|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перекрытие зала 24х12м
Архитектор
Украина, Закарпатская обл., г. Мукачево
|
||
Просмотров: 6754
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 05.10.2010
|
Возможно вы и правы по поводу плит но какое сечение их выбрать если учитывать то что на перекрытие лягут перегородки. На ниже приведенном фото видно перекрываемое помещение - обведено черным контуром стен, и план второго этажа - красный контур перегородок. Подскажите как правильно перекрыть первый этаж. И если возможно дайте ссылочку на подобное решение.
![]()
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Плита, толщина 200 мм...
В приложении необходимая арматура верхней и нижней зоны. Нагрузка указана там же.... Но расчетная схема чистая - то есть плита опертая по 4 сторонам шарнирно, есть возможность устроить монолитные балки перекрытия. Тогда армирование будет меньше... Если есть вопросы обращайтесь! ![]()
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Offtop: Лис Гамак, может и гамак, а прогиб 8 см всего...
Я же упоминал что это как вариант ![]()
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
alex_bay
В существующем здании, фиг его знает, по большому счету наверное тяжеловато будет все это добро в стену заводить!Информации то нет, а шарнирное опирание плиты по сторонам можно трактовать как душе угодно, вон даже СиД Баррет по Закарпатью с ума сходит!!! ![]()
|
||||
Саратов
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
alex_bay
Кхм...Это вообще то в кН....250 кг/м2 я взял
|
||||
Саратов
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Огромное спасибо за отклики!
Здание еще не существует. Я думаю, что все стены, которые будут лежать на таком перекрытии будут облегченные, а все несущие нагрузки от крыши лягут на выпущенные колонны с несущих, и все это обвяжется сейсмопоясами. А вот как лучше устроить перекрытие, это тот вопрос в каком я сомневаюсь. Пока я остановился на варианте: балки ж/б через пролет 12 м шагом 3 м мин сечение 64*30см лягут на ж/б колоны, а поверх ж/б перекрытие 10-15см. Возможно, чтоб не рассчитывать балки самостоятельно (тяжелый процесс), есть уже готовые госты, а я не знаю какие, если кто знает буду очень признателен за подсказку. Спасибо за отклик. ![]()
|
||||
|
Пробовал рассчитывать балку программным способом. Смоделировал зал в программе (выставил балки, перекрытие и поверх перегородки) для учета программой нагрузок. Программа рассчитала балку в таких вариантах:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из какого материала можно выполнить перекрытие огнестойкостью REI 45 (не железобетон) | Ozzy | Железобетонные конструкции | 28 | 22.05.2020 14:20 |
Промежуточное перекрытие внутри существующего здания | dimarez | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 25.05.2010 14:17 |
Расчет нагрузок на перекрытие лоджии (помогите советом что делать, а то страшно) | KirS | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 11.04.2008 15:22 |
Возможно сделать такое перекрытие? | Alexcons_2 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.01.2008 14:45 |
Перекрытие в форме части сферы в Лире | Dzarabr | Лира / Лира-САПР | 7 | 08.03.2007 16:50 |