|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
динамический блок - как изменить текст размера?
гастарбайтер понаехал
Маскво
|
||
Просмотров: 11276
|
|
||||
для атрибута можно установить значение по умолчанию (один из столбцов таблицы свойств блока), а там указать различные варианты. чуть позже выложу свой пример.
|
||||
гастарбайтер понаехал Регистрация: 07.12.2009
Маскво
|
Wetr, ты жулик какой!
![]() я долго ковырялся, не мог понять, как это на выносной полке диаметр меняется и текст "отв. h12.5" присутствует. А это оказывается суффиксы-префиксы в размерном стиле. Как всегда всё гениальное просто! А вот что мне подумалось ещё: а возможно ли префикс как-то завязать с атрибутом? просто неудобство в том, что в блок я ещё добавляю параметр вращения этой полки(ну, чтобы на чертеже можно было подвинуть эту полку, если она будет налезать на другие объекты). Атрибут хоть и можно тоже вращать, но он поворачивается не вместе с полкой, а по-своему. углы не совпадают: [IMG]http://i001.***********/1010/a2/8e00f247c7c8.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось voverrr, 25.10.2010 в 14:08. |
|||
![]() |
|
||||
Маскво
|
ух ты. Вот это - прямо то что надо. Спасибо!
немного попозже выложу то, что получилось, если кому-то будет интересно. Это планируется динамические блоки для деталей из ДСП(шкафы, кухни). типовые детали с присадками, чтобы оперируя параметрами видимости, выбора и растяжения можно было быстро сформировать чертёж, не загружая голову. |
|||
![]() |
|
||||
Маскво
|
пытаюсь тут усовершенствовать выноску.
[IMG]http://s002.***********/i200/1101/e4/34416265aca0t.jpg[/IMG] верхняя - та, которой в данный момент худо-бедно пользуюсь. Неудобство её видите - если количество отверстий или диаметр - число однозначное - всё нормуль, а если двузначное - цифры налазят на буквы. Поэтому я пытаюсь улучшить то, что, в принципе, и так нормально работает. Нижняя - в ней ничего никуда не налезает, можно добавить параметр отражения, который тут работает корректно, в отличии от верхней, но есть свои издержки. там конечно, понаворотил я много: атрибуты, в атрибуты вставлены поля, и всё это объединено в динамический блок. Так вот, когда копируешь её - при изменении атрибутов(по двойному клику - кол отв или глубина) в исходном образце - в скопированных эти значения также меняются. Если же меняешь в копиях - то вообще ничего не меняется. Мало того. Если эту выноску вставлять в чертёж из библиотеки блоков, то поля в атрибутах рушатся и превращаются в решётки. получается выбор - либо мириться с наползающими цифрами, либо приложить какие-то невероятные мозговые усилия для доведения до ума нижней выноски? Последний раз редактировалось voverrr, 13.01.2011 в 11:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать динамический блок из нескольких солид тел? | Scrubber | Динамические блоки | 5 | 22.09.2010 22:29 |
Как извлечь из размера значение, т.е. текст??? | Rubль | Программирование | 10 | 24.08.2009 17:24 |
Динамический блок с вложенным динамическим блоком? | Sync02 | Динамические блоки | 17 | 18.05.2009 17:51 |
Как добавить атрибуты в динамический блок? | Archeo | Динамические блоки | 20 | 17.11.2006 11:30 |