|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможно ли мне "простой смертной" пристроить комнату к деревнному 2-х эт дому,находщемуся в центре города?
|
||
Просмотров: 4154
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну у вас и запросы...
Или вы не в Москве или Питере ? В принципе за деньги можно всё... В столицах думаю только нельзя... первоначально знаю что на всё есть районный архитектор. над ним архитектор города и т.п. Они конечно скажут нет. Даже не знаю кому сначала давать ![]() В принципе, ведь есть ещё домоуправление и ЖКХ. Туда тоже денюжки... Новые объёмы - надо их отапливать и т.п. кашу думается не расхлебаете меньше чем за 200 000 руб. (цена от балды).
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Простому смертному, в принципе, сделать пристрой можно. Но придется походить. Сколько и куда - зависит от конкретного населенного пункта.
В каждом муниципальном образовании действует какой-то документ, называемый наподобие "Положение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в городе Арбатове". Вот там все и расписано. Цена не "от балды", а по расценкам. Если принципиально нет технических препятствий, то не дорого, не 200 тыс, а раз в 10, а то и 100 меньше. Все документы можно поискать на сайте администрации города. С деревянным домом в центре города могут быть организационные проблемы. Такие дома обычно намечены под снос (которого может не быть десятки лет). Вот тогда, специальным решением, в них запрещаются перепланировки и прописка. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А ваш свежий пристрой по случаю не попадет в какуюнибудь "красную линию"? А то там под этим местом возможно закопан кабель правительственной связи
![]() ![]() P.S. у нас люди вечно действуют наоборот - сначала строят а потом согласовывают, причем нередко через суды. Единственный случай когда самострой снесли у нас я знаю, но там соседи шибко активно жаловались - мужик отгрохал домик аккурат от забора до забора... а свесы крыши отправил на територию соседей ![]() |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
ЗЫ: Вот, нашел. СП 30-102-99 Цитата:
Последний раз редактировалось vv_77, 06.09.2010 в 09:35. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Например, с самостийными пристроями можно поступить двояко: 1. Действововать по "закону", т.е. сначала сделать проект, получить разрешение, потом строить. Это "как лучше". 2. Действовать "как всегда". Сначала что-то построить, пожить, чтобы "привыкнуть", а потом попытаться узаконить. Да и то, если прижмет - продать, например, надо. Второй вариант бывает выгоднее. Например, если в городе проводится кампания по легализации незаконных построек. Так можно и дом узаконить, и незаконно построенный гараж. Зная, что идет такая кампания, умные люди все оформляют. У нас, например, можно было написать заявление в Горархитектуру, приходил специалист, осматривал место, и, если никаких технических препятствий (или протестов соседей) нет, незаконные постройки становились узаконенными. Разумеется, соответствующим решением мэрии. "За сущую копеечку", гораздо дешевле, чем если предварительно всё оформлять. Это не потому, что государство доброе, просто с незаконных построек нельзя брать налог. А вот если узаконить то, что все равно есть, будет большая добавка в бюджет. Но можно попасть и под другую кампанию - борьбы с незаконными постройками. Сдуру такие периодически объявляются. Обычно когда мэр или архитектор новые приходят. Показательно снесут пару гаражей или пристройку и кампания заканчивается. Потому что "всех не перевешать", лучше налоги с них брать. Вот и "дачная амнистия" ради этого затеяна. Умные люди пользуются - за 200 рублей получают свидетельства собственника на особняки. А глупые дождутся принятия подготовленного Минрегионом "нового порядка" и будут ходить под риском сноса построек.... Так что надо внимательно отслеживать ситуацию в конкретное время в конкретном месте. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Спасибо ребята ОГРОМНОЕ!!! Жаль,что возможность сесть за комп появляется только по ночам(( С утра пойду замерять растояние от деревьев00(Высокорастущих)),а сегодня вся на сайте местной администрации,ведь я хочу поступить по первому случаю "сначала узаконить,а затем построить")) хотя звучит очень привлекательно,сначало построить,а затем узаконить ,попав под "программу"...
Надеюсь не бросите и в дальнейшем))) РS: буду очень благодарна,синеньким ссылкам на все нормативные акты и законы,косающиеся моей ситуации(блондинка я,что здесь поделаешь))) Последний раз редактировалось angelok, 07.09.2010 в 01:55. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Например, я покупаю квартиру. Там перепланировка не узаконена. По закону в Регпалате техпаспорт (или кадастровый, не помню) необязателен. Тем не менее, люди несут туда и паспорт и кадастровый (кстати, только что зарегистрированный перед этим в Регпалате!- это делает само БТИ). И риэлтор с меня просит 15 т.р. за то, что мы без узаконения перепланировки зарегистрирум покупку (я согласен - времени нет). Я спрашиваю - а что, сделка в принципе незаконная будет? Она - нет, законная. Я: а зачем тогда 15 тыщ? Это чтобы не поднимать те же паспорта, что в Регпалате... Я: недопонял?? Она: бла-бла... Короче, я не знаю, КАК положено, поэтому отдаю 15 тыщ. ![]() Кстати, в этом случае узаконение 5 т.р. стоит.
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Если вы еще не строили, то необходимо получить разрешение на строительство.
Если вы уже построили, то в суд. Суд назначает строительную экспертизу, которую проводят проектный институт, либо любая организация вступившая в СРО и получившая разрешение на данный вид работ. У нас это порядка 5-10 т.руб. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А еще просто "своей" земли не бывает. Она же отводится для определенных целей. Если постройка не соответствует назначению участка - могут и снести. Конечно, это реально делается в исключительных случаях, во время "кампаний борьбы с...". Но риск есть. А если ущемленный сосед активный - вероятность высокая. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Ребята!!!! Меня отмели сразу!!!!.......(((((((Сказали,что рядом проходящий коллектор не позволяет мне этого сделать! и даже документов ни каких не предоставили(( Но я то знаю(жильзы дома срарички мои милые) ещё те проворы)),вообщем коллектор злощастный с другой стороны дома......до моей выдуманной "детской" метров 25-30м,и там то как раз ни чего нет.......Ситуация как выяснилась в следуещем! Дом,строявшийся перед нами(который хочу заметить нам перекроет итак не долговечное солнце,навсегда!!!!!)Дом по просту сгниёт!!!(вот угораздило меня купить такое???!!!!!) Уточняю:солнца ни будет вовсе!!! оно итак 2-3 часа в летнее время,1-1,5 в зимнее(слышала тоже важный или нет,но нормативный акт?) Вообщем может как-нибудь надовить на это??
Ещё,хотя у будучи блондинкой,но мне представляется жуткая картина......... Вообщем сожгут нас!!! постоить грандиозное на коллекторе не соберуться.но вот например ПАРКИНГ ОЧ подходит под это....... ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????? РЕБЯТА ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! МОЖЕТ СКИНУТЬ кв????,хотя купили на 400 тыс дороже и три года назад,чем она стоит сейчас. |
|||
![]() |