|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лира. нелинейность. законы деформирования.
|
||
Просмотров: 7711
|
|
||||
|
Предположим, что мы владеем методиками расчета металла, бетона, грунта.
Но про методику расчета физнелина деревянных конструкций не слышал. ECTcartman помню, что то упоминал вскользь об энтом. Для расчетов дерева физнелин не имеет сколько либо практического применения - Offtop: мое мнение и возможно ошибочное. ![]() Цитата:
![]() Offtop: Буду очень рад, если мне докажут обратное. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я в дереве "полудеревянный", но если открыть книжецу Д.К. Арленинов и Ко "Конструкции из дерева и пластмасс" за 2002 г., то на стр.18, рис. 1.6 можно увидеть график зависимости e от G, причем он нелинейный. Можно посмотреть также рис. 4.2.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Во всем остальном мало убедительно. Барышня не опишет энти графики или опишет их очень приблизительно, что сомнительно и вряд ли будет иметь место, относящееся к законам демпфирования . ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Думается мне, что применительно к дереву корректнее говорить о геометрической нелинейности, чем о физической. Так или иначе, это достаточно упругий материал с низкими (по ср. с другими конструкционными материалами) деформационными характеристиками.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
таи,
в пункт 4.17 СНиП II-25-80 4.18 тоже Наверное не просто так вводят Мд, так ведь? Впрочем, в жбк тоже вводят коэффициент 1/(1-N/Ncr) к начальному эксцентриситету, для того же самого. Дерево гнется весьма сильно при низких нагрузках, что увеливает начальные эксцентиситеты, усилия, прогибы, это и есть геом. нелинейность конструкции |
|||
![]() |
|
||||
|
таи, пересмотрела не одну кандидатскую и докторские, защищенные по деревянным конструкциям. и там неоднократно упоминалось о расчете ДК с учетом физической нелинейности. Не думаю, что кандидаты и доктора в диссертациях говорят о физ.нелин. только потому, что это сейчас так модно.
Это моя научная работа, необходимо проследить за перераспределением напряжений. И научный руководитель твердит: разбирайся с нелинейностью! SergeyKonstr, спасибо, посмотрю! Вы меня уже не в первый раз наталкиваете на верную мысль =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Ни малейшего желания считать дерево в нелинейности, как, впрочем, и все остальное. ![]() Пишите дальше на форуме свои вопросы. Вы мне кругозор развиваете очень сильно. За это Вам - мерси ![]() Успехов Вам. |
|||
![]() |
|
||||
Ребята, доброго времени суток! Есть вопрос: значит, разбираюсь я с нелинейными задачами в лире; для конкретного примера выбираю закон нелинейного деформирования 25, но сразу сталкиваюсь с проблемой - класс бетона и тип бетона, кликаю, а там пустые ячейки, то есть выбрать какой-либо бетон я не могу. У меня лира 9.6r5. Это облема с Лирой или со мной? А еще.. Важно то, что у меня кэ 244 в жесткостях - пластина. Подскажите, пожалуйста..
|
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
Проверьте наличие файла "snip.bas" (с базой характеристик бетонов) в папке с сортаментными базами (см. диалог "Опции" -> "Каталоги" -> "Файлы сортаментных баз"). Этот файл должен записываться при установке программы (для любого релиза версии 9.6)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Законы деформирования материалов в Лире 9.2 | p_sh | Лира / Лира-САПР | 57 | 16.03.2016 10:25 |
Реально ли учесть физ. нелинейность в железобетонных конст. | EUDGEN | Расчетные программы | 344 | 18.10.2013 15:19 |
Жесткостные характеристики армированного ЖБ сечения в КЭ программах | Regby | Расчетные программы | 473 | 03.12.2012 16:46 |
Лира арм зависает на подборе арматуры | Romeo1786 | Лира / Лира-САПР | 7 | 12.10.2010 23:08 |
Физическая нелинейность в ЛИРА 9.4 | Николай Васильевич | Лира / Лира-САПР | 1 | 27.02.2007 21:23 |