|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Два скрытых объекта: один невидимый, другой - показать пунктиром. Как?!
|
||
Просмотров: 3524
|
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
мне кажется, что самое простое, это закинуть на разные слои и включать\выключать в нужные моменты...
Как вариант, можно попробовать AD-Viz из Меню команд управления видимостью объектов: выключение, изоляция, негатив, восстановление видимости выбранных элементов в двух режимах доступа к объектам: При этом объекты могут быть на одном слое обсуждение Как скрыть 3дтело, чтобы нечто нарисовать "за ним"
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 27.10.2010 в 21:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! Щас поизучаю, но сдается мне что эт не то.
Вот пример: два объекта на разных слоях. Один - корпус прибора сложной конфигурации. Второй - трансформатор внутри прибора. Если отображать скрытое пунктиром, то сам по себе корпус настолько сложен, что пунктиры (скрытые стенки) прибора уже нечитаемы. И тут без разницы, есть внутри еще что-то (транс) или нет - чертеж УЖЕ перегружен. Нужно, чтобы скрытые стенки корпуса не показывались, при этом транс рисовался бы пунктиром... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
к наружному телу можно прикрепить материал и задать ему требуемую прозрачность и работать в концептуальном или реалистичном стилях со включенной возможностью отображать материалы. Только зачем это нужно? Сам я работаю в 2D каркасном стиле визуализации
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это нужно, чтобы в 3Д наглядно продемонстрировать кому-либо, что транс расположен внутри корпуса. Поэтому желательно видимый контур корпуса отрисовать тонкой сплошной, а транс - толстой штриховой. Если и невидимые части копуса рисовать штриховой, то получается куча-мала из которой понять что есть что уже невозможно
![]() С материалами - мысль. Только я никогда с ними не работал и как-то не хочется... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Как разбить объект (многогранную сеть) на два отдельных объекта. | Capitalist | AutoCAD | 20 | 01.12.2008 17:55 |