|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как уложить пвх трубопровод по дну канала?
|
||
Просмотров: 4518
|
|
||||
Где-то
|
Правильно проектировщики возражают, но они же и могли бы посоветовать решение.
Необязательно искать НД, кое-что есть в комплексдоке (см мою подпись), к/с: водные переходы, пластмассовые трубы, трубы пвх, прокладка по дну, ... Полистай данлоуд и погуляй по зодчему и на сайт абока зайди - там вся инженерка сосредоточена, возможно, есть и по твоему случаю. Однако, сколько труб, какого Дн х s? Это ПРИНЦИПИАЛЬНО. Какова схема прокладки?
|
||||
Где-то
|
Стенка какая? Среда какая?
Схема проектируется. Колодцы есть?
|
||||
|
стенка трубы? не ту трубу написал выше - труба ПЭВО SDR 26 - 400x15.3
среда - вода техническая. колодцы есть. мне нужно узнать как именно монтировать трубы на дно и как устанавливать пригрузы. если сваривать весь трубопровод на берегу, как его затем опустить? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
ПВХ были изначально подозрительны...
Подпись моя и любая смотрится в профиле (моем или любом). В комплексдоке есть ТУ на полиэтиленовые трубы. К/с: трубы sdr. Если еще не понял, то вот оно: http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 В этом ТУ м.б. важные указания к эксплуатации и ... Теперь иди в зодчии и ищи ТК или просто книги по подводным переходам магистральных трубопроводов из полиэтилена (полипропилена). Укладка по дну или в слое донного грунта? Давление какое? Глубина какая? В качестве идей пригрузов можно использовать применяемые для стальных плетей. И технологию производства работ тоже годится в качестве "рыбы". Бери основу процесса для стальных тр-дов. И переработай под свои условия. Почему нужно так долго спрашивать подробности. Вот на СЛОВО "подводный": http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 Изучай нужное. И зодчие посети. На тебе, однако, и из ЗОДЧИХ на то же слово: http://www.zodchii.ws/poisk?cx=partn...i.ws%252F#1015
|
||||
|
Цитата:
прокладка стальных труб тоже не годится, они не плавучие. укладка труб у меня по дну, глубина канала 3-4 м. в проекте пригрузы ж/б. я так понимаю что нужно сварить весь трубопровод на берегу, а затем как-то равномерно опустить на дно. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
LLIapanoB, Почему же не годится технология прокладки стальных труб? В качестве основы, отправной точки. Поймёшь идею и принцип, можно будет и додумать особенности ПНД трубы. Если ничего нет про донную прокладку пластиковых труб, то стоит изучить прокладку стальных. Но я не верю, что нет технологии укладки пластиковых плетей.
Кстати, это подводный переход или укладка по дну вдоль реки - почему 1000м подводная протяженность? Давление среды какое? Дюкеры и подводная трубоукладка не первый век делается. Не надо искать решение своего конкретного вопроса, ищи вообще "переход через водные преграды. И бери от них для себя приемлемое. Покажи черновую схему твоей плети. Как выполнены стыки? Как планируешь навешивать "пригрузы"? С каким шагом и какой конструкции? Скорость течения какая? Сколько можно еще спрашивать? Кстати, ВСН 010-88 дает много сведений, не спеши его откладывать. Есть, что почерпнуть полезного. Конструкция утяжелителей, например. ТК не должна принципиально отличаться от стального тр-да. Лишь дополнительные особые меры нужно продумать и учесть. Мне так кажется.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 18.10.2010 в 10:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
потому что они сами тонут
конечно есть, нужно только найти)) Цитата:
1000м - потому что так нужно заказчику нету сварка конечно вот бы самому хотелось узнать шаг 5м, ж/б блок 120 кг с двумя петлями небольшая) то же самое хочу спросить))) спасибо, я ценю что ты хочешь мне помочь, но тут уже получился флуд как смонтируем трубопровод - сразу отпишу что и как сделали, есть тут пара идей у бригадиров |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Какой, к ..., флуд? Чистой воды вымогательство. У тебя сплошные секреты и общие "сведения".
Сами тонут? Т.е. сварили махину Д400 длиной 1000 м, подвели 100 бульдозеров, по команде все разом уткнулись и потащили к воде, щоб сама утонула? Нет, батенька, похоже, ты просто не хочешь посмотреть "стальную" технологию. Тебе важно утяжелители верно сконструировать и метод их ... (ну, полагаю, понятно, что имею в виду). Сходи на форум авок. Там водопроводчиков-магистральщиков больше, чем людей. Не просто ж/б блок, а блок особой конструкции. Не забывай, что напорная пластиковая труба не обладает достаточной прочностью, чтобы просто на неё повесить такие пригрузы. Кстати, покажи картинку своего пригруза, если есть - просто интересно. А СНиП 2.05.06-85 : Переходы трубопроводов через естественные и искусственные препятствия (http://www.icaplast.ru/docs/tech/page_178/) видел? А картинки по прокладке тр-дов по дну видел: http://images.yandex.ru/yandsearch?t...B8&stype=image Ну и экспертное заключение (просто для интереса) неплохо бы прочесть: http://uhhan.ru/publ/44-1-0-72 Раз в интернете есть это, значит найдешь и технологию. Если в спецлит-ре типа зодчих и к-доке "ничего" нет. Не только свое ищи, но и всё, что относится к подводной прокладке тр-дов. Ключевое слово магистральный трубопровод подводный. Вот уж "нафлудил", панимашшш, на свою голову.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А в чём проблема ?
Сложно самому ТК написать ? о_О Трубы не утопить ? В школе пиво пил, а в институте за юбками бегал ? А мы, ботаники, юность потратили на всякую фигню и давай тебе всё по полочкам ? ![]() Мне кажется несложно что-то утопить... Сделай ТК сам. Стальные трубы сами не все тонут. о_О Разные трубы бывают и среды... Вот в ртути например стальные трубы не утонут. ![]()
|
||||
|
второй флудер появился))
Цитата:
обычный блок прямоуголный 600х300х300, две петли это по проекту, хотя в литературе рисуют обжимные блоки Цитата:
ага) ![]() ну-ну еще раз шапка: Уже решили как будем делать, если интересно могу потом выложить с фотками отчетик. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Разумеется, интересно, как решили - ждем-с.
Offtop: Толь с флудерами не слишком категоричествуй, ладно? Какофф фапрос, такофф и флуф! Ага, с таким блоком труба без блока останется. Д400. Это хде же она умещается в 600х300 или 300х300? И обжима нет? И фиксации нет? И трение исключено? И прогиб исключен? И скока таких блоков на длину подводную? И с шагом каким эти штучки висят на бедной трубе? Вот картинка яндексовая была ну просто прелесть для аналога - погляди, может идея анкеров понравится. Ладно, желаем удачи, потом покритикуем-с. И технологию в данлоуд выложи. Для сообщества пользы. Offtop: А штой-то флудеров-то тут только двое? Из почти трех сотен прочитавших тему. Наблюдают-с и сочувственно ухмыляются себе втихую? ![]()
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 19.10.2010 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
В журнале РОБТ видел статью. Досконально не помню примерно так: Подбираются пригрузы с расчетом чтобы небольшая плавучесть осталась. Через преграду перекидывается трос, цепляют трубу и тянут на тот берег. Труба плывёт. После этого ее топят с одного берега путем заполнения водой. На фото был изображен чувак в лодке и наблюдал как грузы тонут по очереди.
|
||||
Где-то
|
а потом водолазы убеждаются в надежности касания плети подводного грунта по всей её длине, а также в недопустимости опасных изгибов плети по ширине канала.
Но автор назвал только глубину. Читай, автор, современные технологии: http://www.robt.ru/pages/29/. И на форум тамошний зайди.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |