|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли в школах использовать подвесной потолок Армстронг?
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 27718
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Колян, это ответ на какой вопрос?
- Можно ли в школах использовать подвесной потолок Армстронг? - не повлияет ли это на увеличения пожароопасности? - повлияет ли это на увеличения пожароопасности? Краткость - не всегда сестра таланта...
|
||||
Не знаю, имеет ли это отношение к вопросу, но довелось мне как-то побывать на семинаре по Армстронгам, там как раз рассказывали про все типы потолков и про их звукоизолирующие свойства, отличия и т.д., но есть одно общее - после 8-ми часового рабочего дня, проведенного в помещении с такими потолками гипс выводится из легких в течение 48 дней (!!!) И это по словам манагера из Армстронга. После этого я вообще к таким потолкам настороженно отношусь.
А в частности про "Байкал", самую распространенную плиту в России, было сказано, что разработана она была специально для России 90-х, она самая дешевая и предназначена только для помещений с кондиционированием и постоянной влажностью и то, что она самая дешевая и Армстронг на ней почти ничего не зарабатывает, так что по возможности просили её нигде не применять, а стараться применять более дорогие. Когда я попросил дать сравнительные характеристики "Байкала" с другими плитами, то честно сказать, большой разницы в параметрах кроме цены не увидел... Дело было в 2004-м году, может с тех пор что поменялось... Не знаю. Кому не лень - посмотрите характеристики на их сайте или в каталоге, было бы любопытно узнать. |
||||
![]() |
|
||||
У Армстронга есть модели НГ, есть модели и для школ и для общественных зданий даже для больниц, вплоть до лабораторий и стерилизаторских.
Электрики очень любят такие потолки ![]() Консультант из армстронга сказал что в плитах вобще нет гипса, минволокно. p.s. не подумайте что я их рекламирую, рассказываю что знаю. |
||||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Armstrong не против своих потолков в образовательных учреждениях..
![]() http://www.armstrong.com/commclgeu/e...ew_events.html |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Цитата:
А почему любят электрики? Я конструктор, хотел их использовать для повышения огнестойкости ж.б. плит перекрытий ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Vlamos, Вас на гугле забанили? Что за инфантилизм?
www.armstrong.ru, www.owa.de/ru/, www.ecophon.ru, www.nomiphon.com/, www.rockfon.com - это только самые ходовые, а уж инфы обо всяких Люксалонах, Албесах, Люмсветах вообще как грязи. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Если потолок с штукатуркой то электрикам надо прятать свои кабели в штукатурке, а это и ее толщина и тп. Для разных типов потолков разные типы светильников, ну и монтаж/ремонт (как говорилось) проще. Повышение огнестойкости ЖБ ![]() Вобще не слышал о противопожарных потолках Армстронг... НГ - негорючие. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Если повысить предел огнестойкости - читайте СП по гипсоволокнистым листам и по гипсокартону. Приведены схемы и узлы с расчетными параметрами.
Обычные подвесные потолки не вполне годятся для повышения предела огнетойкости - их металлический каркас теряет прочность, рушится и выгорает значительно раньше, чем сами плиты. Подвесные потолки в школах имеет смысл использовать для улучшения акустики. Как вспомню школу и весь этот гулкий давящий шум, так аж вздрагиваю ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Какую можно использовать профильную трубу для колонн металлодеревянного каркаса | Quick163 | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 01.03.2008 13:53 |
можно ли использовать в качестве наполнителя в стеновых блок | ilya20000 | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 15.05.2007 13:37 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |