|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
деформация связей
инженер-конструктор
|
||
Просмотров: 3505
|
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
А я вот вижу очень тонкую пластину соединяющую воедино связи и перекрытие. Судя по фотке там не более 6-8 мм, вот и деформировалась. Ну как из-за чего - из-за недостаточной жёсткости связевого узла, да хоть вследствие ветровых нагрузок на здание. Например - установили фасадное остекление.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.05.2009
![]() |
olf_, а если бы все эти узлы были связаны через ригель, то ригель ведь тоже бы прогнулся...в этом случае такой же характер деформаций был?
muerto, элементы вроде как рассчитывались,но я не видела этот расчет. Насколько я знаю обычно связи по гибкости подбирают, здесь длины элементов самые большие 3,6м, вроде уголок спаренный 125х8 должен пройти... РастОК, а когда ставят толстую пластину, в связевом узле, связи как деформируются? перекрытие деформировалось на 17мм, а связи 10-15см...как это слишком много... да похоже, что а>b, я как то даже не обратила внимание? это может сильно сказаться на деформациях? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Портальный раскос должен быть выполнен единым по длине. В месте перелома уголок подрезается и сваривается под нужным углом.
У вас прерываются на фасонке, вот она и ушла из плоскости. См. серии с портальными связями, в поиске можешь найти темы с ссылками.
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
Цитата:
и Вам все станет понятно. Т.е. получается 2 причины: 1. пост #2 2. пост #9 Последний раз редактировалось olf_, 05.08.2010 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Все понятно, см. пост №2. А деформация произошла после того, как средний узел после монтажа был "подгружен" весом замоноличенного перекрытия (просевшая опалубка, неучтенные деформации). А что тут делать - резать верхний средний узел, пускать ригель связывающийй косынки верхних поясов, к нему крепить средние раскосы. Резат ьнадо осторожно, поэлементно, в безветренный день, предварительно выполнив временные раскосы не мешающие установке нового ригеля.
Есть конечно еше сомнения в правильности выбора толщины средних косынок, но это нужно проверять расчетом. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Методика подбора сечения связей | Юный ПГС-ник | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 04.09.2009 15:56 |
Рад. инерции двухплоскостных распорок и связей из уголков с планками | SergL | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 17.01.2008 01:26 |
Проектирование связей стального каркаса в сейсмике | Гараж | Металлические конструкции | 6 | 21.02.2007 15:25 |
Чем вызваны деформации связей покрытия (металл)? | Jull | Металлические конструкции | 7 | 08.06.2006 12:41 |
Стальной каркас без связей | dermoon | Металлические конструкции | 15 | 21.05.2005 00:13 |