Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет промздания в ПК Лира 9.4 2-ой курсовой проект по ЖБК.
Уфа
|
||
Просмотров: 8146
|
|
||||
Уфа
|
mahaon49, не могу разделить вашей радости, т.к. не знаю этих опечаток, опечаток в программе. Но учту при расчетах, сейчас делаю вручную, а проверить? Я заочник, до преподавателя далеко, да и то только днем...надежда на программу, чтоб хоть какая-нибудь сходимость была. Посоветуйте, как, правильно НАЧЕРТИТЬ в лире, с приложением нагрузок я разобрался, чтоб расчетная схема была адекватна ручному расчету. как в песне поется. Как вы яхту назовете, так она и поплывет...как начертите, так и посчитает )
|
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
Не понимаю, почему просто смотрят и помочь не хотят. А, старшие товарищи?
Хорошо, конкретизируем вопрос. На рисунке представлены варианты отображения расчетной схемы двухветвевой колонны, зелеными линиями построена схема по книге. т.е. вертикальные линии совпадают с наружными гранями ветвей колонны; красными, тоже по кинге, но вертикальные линии построены по центру ветвей колонн. В тоже время, ось верхней перемычки горизонтальная линия подкрановой части, в обоих случаях построена не по центру, а по высотной отметке. Оси остальных перемычек заданы по центрам. Вопрос-1: как должо быть правильно? По центру или по краям, или так и так, но с оговорками? Вопрос-2: Ось надкрановой части не совпадает с координационной осью А на 30 мм. Можно ли соединить их отбросив эти 30 мм, но какой тогда задавать экстрениситет для веса кровли и снега, который я до этого посчитал от оси надкрановой части? Вопрос-3: В книге описан способ задания подкрановой балки, но заложена она туда высотой 1200, по заданию 1400, и рельс заложен 200 когда он 150мм. Это для чего? Как правильно, нет не так. как более удобно это задать. В книге Барабаш М.С. и др. Современные технологии расчёта и проектирования металлических и деревянных конструкций http://dwg.ru/dnl/load.php?id=3360&z=.rar примере для металлической рамы, с этим вообще не мучаются, прикладывают напрямую к надкрановой части. Offtop: Вопрос-4: Вопрос оффтопный. Где-то на форуме прочитал, не цитата ...Читайте книги по Лире. Скаду, а с вопросами бобро пожаловать на форум, старшие товарищи. посоветуют...Что в моем вопросе не так? Я прошу решить курсовой за меня? Я просто не понимаю. Так и останется этот вопрос не решенным, и много других таких же вопросов, и пойду я проектировать со своими сомнениями и что я напроектирую, благо если от страха буду перестраховываться, а если нет. Вы оцениваете студентов, здесь, на форуме их качество подготовки, а вот он я, студент, хочу научится Лире, сам. по книгам. кстати я их таки купил. еще не доехали из нерезиновска, и что, опять вуз виноват, неучей выпускает, не научит мышкой по экрану тыкать. На кипело, блин. Одни только сравнения, у кого лощадь быстрее бегает ![]() Последний раз редактировалось Bracus, 11.09.2010 в 18:20. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Конечно, если так Лиру изучать, все попутается
![]() Лиру я не знаю, но смысл один для всех стержней: нужно задавать по нейтральной линии, по ЦТ сечения. Но можно для удобства и сместить, при этом по законам механики добавляя моменты (закон переноса что ли называется). А чтобы вовлекать в тему участников, вопросы надо задавать мелкими порциями. Слишком обширно расписанная проблема ввергает читателя по мере чтения в лень.
|
||||
Уфа
|
Ильнур
А как? Вроде понятно написано, хоть и с ошибками. Примеры из лиры я выполнил, но не все - только стержневые, особенно пример 1 и 3 пособие лира 9.2. Там все понятно, расчетная схема уже ЕСТЬ. В книге написано как построить расчетную схему, а вот почему именно так построить - не написано. Не соответствует общепринятому. Да я так и сделал, все по нейтральной линии, почему в книге не так, доп моментов там нет. Ну и чтоб ось коор. совпала с нейтральной линией надкрановой части (как об этом в книге и написано) не понятно. Взять и совместить? Или сечение меньше взять? |
|||
![]() |
|
||||
Мордовия
|
Люди, подскажите пожалуйста, как нагрузки на фундамент от двухветвевой колонны собрать?.. Забыл совсем. Две ветви, элементы 6 и 9 (ЛИРА), так по 3 сечения, нашел для каждого элемента комбинации загружений с максимальными M и N, дальше что с этими комбинациями - не помню, а как пытаюсь вспомнить, так с примером не сходится.... Почему-то когда детализированные по отдельным загружениям усилия в комбинацию складываю получается другое значение, чем получено для этой комбинации программой...
Как итог-то нужно получить одну, самую опасную комбинацию для обоих элементов (читай - колонны). Подскажите пожалуйста кто знает.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
А одной опасной может и не быть. Обычно при максимальной вертикальной считают среднее давление, а при максимальном моменте - краевое, в т.ч. отрыв.
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Не обращай внимания - это особенность представления чисел с плавающей запятой в ОС.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Специалисты помогите с моделированием железобетонной емкости в ПК Лира 9.4 и подбором арматуры | Alexand_r | Лира / Лира-САПР | 26 | 23.10.2009 15:32 |
Ищу второй курсовой проект по жбк "одноэтажное промышленное здание" | Romeo1786 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 28.04.2009 14:30 |