|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчёт вышки в Лире 9.6. Получаю слишком маленькие усилие в стержнях.
инженер-самоучка
|
||
Просмотров: 3216
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Общий вес вашей башни - 100,494кН (нагрузка на стержни вроде похожа. что вас смущает? Не верьте, так проверьте. Посчитайте общую длину профиля. я перекинул вашу схему в dxf и посчитал общую длину стержней. получилось 721,52м. умножьте на собственный вес и получите результат. Ничего странного тут нет). Ветрового загружения у вас и нет вообще. Дальше смотреть нету смысла
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-самоучка Регистрация: 02.11.2010
|
Цитата:
Что не так с ветром я с делал? Вероятно, с сейсмикой те же грабли. Подскажите пожалуйста, очень нужно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда глупый вопрос. При расчёне, скажем, на сейсмику, сейсмическую нагрузку Sik я считаю самостоятельно и самостоятельно же её приклыдваю? Равно как ветровую?
РСУ это просто расчётные сочетания усилий, которые без ручного ввода нагрузок от сейсмики и ветра, приведённых вручную к статическим расчётную схему ничем не загружают? Другими словами Лира сама не определяет нагрузки на сооружение от ветра и сейсмики, а только лишь определяет внутренние усилия в элементах конструкции? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчёт арки в Лире 9.6 | Serq | Лира / Лира-САПР | 17 | 04.12.2010 18:41 |
В Лире 9.6 R3 в Лира-СТК не активно расчёт по РСН (в ранних всё ОК) | Он же | Лира / Лира-САПР | 5 | 05.07.2010 09:51 |