как из процедуры реактора вызвать необходимый диалог? (ACAD 2009, ALISP)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > как из процедуры реактора вызвать необходимый диалог? (ACAD 2009, ALISP)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.10.2010, 09:38 #1
EfremenkoDO

Санкт-Петербург

Есть такая проблема. Для редактирования определенного блока по двойному щелчку у меня есть реактор с функцией, которая выводит свой диалог по редактированию, но при этом я не могу отображать стандартные диалоги команд _eattedit и _bedit.

Как сделать так, чтоб я их мог вывести в теле реактора или мог использовать функцию реактора только для определенного блока, а для остальных ACAD выполнял стандартное действие на двойной щелчок?
Просмотров: 1903

Непрочитано 12.10.2010, 10:13
TararykovDG

Программист-энтузиаст

Воронеж

Цитата:
Сообщение от EfremenkoDO Посмотреть сообщение
использовать функцию реактора только для определенного блока, а для остальных ACAD выполнял стандартное действие на двойной щелчок?
Если используется реактор типа vlr-mouse-reactor на событие :vlr-beginDoubleClick, то в функцию дейтсвия передается список с координатами точки. Тогда можно в функции действия через (ssget (точка)) получить объект или объекты по которым кликнули, ну и далее если это блок, если его EffictiveName совпадает с нужным, то такой диалог, если нет, то сякой диалог

Автор темы   Непрочитано 12.10.2010, 10:15
EfremenkoDO

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от TararykovDG Посмотреть сообщение
то такой диалог, если нет, то сякой диалог
как вызвать этот сякой диалог? все остальное работает.

Я понимаю, что нельзя из реактора вызывать диалоговые окна, но мое то собственное вызывается, следовательно есть способ вызвать и стандартные. Не переписывать же мне все стандартные окна?

Последний раз редактировалось EfremenkoDO, 12.10.2010 в 10:50.
EfremenkoDO вне форума  

Непрочитано 12.10.2010, 11:22
TararykovDG

Программист-энтузиаст

Воронеж

EfremenkoDO, может так
Код:
[Выделить все]
(defun MyFun_1(reac data / nbr)
  (vl-load-com)
  (if (setq nbr (ssget (car data)))
    (if (= (vla-get-EffectiveName (vlax-ename->vla-object (ssname nbr 0))) "<имя блока>")
      (vla-SendCommand
	(vla-get-ActiveDocument (vlax-get-acad-object))
	;(strcat "_-bedit " (vla-get-EffectiveName (vlax-ename->vla-object (ssname nbr 0))) "") ; - вот так не получилось
	(strcat "_bedit ") ; - а так окно "Редактирование описания блока" загрузилось, только вот блок нужно выбирать еще раз
	)
      )
    )
)

(setq dbr (vlr-mouse-reactor nil
	    (list '(:vlr-beginDoubleClick . MyFun_1)
		  )
	    )
      )

Автор темы   Непрочитано 12.10.2010, 11:52
EfremenkoDO

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Спасибо! выручил. все заработало
EfremenkoDO вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > как из процедуры реактора вызвать необходимый диалог? (ACAD 2009, ALISP)