|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли пропускать ечейки при в'язке арматури 250х250????
|
||
Просмотров: 3272
|
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Только расчет определит правильный шаг арматуры. А для этого нужно знать нагрузки и грунты. Ничем помочь к сожалению не могу.
Можете посмотреть пособие к СНиП по проектированию ж/б конструкций. Там найдете рекомендуемый шаг для рабочей арматуры |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
а
![]() Нашел на форуме. "Руководство по конструированию бетонных и ж/б конструкций из тяжелого бетона", 1978 г. п. 3.29 …. В случае применения арматуры периодического профиля два крайних ряда пересечений стержней по периметру сетки должны быть соединены сваркой. Допускается применение дуговой сварки. Внутренние пересечения должны быть перевязаны через узел в шахматном порядке. …. Последний раз редактировалось Sanechek, 31.08.2010 в 23:15. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вязка арматуры нужна только на время монтажа, чтобы бетон и вибрации не сдвинули арматурины...
Думаю эти нормы это следствия приянтого решения о вязке арматуры. Можно придумать другие методы удержания. Если пофантазировать: Каждую арматурину прикрепить к опалубке ж.б. фиксаторами Каждую арматурину скрепить между собой и т. п. Варить арматуру Склеивать арматуру Арматура с заранее сделанными соединениями Причём Пособие по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона без предварительного напряжения арматуры (к СП 52-101-2003): Цитата:
Цитата:
Проектировщики учитывают закрепление арматуры при монтаже в рабочих чертежах. Где и сколько вязать они берут из загадочных норм или руководства. Или по опыту проектирования, то бишь из пальца. Я не нашёл в нормах шаг перевязки. ![]()
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я то к тому что это скорее всего решение КЖ, принимаемое каждый раз заново.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Неее, перевязка арматуры - дело рук подрядчика. Фиксаторы, да, закладываем в проекте, так как это расход арматуры. Хотя некоторые просили в проекте учесть вязальную проволоку, но это скорее исключение, нежели правило
|
|||
![]() |
|
||||
Фиксаторы кто как делает ...из арматуры -это каменный век !
применяю пластиковые фиксаторы - дешево и сердито ,а главное защитный слой как в книжке пишут А по поводу вязки - нет норм ( по крайне мере в Молдавии)- Я ругался с инспектором .обещал мне лично дать инструкцию... Жду .
|
||||
Санкт-Петербург
|
Этот каменный век сохранился на многих стройках. Хотя я имел ввиду фиксаторы-лягушки, для верхней арматуры плит.
Для обеспечения защитного слоя пластиковые конечно, но это уже не в проекте КЖ учитавается |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |