ограничение кол-ва потребителей газа на одном этаже
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > ограничение кол-ва потребителей газа на одном этаже

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2010, 17:00 #1
Afina85

Привет, всем.
столкнулась с проблемой
Проектирую рестораны и поставляю для них оборудование
по желанию заказчика поставила в ресторан две газовые плиты. Заказчик сказал, что подводку газа к отдельно стоящему ресторану согласовал.
А теперь говорит, что газовщики ему не подключают сразу две плиты, ссылаясь на СНиП, говорят, что на одном этаже разрешено устанавливать только один вывод газа, разветвлять его нельзя. И как вывод: поставить хоть 10 рожковую (если такая есть в природе) газовую плиту на этаже можно, а вот две 4-х рожковые уже нельзя.
Теперь заказчик говорит, что мол я должна была быть в курсе такого положения.
А я честно говоря, никогда о таких ограничениях не слышала.
Неужели это правда? и на одном этаже я могу поставить только одну единицу газового оборудования?
Спасибо.
Просмотров: 1835

Непрочитано 29.10.2010, 17:19
Taracka

Бред какой-то.
А как же квартиры с газовыми плитами? У меня стоит котел и плита, например.
Или газовщики сказали не так или заказчик не так понял.
А проект от газовщиков вообще есть??
Taracka вне форума  

Непрочитано 29.10.2010, 17:42
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

1. Грубо вымогают взятку.

2. Кто-то чего-то не понял или не сделал (см. выше текст предыдущего оратора).
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2010, 17:47
Afina85

Честно говоря, я полной информацией не владею.
Заказчик не валит всю вину на меня, а просто обмолвился, мол, что я могла бы и знать о таких вещах. Ну раз не выставляет меня виноватой, то я уже и не стала досконально у него всё выпытывать, что за проект, на какой документ сослались и т.д. Так сказать в бутылку лезть не стала. Ему и так сейчас не сладко, а помочь я ему всё равно не смогу.
У меня есть подозрение, что это частность какая-то, связанная конкретно с его объектом.
Но с другой стороны если бы он знал что это частность, тогда зачем говорить мне о том, что я могла бы и предупредить его и что мне не помешало бы знать строительные нормы.
И ещё он сделал акцент что это московские правила. И добавил, мол, запомните на будущее.
Вот я теперь на будущее и хочу выяснить. Потому что я и газовое оборудование продаю, и мне надо понимать можно его в принципе предлагать или нет.

Может кто-то в курсе газовых норм, так сказать?
Afina85 вне форума  

Непрочитано 29.10.2010, 17:59
Taracka

Самое главное - должен быть проект на подключение к газовым сетям.
Уполномоченные организации дерут за них не слабые деньги. И еще больше за само подключение.
Есть проект - нет вопросов.
Или проекта нет, тогда непонятно как он умудрился протянуть трубу. (Тем более в Москве)
Или в проекте одна плита. Тогда типа диаметр трубы не обеспечивает необходимый расход газа.
Нормы то есть, но надо искать....Яндекс не помог?
Taracka вне форума  

Непрочитано 29.10.2010, 18:15
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Очень похоже что заказчик очередной девелопер который в строительстве, и тем более в специфических его отраслях ничего не понимает и экспертов при себе не держит (и проекты ненавидит), поэтому все кому не лень стараются его разводить. По логике такого быть не может что к одной трубе нельзя хоть 100 плит подключать, только там начнут нормативы газоснабжения и противопожарные нормы работать, и то, можно ли это поставить на данной площади помещения/-ий.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.11.2010, 10:30
Afina85

Вообщем, выяснила.
Тут дело не в газовщиках, а в пожарных. Заказчик сказал, что эти нормы прописаны в нпб пожарная безопасность или в тех регламенте на пож безопасность. А каждое новое подключение газа на этаже требует экспертизы, которая требует денежек.
Искала в яндексе подтверждение информации, но пож безопасность настолько сложная и запутанная вещь, что у меня ничего не вышло.
Надо наверное обратиться к пожарному форуму.

Последний раз редактировалось Afina85, 01.11.2010 в 14:52.
Afina85 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > ограничение кол-ва потребителей газа на одном этаже