Разработка приложения в Delphi для Inventor
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Разработка приложения в Delphi для Inventor

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2010, 16:41 #1
druchaty

Программист

Одесса

Здравствуйте! Я хочу создать приложение в Delphi, которое будет передавать параметры в Inventor, по которым будет строиться модель.
Конкретнее - это будет дипломный проект. Тема - "Геометрическое моделирование в Inventor".
На официальном сайте autodesk я нашел некоторую информацию по API Inventor'a, но там все на примере Visual Basic, с которым я, к сожалению, не знаком и ее очень мало.
Все, что у меня пока-что получилось - это запуск в фоне Inventor'a и открытие документа, показ/скрытие окна Inventor'a. А мне-то надо рисовать с моего приложения. Еще желательно, чтобы Inventor формировал спецификации к детали и сохранял их.
Подскажите, пожалуйста, как по-человечески импортировать библиотеку функций? А то я работаю через Variant, а это неудобно.
И последний вопрос (извините за оффтоп): можно ли импортировать tlb библиотеку в eclipse для разработки приложения на java? (просто на работе программирую на java)

Заранее благодарен за любую помощь!
Просмотров: 4869

Непрочитано 29.10.2010, 16:59
1 | #2
AlexV

Инженер

С-Пб

Вот по API еще (хотя не знаю, может, это то что у тебя уже есть..)
Вложения
Тип файла: pdf Ekins_Inventor_API.pdf (773.7 Кб, 2062 просмотров)
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2010, 23:17
druchaty

Программист

Одесса
<phrase 1= Отправить сообщение для druchaty с помощью Skype™

AlexV, огромное спасибо! Это уже что-то! Есть хотя-бы от чего оттолкнуться.
Еще нужно что-то в области программирование конкретно в Delphi. У меня толком не получается нормально подключить саму библиотеку типов Inventor'a. К примеру для программирования для Autocad в Delphi, после импортирования *.tlb библиотеки, появляются компоненты. А в этом случае - ничего. http://www.delphimaster.ru/articles/autocad/index.html Здесь конкретно переменная типа OleVariant приводится к IAcadApplication. А я вслепую приводил к инвенторовский объект к InventorServer. А в нем даже не могу получить доступ к свойству видимости самого окна инвентора. Просто вынос мозга...
druchaty вне форума  

Непрочитано 29.10.2010, 23:50
AlexV

Инженер

С-Пб

Ну, я честно говоря, ни с делфи, ни с инвентором дела не имел.. А чего, "библиотеку" типов инвентора не подключить чтоль?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2010, 05:48
druchaty

Программист

Одесса
<phrase 1= Отправить сообщение для druchaty с помощью Skype™

Я наверное неправильно подключаю. С AutoCAD - проще работа. А тут - полный ужас.
PS. Уже принял красную таблетку. Буду сходить с ума... с этим Inventor'ом. После любого прогресса буду отписываться что да как там.
druchaty вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Разработка приложения в Delphi для Inventor