чертеж станка для произв-ва вибропрессованого кирпича и тротуарной плитки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > чертеж станка для произв-ва вибропрессованого кирпича и тротуарной плитки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.10.2010, 18:39 #1
folcon

Помогите отыскать чертежи станка для производства кирпича и тротуарной плитки методом вибропрессования. Например такого: http:www точка tehtron точка com/video/plitka/
или такого - http:www точка youtube точка com/watch?v=9Gz4YdP0IJQ&feature=related
или такого - http:www точка youtube точка com/watch?v=2Fen6uhryto&feature=related
Просмотров: 33188

Непрочитано 16.10.2010, 23:27
BM60

Где-то

А по этим картинкам своё воплощение не получается? Если идея есть. Даже три. Картинки не смотрел, но сдается мне, что всё "упрется" в двигатель. И не дай бог, на 380 в. Если там решение с ним.
Производительность какая нужна? Какой кирпич? И почему кирпич с вибропрессованием, если он глиняный? А сушка и обжиг не нужны?
Заводской кирпич не слишком дорог. А тратуарную плитку желательно армировать...
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.10.2010, 00:57
folcon

Мне чертеж хоть для вибропрессования, хоть для грунтоблоков. Производительность в свой двор сильно не рвется, самое главное чтобы не покупать эту продукцию по дохеарховым ценам у наших чепыжных фуцилов, которые на свою продукцию цены не сложат, а из обласного центра везти очень накладно. Сырья валом, 380в - есть, покупать прийдется только цемент.
folcon вне форума  

Непрочитано 18.10.2010, 14:42
приборист

инженер-конструктор

Молдова

чертежей не найдешь. Только платно.
Для дома для семьи все равно нужно переработать.
А почему сам по картинке не сделаешь эскизами.
Если сам не можешь, обратись

Последний раз редактировалось приборист, 18.10.2010 в 16:00.
приборист вне форума  

Непрочитано 20.10.2010, 13:55
Dart_W

свободный инженер

Вот, предлагаю бюджетный вариант станка для производства плитки/кирпича с вибропрессованием, как раз для тех к кому производительность не рвётся.
(Потратил 10 минут своего драгоценного)
Размеры формы определить по потребности, вибрацию обеспечить посредством молотка, упор при съёме формы обеспечить посредством ноги, а 380 в использовать для обогрева помещения в зимнее время суток.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.JPG
Просмотров: 1583
Размер:	24.7 Кб
ID:	46859  
Dart_W вне форума  

Непрочитано 20.10.2010, 14:20
BM60

Где-то

В такой форме утрамбована будет только центральная зона.
Привари ещё штыри (3*2+5*2+2)...
И отверстия просверли в крышке (в нужных местах) для для контроля и выпуска излишков цем молока (воды из глины).
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.10.2010, 14:27
Dart_W

свободный инженер

Косынки на центральном штыре перераспределят нагрузку по всей плоскости, а для контроля и молока будет щель по краю.
Dart_W вне форума  

Непрочитано 20.10.2010, 16:05
BM60

Где-то

Не перераспределит. Распределит (и то не факт, что равномерно), если штырь будет достаточно длинным, а тесто или раствор будет достаточно подвижным. Паралеллограм сил, кажется. А при ударах в одну точку всё будет "маленько" не так, как хочется... Однако, это темка для научного исследования. Теоретического.

Кстати, а высвобождение изделия сырца из этой глухой прессформы продуман? А толщина стенок какая? Не попрут ли они? А смазывать чем рекомендуешь?
Давай, колись дальше, коль придумал конструкцию
В принципе, идея прессформы молоточного типа не так уж и глупа (для некоторых случаев). Прессы есть, виброуплотнение есть, а вот уплотнение молотом, кажется, не было. ()
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.10.2010, 19:28
Dart_W

свободный инженер

Для равномерной трамбовки особо необходимо насыпать раствор не кучкой, а предварительно распределяя его по форме равномерно, как показано на видео. А высвобождение производится посредством наступания ногой на штырь и подъёма формы за боковые ручки. Толщину стенок предлагаю принимать не менее 4мм.
Повторюсь что всё это мега-бюджетный вариант!
Поэтому на смазке можно сэкономить.

Последний раз редактировалось Dart_W, 20.10.2010 в 19:34.
Dart_W вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.10.2010, 22:57 Re
folcon

Это все прикольно, только такая плитка или кирпич треснут после вынужденной посадки комара. Возможно у кого-то есть продолжение эскиза станка, где в странах с обезьяньим преобладанием изготавливают кирпич.
Миниатюры
Название: станок2.jpg
Просмотров: 5927
Размер:	62.2 Кб
ID:	46878  
folcon вне форума  

Непрочитано 20.10.2010, 23:54
balabenuk

Технадзор

Я когда-то студентом подрабатывал на кустарном производстве этой плитки.
Технология очень проста
Оборудование и инструмент:
1. бетономешалка
2. бадья
2. вибростол
3. формы резиновые
4. шифер листовой
5. лопата
6. черпак
Материалы: гравий, песок, цемент, пластификатор, вода

Работники: 3 человека

Вибростол являет собой верстак похожий на тот что во вложении, только длинной, где-то 2-2,5м с небольшим уклоном чтобы формы с залитой массой под вибрацией медленно сползали с одного конца стола на другой, освобождаясь от пузырьков. На конце вибростола их и будет подбирать работник и складывать. Снизу под стол вешается двигатель (правда каким образом он вибрировал я не помню).

Возле вибростола ставится стол деревяный на который ложатся формы и бадья с бетоном. Залитые формы укладываются в ряды, перелаживаются брусками и накрываются шифером ряд за рядом.

после этого самое неприятное формы электролитом мыть
Миниатюры
Название: Вибростол.jpeg
Просмотров: 1983
Размер:	33.8 Кб
ID:	46880  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Формы резиновые.jpg
Просмотров: 1660
Размер:	42.4 Кб
ID:	46881  
balabenuk вне форума  

Непрочитано 21.10.2010, 14:08
Малец

инженер-конструктор

Жуковский

balabenuk, путает литьевой метод с вибропрессованием. Работал на заводе по выпуску вибропрессованной продукции (линия MASA), Если поискать, найду вид пресса (поддон 1,2х1,4 м).
Малец вне форума  

Непрочитано 21.10.2010, 15:16
Dart_W

свободный инженер

Цитата:
Сообщение от folcon Посмотреть сообщение
Это все прикольно, только такая плитка или кирпич треснут после вынужденной посадки комара. Возможно у кого-то есть продолжение эскиза станка, где в странах с обезьяньим преобладанием изготавливают кирпич.
Поясни какое количество кирпича примерно планируешь изготовить. Если количество малое, то не стоит тратиться на изготовление оборудования.
Не думай что самодельный станок обойдётся бесплатно. Ориентировочно можно оценить самоделку в 50% от стоимости заводского аналога.
А по плотности молотковый кирпич не будет существенно отличаться от рычажного со 2-го и 3-го видеороликов. Если этот от комара треснет, то и тот комара не выдержит.
Dart_W вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2010, 00:15
folcon

думаю штук по 200 для начала, а там как мсть ляжет. А изготовить мне его смогут в мехцеху на халяву, чертеж только просят
folcon вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 02:36
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Цитата:
Сообщение от Dart_W Посмотреть сообщение
Поясни какое количество кирпича примерно планируешь изготовить. Если количество малое, то не стоит тратиться на изготовление оборудования.
Не думай что самодельный станок обойдётся бесплатно. Ориентировочно можно оценить самоделку в 50% от стоимости заводского аналога.
А по плотности молотковый кирпич не будет существенно отличаться от рычажного со 2-го и 3-го видеороликов. Если этот от комара треснет, то и тот комара не выдержит.
А зачертежи полноценно платить придется.Единственная скидка без форматок и начхать на ЕСКД. Это %30-40 меньше. Тем более и фото и ролики есть.
Не думайте, что там чертежи делали абы как. Это у них идет по программам помощи малому бизнесу и малоимущим азиатским странам. Они же сами об этом говорят.
Вот и считай сколько надо заплатить за КД. Ранее посчитал товарищ.
Ну с его суммы сбросив то , что я сказал можно начать обсуждение
приборист вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 08:35
Dart_W

свободный инженер

Цитата:
думаю штук по 200 для начала, а там как мсть ляжет. А изготовить мне его смогут в мехцеху на халяву, чертеж только просят
В мехцеху, да нахаляву! Да щоб я так жыл!
Очень сомневаюсь в бескорыстности мехцеховиков.
Думаю, либо в процессе работы всплывут "неучтённые" расходы, либо качество изготовления будет неудовлетворительным.
........
Хотя поробовать стоит, если уж совсем нахаляву.
В качестве пробного заказа предлагаю изготовить у них мой мегабюджетный вариант трамбовки, испытать его, и поделиться опытом с коллегами тут на форуме.
Dart_W вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2010, 23:51
folcon

Даром это значит без денег. У меня двоюродный работает начальником мехцеха, который он выкупил. вот почему требуют только чертежи
folcon вне форума  

Непрочитано 31.10.2010, 02:15
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Цитата:
Даром это значит без денег. У меня двоюродный работает начальником мехцеха, который он выкупил. вот почему требуют только чертежи
Тогда заказывай чертежи. Начнем торг
приборист вне форума  

Непрочитано 31.10.2010, 02:34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Всю коммерцию -в личку!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.10.2010, 17:49
Dart_W

свободный инженер

Цитата:
У меня двоюродный работает начальником мехцеха, который он выкупил. вот почему требуют только чертежи
Если есть мехцех, значит должен быть и конструктор при нём.
Кто двоюродному обычно чертежи рисует?
Почему бы ему не зайняться твоим заказом?
Dart_W вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > чертеж станка для произв-ва вибропрессованого кирпича и тротуарной плитки