|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ищу "инструкцию по проектированию и контролю звукоизоляции ограждающих конструкций жилых зданий"
инженер
СПб
|
||
Просмотров: 2522
|
|
||||
|
В свое время тоже бился над расчетом звукоизоляции деревянного многослойного перекрытия. Вот почитайте, тема называется звукоизоляция деревянного перекрытия, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=42717. Расчеты доконца не довел так как пока отпала необходимость в экспертизе, но периодически этот вопрос возникает.
СНиП действительно расчет многослойных конструкций не охватывает. Теперь я тоже буду искать эту книжку |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.04.2008
СПб
![]() |
мда.. конкретных примеров найти не удалось.. тема в предыдущем посте в основном посвещена деревяшкам, а в моем сулчае считать надо пол по лагам на пустотной жб плите..
Поиски продолжаются.. истина где-то рядом.. Jola, за ссылочку спасибо! все же полезно, хотя слегка не о том) |
|||
![]() |
|
||||
|
А информации по полам на лагах на бетонных плитах полно (и конструкции перегородок тоже полно), с уже готовыми звукоизоляционными характеристиками.
Сейчас не наработе, может в понедельник выложу ссылки. Как вариант предлагаю зайти на сайты Rockwool или Knauf или Isover, скачать типовые узлы конструкций, где то там есть и решения по полам, помню где-то есть пример расчета (Скорее всего у Rockwool). В любом случае рекомендую скачать узлы, пригодится... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
![]() |
Узлы скачала, спасибо за рекомендации!!)) Идея у меня такая: Сперва считаем конструкцию пола (существующую) по принципу масс, она естественно не проходит по снип! По расчету получается 51 дБ, далее срисовываем с буклета isover(а) конструкцию подвесного потолка, говоря, что в таком-то узле такой-то серии экспериментально выведен индекс изоляции, скажем, 8 дБ. 51+8=59дБ - мы рады!!! нам-то нужно всего 57))) Как думаешь, прокатит такой вариант?))
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
![]() |
ВОТ ЧТО Я НАШЛА!!!)).. только ещё не разобралась полностью что там к чему.. Я в процессе.. материала КУЧА!! Много интересного)
http://eko-man.ru/ekoshum/ |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Ищу Рекомендации по проектированию стальных закладных деталей для ж/б конструкций | Michail | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 14.06.2011 15:24 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Ищу литературу (пособия) по проектированию тонкостенных пространственных конструкций | JFH | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.03.2009 08:43 |