трещиностойкость
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > трещиностойкость

трещиностойкость

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.08.2010, 14:50 #1
трещиностойкость
ЕВК

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста в каких случаях необходимо проверять ж/б конструкции по трещиностойкости?
Просмотров: 4970

Непрочитано 30.08.2010, 15:16
SergeyKonstr

"...4.3 Для удовлетворения требованиям по эксплуатационной пригодности конструкция должна иметь такие начальные характеристики, чтобы с надлежащей степенью надежности при различных расчетных воздействиях не происходило образование или чрезмерное раскрытие трещин, а также не возникали чрезмерные перемещения, колебания и другие повреждения, затрудняющие нормальную эксплуатацию (нарушение требований к внешнему виду конструкции, технологических требований по нормальной работе оборудования, механизмов, конструктивных требований по совместной работе элементов и других требований, установленных при проектировании).
В необходимых случаях конструкции должны иметь характеристики, обеспечивающие требования по теплоизоляции, звукоизоляции, биологической защите и др.
Требования по отсутствию трещин предъявляют к железобетонным конструкциям, у которых при полностью растянутом сечении должна быть обеспечена непроницаемость (находящихся под давлением жидкости или газов, испытывающих воздействие радиации и т.п.), к уникальным конструкциям, к которым предъявляют повышенные требования по долговечности, а также к конструкциям, эксплуатируемым при воздействии сильно агрессивной среды.
В остальных железобетонных конструкциях образование трещин допускается и к ним предъявляют требования по ограничению ширины раскрытия трещин..."
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 30.08.2010, 15:35
таи

Цитата:
Сообщение от ЕВК Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста в каких случаях необходимо проверять ж/б конструкции по трещиностойкости?
Да в общем то всегда.
Кстати, о птичках. тут в свободном ПО есть в Download программка (Excel) по расчету раскрытия трещин в составе общих расчетов прямоугольное сечение - мне показалось достаточно приличная "весчь".

SergeyKonstr Нет ссылки на нормативный документ, а их в строительстве около 5000 - не сочтите за труд - дайте.
А то как то не корректно. А например поплыл. Извините за грубость.
таи вне форума  

Непрочитано 30.08.2010, 15:48
SergeyKonstr

БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ
КОНСТРУКЦИИ
Основные положения
СНиП 52-01-2003
Извините, забыл.
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 30.08.2010, 16:00
таи

Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ
КОНСТРУКЦИИ
Основные положения
СНиП 52-01-2003
Вы считаете энтот нормативный документ можно рекламировать???
Тогда лучше сразу как, Doka , говорит переходить на еврокоды.
Кстати, Вы не считаете, что жалкая попытка перейти на СП только отягощает общую проблему перехода с СНиП на европейские стандарты.

И еще, так как я сегодня разговорчив.
Переход на еврокоды сократит ппроектные конторы в нашей стране в разы.
Ваше мнение?
таи вне форума  

Непрочитано 30.08.2010, 16:27
SergeyKonstr

Не знаю о рекламе, но наша экспертиза пока требует исполнять требования СНиП, а уже хотите применять толи СП, толи нормы, скажем, Турции, это дело заказчика и проектировщика, но то что "наизобретутствовали" не должны противоречить СНиП. Пока так, как будет далее не знаю.
Я работаю в подразделении фирмы, которая занимается в том числе и строительством. Ей нас выгодно держать и считаю на какие бы нормы не перешли, уж если мы ей станем не нужны, нас "разгонят".
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 30.08.2010, 16:38
таи

[Offtop: quote=SergeyKonstr;618119]Не знаю о рекламе, но наша экспертиза пока требует исполнять требования СНиП, а уже хотите применять толи СП, толи нормы, скажем, Турции, это дело заказчика и проектировщика, но то что "наизобретутствовали" не должны противоречить СНиП. Пока так, как будет далее не знаю.
Я работаю в подразделении фирмы, которая занимается в том числе и строительством. Ей нас выгодно держать и считаю на какие бы нормы не перешли, уж если мы ей станем не нужны, нас "разгонят".[/quote]
В общем Вы живите сегодняшним днем.
Тогда, извинения просим, Вы то не пропадете - Вы - Инженер.
По правде говоря, меня остальные мало волнуют.
таи вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > трещиностойкость