AutoCAD прочитал, первое впечатление - где я был все эти годы.. Покручу-поверчу-попробую и, может, создам тему для обсуждения. Безмерная благодарность за них. А как у вас принято делать узлы? Это один из самых больных вопросов. С планами-разрезами понятно, они 1:1, по слоям, рамка+штамп - в листе, все остальное в модели. Самый простой (колхозный) способ, которым я пользовался - чертить узлы 1:1, потом увеличивать в N раз и оформлять, меняя реальные размеры узла на условные там, где надо. Либо не сразу увеличивать, а создать блок и масштабировать уже его. Но так я делал, когда в организации не использовали листы. Может удобнее узел оставлять в модели 1:1, а оформлять его видовым экраном? Графические условности в этом случае сделать будет не труднее, наверное.. а размеры - аннотативно. Правильно рассуждаю? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу серию ИИ-65. Лестничные марши и площадки. | Metalist | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 25.10.2020 16:49 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Программа для проектирования КМ КМД | Dimas | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 09.09.2008 14:17 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |