|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
чертеж станка для произв-ва вибропрессованого кирпича и тротуарной плитки
|
||
Просмотров: 33188
|
|
||||
Где-то
|
А по этим картинкам своё воплощение не получается? Если идея есть. Даже три. Картинки не смотрел, но сдается мне, что всё "упрется" в двигатель. И не дай бог, на 380 в. Если там решение с ним.
Производительность какая нужна? Какой кирпич? И почему кирпич с вибропрессованием, если он глиняный? А сушка и обжиг не нужны? Заводской кирпич не слишком дорог. А тратуарную плитку желательно армировать...
|
||||
|
Мне чертеж хоть для вибропрессования, хоть для грунтоблоков. Производительность в свой двор сильно не рвется, самое главное чтобы не покупать эту продукцию по дохеарховым ценам у наших чепыжных фуцилов, которые на свою продукцию цены не сложат, а из обласного центра везти очень накладно. Сырья валом, 380в - есть, покупать прийдется только цемент. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
чертежей не найдешь. Только платно.
Для дома для семьи все равно нужно переработать. А почему сам по картинке не сделаешь эскизами. Если сам не можешь, обратись Последний раз редактировалось приборист, 18.10.2010 в 16:00. |
|||
![]() |
|
||||
свободный инженер Регистрация: 16.05.2009
|
Вот, предлагаю бюджетный вариант станка для производства плитки/кирпича с вибропрессованием, как раз для тех к кому производительность не рвётся.
(Потратил 10 минут своего драгоценного) Размеры формы определить по потребности, вибрацию обеспечить посредством молотка, упор при съёме формы обеспечить посредством ноги, а 380 в использовать для обогрева помещения в зимнее время суток. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
В такой форме утрамбована будет только центральная зона.
Привари ещё штыри (3*2+5*2+2)... И отверстия просверли в крышке (в нужных местах) для для контроля и выпуска излишков цем молока (воды из глины).
|
||||
Где-то
|
Не перераспределит. Распределит (и то не факт, что равномерно), если штырь будет достаточно длинным, а тесто или раствор будет достаточно подвижным. Паралеллограм сил, кажется. А при ударах в одну точку всё будет "маленько" не так, как хочется... Однако, это темка для научного исследования. Теоретического.
Кстати, а высвобождение изделия сырца из этой глухой прессформы продуман? А толщина стенок какая? Не попрут ли они? А смазывать чем рекомендуешь? Давай, колись дальше, коль придумал конструкцию ![]() В принципе, идея прессформы молоточного типа не так уж и глупа (для некоторых случаев). Прессы есть, виброуплотнение есть, а вот уплотнение молотом, кажется, не было. ![]() ![]()
|
||||
|
Для равномерной трамбовки особо необходимо насыпать раствор не кучкой, а предварительно распределяя его по форме равномерно, как показано на видео. А высвобождение производится посредством наступания ногой на штырь и подъёма формы за боковые ручки. Толщину стенок предлагаю принимать не менее 4мм.
Повторюсь что всё это мега-бюджетный вариант! Поэтому на смазке можно сэкономить. ![]() Последний раз редактировалось Dart_W, 20.10.2010 в 19:34. |
|||
![]() |
|
||||
Технадзор Регистрация: 04.08.2008
|
Я когда-то студентом подрабатывал на кустарном производстве этой плитки.
Технология очень проста Оборудование и инструмент: 1. бетономешалка 2. бадья 2. вибростол 3. формы резиновые 4. шифер листовой 5. лопата 6. черпак Материалы: гравий, песок, цемент, пластификатор, вода Работники: 3 человека Вибростол являет собой верстак похожий на тот что во вложении, только длинной, где-то 2-2,5м с небольшим уклоном чтобы формы с залитой массой под вибрацией медленно сползали с одного конца стола на другой, освобождаясь от пузырьков. На конце вибростола их и будет подбирать работник и складывать. Снизу под стол вешается двигатель (правда каким образом он вибрировал я не помню ![]() Возле вибростола ставится стол деревяный на который ложатся формы и бадья с бетоном. Залитые формы укладываются в ряды, перелаживаются брусками и накрываются шифером ряд за рядом. после этого самое неприятное формы электролитом мыть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не думай что самодельный станок обойдётся бесплатно. Ориентировочно можно оценить самоделку в 50% от стоимости заводского аналога. А по плотности молотковый кирпич не будет существенно отличаться от рычажного со 2-го и 3-го видеороликов. Если этот от комара треснет, то и тот комара не выдержит. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Цитата:
Не думайте, что там чертежи делали абы как. Это у них идет по программам помощи малому бизнесу и малоимущим азиатским странам. Они же сами об этом говорят. Вот и считай сколько надо заплатить за КД. Ранее посчитал товарищ. Ну с его суммы сбросив то , что я сказал можно начать обсуждение |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Очень сомневаюсь в бескорыстности мехцеховиков. Думаю, либо в процессе работы всплывут "неучтённые" расходы, либо качество изготовления будет неудовлетворительным. ........ Хотя поробовать стоит, если уж совсем нахаляву. В качестве пробного заказа предлагаю изготовить у них мой мегабюджетный вариант трамбовки, испытать его, и поделиться опытом с коллегами тут на форуме. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Всю коммерцию -в личку!
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Производство вибропрессованной тротуарной плитки. | _Artemiy_ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 03.04.2012 14:22 |
Ищу чертєжы вибропресса по изготовлению тротуарной плитки и стенових блоков. | Ігорь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 26.01.2009 00:23 |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |