|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Существуют ли нормы по оформлению чертежей марки КМ при реконструкции
Инженер-контруктор ПГС
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
||
Просмотров: 9128
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да.
Новый ГОСТ СПДС 2009 года на КМ. Действует в любом случае.
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
|
таи,
Offtop: если начинать со школьных уроков черчения, получается, мммм... сейчас посчитаю, 14 лет вроде. А по теме можете что-нибудь сказать?
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 10.11.2007
Минск, Беларусь
|
Колонны тонкими линиями не маркируя с выноской например: Колонна ж.б. существующая, связи жирной линией маркируя СВ1 или СГ1 соответственно для вертикальных и горизонтальных связей. Связи заносишь в ведомость элементов.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
|
swensson, у меня существующий стальной каркас. Я добавляю в нем связи, подкрановые балки и усиляю существующие конструкции (реконструкция одним словом). Но указаний в нормах, как грамотно все это оформить я не нашел. Но знаю, что должно быть. Супер опытных ГИПов (Offtop: школы, как у таи) у нас в фирме нет. Самому во все надо вникать.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вернее было бы сказать, что ты чертишь только новую конструкцию.
По возможности и желанию добавляя старую в местах контакта с новой тонкими линиями. Если я правильно новый ГОСТ понимаю. Я его ещё не открывал особо... ![]() Вообще на это дело ещё ГОСТ СПДС "правила оформления архит.-стр. чертежей" сойдёт. Эти два ГОСТа должны перекрыть все твои потребности... Хотя что делать со старой рабочкой я не знаю... Скорее всего аннулируют и т. п. и будут хранить... Т. е. надо наверное в твоём случае все конструкции показать, если реконструкция значительная на всё здание. Не знаю ![]()
|
||||
|
Этот ГОСТ все проектировщики (настоящие!) послали лесом. Он противоречит всем действующим нормативным документам, даже тем, на которые приводится ссылка в этом самом пресловутом ГОСТе. Пошукайте на форуме, эта пакость никем, кроме недоучек не признаётся!!!
[quote=[B]Sarman[/b];639921]Там ни слова нет про оформление чертежей марки КМ при реконтрукции.] Давайте дождёмся отдельных ГОСТов КМ ещё на: ГОСТ Р 21.1502.1-2011 "СПДС. Правила выполнения проектной и рабочей документации металлических конструкций при капитальном ремонте"; ГОСТ Р 21.1502.2-2011 "СПДС. Правила выполнения проектной и рабочей документации металлических конструкций при текущем ремонте"; ГОСТ Р 21.1502-2011.3 "СПДС. Правила выполнения проектной и рабочей документации металлических конструкций при консервации"; ГОСТ Р 21.1502-2011.4 "СПДС. Правила выполнения проектной и рабочей документации металлических конструкций при расконсервации"; ГОСТ Р 21.1502-2011.5 "СПДС. Правила выполнения проектной и рабочей документации металлических конструкций при продолжении строительства"; ГОСТ Р 21.1502-2011.6 "СПДС. Правила выполнения проектной и рабочей документации металлических конструкций при эксплуатации"; ГОСТ Р 21.1502-2011.7 "СПДС. Правила выполнения проектной и рабочей документации металлических конструкций при обследовании"; ГОСТ Р 21.1502-2011.8 "СПДС. Правила выполнения проектной и рабочей документации металлических конструкций при усилении"; ГОСТ Р 21.1502-2011.9 "СПДС. Правила выполнения проектной и рабочей документации металлических конструкций при восстановлении; ГОСТ Р 21.1502-2011.10 "СПДС. Правила выполнения проектной и рабочей документации металлических конструкций при ликвидации (сносе)". Ничего не забыл? Смущает ровное число 10. P.S. Да, забыл про основной ГОСТ Р 21.1502-2011.0 "СПДС. Правила выполнения проектной и рабочей документации металлических конструкций". Последний раз редактировалось Doka, 17.10.2010 в 06:14. Причина: Вставил ЗЫ. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Реконструируются ведь не только металлоконструкции, но и, например, инженерные сети. Вроде бы, все как-то справляются.
В п. 5 приложения 1 к ГОСТ 21.501 есть условное обозначение элемента, подлежащего разборке - его чертят штриховой линией. Можно для совсем не читающих условные обозначения в ГОСТах в т.т. на чертеже написать про это условное обозначение. Новые элементы - естественно, толстой основной линией. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Надо бы туда и проектировщиков послать...
Тут же такое дело, одно дело не соответствует, а другое дело надо чертить по действующим нормам... Хочешь жить умей вертеться.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление чертежей КМ по новому ГОСТ 21.502-2007 | Анкона | Прочее. Архитектура и строительство | 479 | 22.11.2019 08:33 |
Оформление чертежей марки КМ | sveta-V | Прочее. Архитектура и строительство | 74 | 27.08.2014 08:26 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
Получение чертежей марки КМ и КМД в RCAD | Simonoff | Прочее. Программное обеспечение | 41 | 28.07.2008 10:19 |