|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
трещиностойкость
|
||
Просмотров: 4970
|
|
||||
|
"...4.3 Для удовлетворения требованиям по эксплуатационной пригодности конструкция должна иметь такие начальные характеристики, чтобы с надлежащей степенью надежности при различных расчетных воздействиях не происходило образование или чрезмерное раскрытие трещин, а также не возникали чрезмерные перемещения, колебания и другие повреждения, затрудняющие нормальную эксплуатацию (нарушение требований к внешнему виду конструкции, технологических требований по нормальной работе оборудования, механизмов, конструктивных требований по совместной работе элементов и других требований, установленных при проектировании).
В необходимых случаях конструкции должны иметь характеристики, обеспечивающие требования по теплоизоляции, звукоизоляции, биологической защите и др. Требования по отсутствию трещин предъявляют к железобетонным конструкциям, у которых при полностью растянутом сечении должна быть обеспечена непроницаемость (находящихся под давлением жидкости или газов, испытывающих воздействие радиации и т.п.), к уникальным конструкциям, к которым предъявляют повышенные требования по долговечности, а также к конструкциям, эксплуатируемым при воздействии сильно агрессивной среды. В остальных железобетонных конструкциях образование трещин допускается и к ним предъявляют требования по ограничению ширины раскрытия трещин..." |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, о птичках. тут в свободном ПО есть в Download программка (Excel) по расчету раскрытия трещин в составе общих расчетов прямоугольное сечение - мне показалось достаточно приличная "весчь". SergeyKonstr Нет ссылки на нормативный документ, а их в строительстве около 5000 - не сочтите за труд - дайте. А то как то не корректно. А например поплыл. Извините за грубость. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тогда лучше сразу как, Doka , говорит переходить на еврокоды. Кстати, Вы не считаете, что жалкая попытка перейти на СП только отягощает общую проблему перехода с СНиП на европейские стандарты. И еще, так как я сегодня разговорчив. ![]() Переход на еврокоды сократит ппроектные конторы в нашей стране в разы. Ваше мнение? |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю о рекламе, но наша экспертиза пока требует исполнять требования СНиП, а уже хотите применять толи СП, толи нормы, скажем, Турции, это дело заказчика и проектировщика, но то что "наизобретутствовали" не должны противоречить СНиП. Пока так, как будет далее не знаю.
Я работаю в подразделении фирмы, которая занимается в том числе и строительством. Ей нас выгодно держать и считаю на какие бы нормы не перешли, уж если мы ей станем не нужны, нас "разгонят". |
|||
![]() |
|
||||
|
[Offtop: quote=SergeyKonstr;618119]Не знаю о рекламе, но наша экспертиза пока требует исполнять требования СНиП, а уже хотите применять толи СП, толи нормы, скажем, Турции, это дело заказчика и проектировщика, но то что "наизобретутствовали" не должны противоречить СНиП. Пока так, как будет далее не знаю.
Я работаю в подразделении фирмы, которая занимается в том числе и строительством. Ей нас выгодно держать и считаю на какие бы нормы не перешли, уж если мы ей станем не нужны, нас "разгонят".[/quote] В общем Вы живите сегодняшним днем. ![]() Тогда, извинения просим, Вы то не пропадете - Вы - Инженер. По правде говоря, меня остальные мало волнуют. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
трещиностойкость в Лире и Scade | vel | Расчетные программы | 17 | 10.01.2018 16:18 |
Трещиностойкость в СКАДе | Engineer IA | SCAD | 7 | 30.10.2012 12:51 |
Условный диаметр стержней расположенных попарно в расчете на трещиностойкость | K700 | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 05.04.2010 10:54 |
Трещиностойкость в Арбат и СКАД | AK-47 | SCAD | 17 | 23.07.2009 16:52 |