сбор нагрузок,расчет обделки тоннеля
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > сбор нагрузок,расчет обделки тоннеля

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.10.2010, 22:16 #1
desked

Подскажите пожалуйста молодому инженеру, что почитать и что использовать для сбора нагрузок на тоннель сооружаемый закрытым спобом и как и в чем считать и какие входные данные и как получить...
заранее спасибо..
Просмотров: 5002

Непрочитано 04.10.2010, 22:24
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

О какой программе идет речь?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2010, 22:32
desked

ну я знаю, что в плаксисе можно считать, там даже нагрузки собирать не надо, как я понимаю, та все само соберется, если правильно смоделировать, но я не знаю где мне собрать входные данные для него(( геологический разрез есть, обделка тоже, но вот как считать слабо представляю((
desked вне форума  

Непрочитано 05.10.2010, 00:04
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Солидворкер
Это скорее в конструкции сооружений...

Программы Ansis, Plaxis, Abacus.
Ансис есть в СПбГАСУ и в СПб Горном институте. Оба института выпускают аспирантов знающих Ансис.

сам я его ещё не освоил, мучаю СКАД потихоньку...
Здесь на форуме есть немного товарищей знающих АНСИС.

По нему говорят есть русская инструкция.

Но сразу скажу.
СКАД с нуля самостоятельно, с редкой помощью глав спеца и форума я освоил за месяц.
А СКАД намного проще ансиса.
Меньше, чем за 2 месяца вы его не освоите. Мне так думается.

Вообще то тоннели расчитываются стандартными расчётами. Расчёты совершенствовали в СССР некие Баклашёв, Картозия, Бокий, Тимофеев О. В.
Для выполнения этих сложнейших расчётов мало их освоить. Надо представлять что вы должны получить.
Расчёты, в принципе, сделать реально. Но кто вас проверит, чтобы все потом не сели ?
Геомехаником с нуля честно говоря лучше не становится...
Это у вас тоннелей десять рухнет пока вы мастером в геомеханике станете... тьфу, тьфу, тьфу...

Я не геомеханик. И расчёты обделок уже все позабыл...

Лучше наймите кого-нибудь.

Вон СПбГГИ сейчас купил ВНИМИ, а там старичков-геомехаников очень много. Они вам чего хотите рассчитают за копейки.
(ВНИМИ в СССР был ведущим институтом по геомеханике.)
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > сбор нагрузок,расчет обделки тоннеля