Открытие группы чертежей в несколько кликов. ВОЗМОЖНО ли в AutoCADe?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Открытие группы чертежей в несколько кликов. ВОЗМОЖНО ли в AutoCADe?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.10.2010, 17:11 #1
UnAtom

Вопрос может глупый, но всё же рискнул спросить...
Когда сажусь работать за Автокад, необходимо загрузить 6-7 файлов одновременно, приходится по одному загружать. На всю эту процедуру уходит "много" времени и нервов. Вариант с объединением всех чертежей в один трудноосуществим, так-как много всего в листах сделано (и так задалбливаюсь по ним бегать) и файлы достаточно объёмны и насыщены мелочами и разные по содержанию.
Воспрос: Можно ли в Автокаде открыть сразу пакет документов, типа как папку закинуть в Винамп?
Просмотров: 4453

Непрочитано 04.10.2010, 17:17
AlexV

Инженер

С-Пб

Если они в одной папке, то без проблем.. выделяй все файлы с шифтом или ctrl и открывай... Ну или из проводника или тотального коммандера перетащить в окно автокада кучу файлов (при свернутых открытых чертежах), они откроются один за одним..

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 562
Размер:	53.4 Кб
ID:	46096  
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 04.10.2010, 17:42
Cosinus

Белая и черная магия в строительстве

Воронеж
Отправить сообщение для Cosinus с помощью Skype™

Можно установить iDwgTab (где-то была в downloads), и или занести нужные файлы в favorites или открывать последний набор файлов. Можно и сохранять все файлы пачкой

Непрочитано 04.10.2010, 18:37
Нащальника

Ctri+A ; Enter.
Переход по файлам Ctrl+Tab
Нащальника вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2010, 20:42
UnAtom

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Если они в одной папке, то без проблем.. выделяй все файлы с шифтом или ctrl и открывай... Ну или из проводника или тотального коммандера перетащить в окно автокада кучу файлов (при свернутых открытых чертежах), они откроются один за одним..
Фигня получается из проводника...Запускается 6 разных Автокадов. Разумеется, меня такое не устраивает. Нужно чтоб в одном все файлы были. Но всё равно за подсказку спасибо, в принципе я нашёл более или менее устраивающий меня вариант: открыть Автокад=>Открыть=>в нужной папке выделить все файлы и нажать Открыть.
Цитата:
Сообщение от Cosinus Посмотреть сообщение
...Можно и сохранять все файлы пачкой
А можно наоборот? Я когда закрываю этот набор файлов мне каждому нужно "отвечать" НЕТ при запросе о сохранении. Можно так сделать, чтоб я всего один раз ответил НЕТ и всё закрылось?
Цитата:
Сообщение от Нащальника Посмотреть сообщение
Ctri+A ; Enter. Переход по файлам Ctrl+Tab
Не работает в ТоталКомандере. При нажатии Enter у меня "загружается" то, на чём "курсор"-отметка находится, то есть если на файле - то файл открывает, если на стрелке перехода вверх, то выходит из папки.
UnAtom вне форума  

Непрочитано 04.10.2010, 20:50
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от UnAtom Посмотреть сообщение
Вариант с объединением всех чертежей в один трудноосуществим, так-как много всего в листах сделано (и так задалбливаюсь по ним бегать)
Поясни, плиз. Выглядит как будто добрая половина чертежа сделана в пространстве листа. Небось, размеры, слова, некоторые детали. ак не стоит работат;. По моему имхо все-все, кроме штампов и, возможно, кое-чего еще надо иметь в модели. По листам надо бегать единожды, когда заполняется штамп.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2010, 21:10
UnAtom

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Поясни, плиз. Выглядит как будто добрая половина чертежа сделана в пространстве листа. Небось, размеры, слова, некоторые детали. ак не стоит работат;. По моему имхо все-все, кроме штампов и, возможно, кое-чего еще надо иметь в модели. По листам надо бегать единожды, когда заполняется штамп.
Ну в общем-то вы правы, основные чертеже сделаны в пространстве модели, а вот спецификации и примечания к сожалению в пространстве листа (не я придумал и не я разрабатывал такой шаблон), поэтому и есть кое-какие трудности. Но основная причина невозможности слияния это насыщенность двух-трёх файлов информацией (если не настаиваете, не буду вдаваться в подробности).
UnAtom вне форума  

Непрочитано 04.10.2010, 21:50
Хмурый

СПб

UnAtom, в проводнике следует ассоциировать файлы *.dwg с AutoCAD DWG Launcher
Хмурый вне форума  

Непрочитано 04.10.2010, 22:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://www.google.ru/cse?cx=partner-...6%23post634836
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 05.10.2010, 13:15
4атланин

Конструктор

Я как то пользовался одной процедурой в автокаде, мне очень помогло.
Правый клик на любой вкладке листа, выбираем "По шаблону", открывается окно выбора шаблона dwt, ставим тип файлов dwg находим наш файл нажимаем открыть и о чудо! в наш исходный файл добавляются все листы из нашего шаблона (со спецификациями, рамками, штампами, видовыми экранами и еще с черт знает чем, что находилось в пространстве листа шаблона).
Дальше есть нюансы. Нужно все чертежи из пространства модели шаблона скопировать в буфер обмена с базовой точкой, например, 0,0,0.
Затем переходим в наш исходник и вставляем из буфера с привязкой координат 0,0,0. После этой операции в наших пустых видовых экранов появятся чертежи.
Нюанс в том, что если в исходнике в пространстве модели уже есть чертежи, то может произойти накладка, но это уже дело техники.
Проверено работает 100%
4атланин вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2010, 16:43
UnAtom

4атланин
занимательно. может когда и пригодится.
---------
С открытием ладно, обойдусь чем имею. Если такое дело, то может ещё поможите:
Я когда закрываю набор файлов мне каждому нужно "отвечать" НЕТ при запросе о сохранении. Можно так сделать, чтоб я всего один раз ответил НЕТ и весь набор закрылся?
UnAtom вне форума  

Непрочитано 05.10.2010, 17:26
4атланин

Конструктор

Скорее всего нет. И изменить это врядли можно т.к. функция закомпилированна в основной код программы, в ini и cfg файлах этого и в помине нет. Хотя почему не сделать, как во всяких файловых мененджерах, которые делают запрос, например, на перезапись файлов и не поставить кнопку "для всех".
А возможно так сделали для страховки, чтоб случайно не закрыть нужный чертеж.
4атланин вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Открытие группы чертежей в несколько кликов. ВОЗМОЖНО ли в AutoCADe?