|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Присвоить значение одного атрибута другому.
КИП и А
Киев
|
||
Просмотров: 15686
|
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Попробуй значение второго атрибута указывать не из редактора блорков, а из вхождения блока. Т.е. через редактор атрибутов (_attedit, по памяти, или двойной клик по атрибуту).
Должно получиться, что для конкретного вхождения и копий этого вхождения - работать будет, а для новых вхождений этого блока - нет. Это похоже на баг. В редакторе поля для объекта есть галка "Для вхождений блока" (по памяти). Но не работает. Можно попробовать сделать через парметр (дин.блок). Ну и программные способы. |
|||
![]() |
|
||||
КИП и А Регистрация: 28.04.2010
Киев
![]() |
Цитата:
Что бы при вставке нового блока и вписывании значения первого атрибута менялось второе значение атрибута. Или так сделать невозможно? Какой параметр? Параметр выбора Lookup? Он не подходит поскольку пользователь должен сам вбить нужную информацию, а не выбирать с того что имеется. К примеру? Какой LISP сможет выполнять такие операции без запуска самого Lisp вручную? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Например линейный. А в атрибуты вставить поле ссылку на этот параметр. Пользователь через свойства вводит значение параметра, поля в атрибутах обновляются, результат достигнут.
Вариантов масса, на любом языке. Главное, чтобы ты одним из них владел. ![]() Алгоритм работы может быть какой-угодно. Автозагрузка, загрузка на кнопке и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Создал линию "Линейный параметр" "Операция растягивание" Создал атрибут указываю поле "Свойство вхождения блока - Линейный параметр" Создал второй атрибут ........тут мысли остановились. При растяжке линии у меня атрибут меняет длину линии. Куда вписывать свое значение? Можешь выложить пример. Блок и в нем 2 атрибута. Первый вписываешь во втором меняется. Через линейный параметр. Vildar Все понял. Вариант ничтожен. меняя через обычное свойство блока длину линии и меняется грубо говоря все все атрибуты прикрепленные к этой длине. В блоке не 1 параметр и не 2. А хороших 20-30. Пользователь всю информацию вписывает в "Редакторе атрибутов блока", а тут ему надо знать что нужно открыть свойства найти название нужного линейного параметра и поменять его. Я имел ввиду обычное изменение первого атрибута в окне "Редакторе атрибутов блока", при этом второй атрибут принимает значение первого. Последний раз редактировалось Eddicordo, 02.11.2010 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Хмурый
Ну хорошо подойдем с другой стороны. В блоке таблица и прописана формула в ячейке В2 "=А2". Это значит все что будет вписано в ячейку А2 примет значение ячейки В2 (работает только с цифрами). Только остался вопрос как пользователю вписать в ячейку А2 которая в блоке. Или вопрос вообще закрыт по этому поводу? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А какие данные будут в этих атрибутах?
Линейный параметр, только для чисел. Параметр выбора для указанных значений. Универсальный способ - писать программу. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
На данный момент только числа. Но в дальнейшем если будет работать на ура, то думаю и слова, предложения найдутся к применению.
Вот у меня кроме как "Параметр выбора" и получается делать. Но через "Параметр выбора" приходится жестко забивать то, что пользователь может выбрать и не может добавить сам без изменений блока. А если возможных вариантов очень много то забить в выбор все возможные варианты.....представь какой список выбора будет. Испугаться можно. Как говорится шаг влево шаг в право расстрел. В программировании я не силен, да и не представляю себе как без запуска самой программы командой, кнопкой вписывая в атрибут данные присваивались другому атрибуту. Если можно сделать очень буду признателен. Главное удобство изменения данных для пользователя не только тех что должны присваиваться другому атрибуту, но и остальных обычных атрибутов. Как говорится что бы пользователь все изменения блока производил в одном окне и не думал о том что нужно не забыть еще клацнуть 3 раза по другой кнопке и открыть другое окно и там еще что то клацнуть. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для чисел, линейный параметр самое то. Никаких линий и операций. В пустом месте ставишь линейный параметр (я про редактор блока). Ручки у него убирай. И имя ему задай. В атрибутах ссылка на этот параметр.
Не вижу разницы между вводом значений через редактор атрибутов и через палитру свойств. Второе, имхо проще. Я имел ввиду, что ты сам напишешь прогу. Месяц у тебя уйдет на изучение языка и написание этой проги. Зато потом, перспективы открываются... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=8940&page=99 Пост номер 1977. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Chapter, темы подчищаются модерами. Скопируй пост с решением сюда.
Сейчас пост 1977, от vrtm с файлом атрибуты.dwg http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...8&d=1279258833 А решение тоже, что и у меня во 2 посте 1 строке Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Chapter
Все конечно классно, НО вставь этот блок "коробка_кабель" заново. И все твои присвоения значений пропадут. Все присвоения делались непосредственно в уже вставленном блоке на чертеж. А нужно что бы при вставке нового блока присвоения уже были вшиты в сам блок. Vildar Согласен Разницу я описал см. ниже Цитата:
Мало того в свойстве блока очень много лишнего. Динамический блок и создан для того что бы лишнюю информацию скрыть от пользователя и настраивать блок визуально. А если это у пользователя не проблема и он знает что и как работает то он может и сам вставить блок и установить поля с ссылками как показал Chapter Чем проще блок тем больше вероятностей что он будет применяться где либо. Если блок делать очень сложный, его ни кто не будет использовать. Цитата:
![]() Понял одно стандартными функциями сделать к сожалению невозможно. Если прога простая то можно ли написать ее? Нет так нет...... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Ох, что-то не горю желанием ![]() Еще вариант. Извлечение атрибутов (attin и attout). Текстовый файл можно открыть для редактирования в екселе. Одно окно для редактирования - Excel ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
ответ
Цитата:
Нет так нет. Мы же не только вдвоем общаемся я так надеюсь ![]() Может кто то поможет. А может у кого то уже есть готовое решение. Я просто облазил весь форум и ничего подходящего не нашел. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Ну ведь можно загнать блок в блок. и тогда вставляя этот блок, с установкой в палитре с рачленением блока, мы получаем первый блок с работающими атрибутами как надо. а изначальный блок потом при чистке удаляется. Вот и все.
Там до поста 1977 это было обсуждено. По крайней мере я считаю это бредом атрибутским, но лично для меня это решение, для некоторых моих блоков, где мне нужны атрибуты абсолютно независимые друг от друга даже при одинаковых именах блоков. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Массовое редактирование свойств атрибутов блоков | kgb | Программирование | 11 | 13.06.2023 14:39 |
Многократное предстваление одного и того же атрибута в одном блоке. | Дерищев Максим | AutoCAD | 3 | 21.04.2010 02:05 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Значение атрибута в тексте на чертеже | Малюк | AutoCAD | 4 | 19.09.2008 17:44 |
Динамический блок и значение атрибута | _Andre_ | Динамические блоки | 15 | 08.12.2006 23:55 |