|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как осуществляется регистрация и ввод в эксплуатацию лифтов ?
|
||
Просмотров: 12869
|
|
||||
Москва
|
С 14 октября 2010 года вступил в действие Технический регламент по безопасности лифтов.Теперь ввод лифтов в эксплуатацию осуществляется согласно ему - декларирование соответствия, постановка на учет и пр. Но пока эта процедура толком не отработана.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Шишков В.С., спасибо !!! ![]() А не подскажете, это тот Регламент, который "Постановление Правительства РФ от 02 октября 2009 года №782........... вступает в силу через 12 месяцев со дня публикации ........." ? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, тот самый.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 09.11.2010 в 17:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
А еще вопросик связанный с темой:
- Должна ли организация-субподрядчик, который монтирует лифты на объекте, иметь свой ЖУРНАЛ ПРОИЗВОДСТВа РАБОТ ? - Должна ли организация-субподрядчик, который монтирует лифты на объекте, иметь свой ЖУРНАЛ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ? Задаю эти вопросы, т.к. не понимаю(не знаю точно) нужно ли мне требовать от моего субподрядчика, который мне смонтировал лифты на объекте, перечисленные журналы. Будут ли потом у меня эти журналы кто-то спрашивать ? Нужны ли они мне будут для регистрации и ввода в эксплуатацию лифтов ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ПГУПС (ЛИИЖТ), Строительный факультет, Инженер. Ответил на твой вопрос ? ![]() Только хочу сказать, что отслеживать техрегламенты меня в университете не учили. Как-то так. Правду говорю. ![]() А что такое "топикастёр" ? Вообще, надо сказать, что мне трудно. Хе-хе ... Я с иностранцами работаю. Причем уже давненько. Так вот, в их системе всего этого нет. "Этого" - это тех регламенты, и тому подобные документы ... Уж не знаю кто прав - они, или мы. Наверное - истина где-то посередине. Но живут они лучше. Почему-то. Ко мне тут один коллега пришел со стройки (я сам в офисе сижу) и говорит "а не знаешь, у нас эти журналы должны быть ?" - те журналы, про которые я спрашиваю на форуме. Я говорю "ну, наверное, да, должны быть". А мне этот коллега "а зачем ? у нас же все в контракте прописано." А я и не знаю, что ему сказать на это ... Doka, а какой мне Тех регламент порыть ? П.С.: ну, и да, что уж тут говорить, надежда на форум. Как всегда. Я вообще тут очень много интересного и нужного нахожу. Еще раз выражаю признательность форумчанам и основателям форума. Респект вам и уважуха. И, естественно, СПАСИБО ! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сильно сомневаюсь, что у иностранцев нет техрегламентов. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 11.11.2010 в 08:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Шишков В.С., а США для Вас весь мир ? Я с американцами не работал. Про них ничего сказать не могу. Но поверьте, такого бреда как у нас - там нет в любом случае ... А по поводу того, что написано в выложенном материале: Там все правильно написано. Только там ссылка на 1905 год. Вам это ни о чем не говорит ? Фишка в том, что все должно соблюдаться. Все то, что придумано и принято на уравне Закона. Этот Закон принимается один раз - в 1905 году. А потом он корректировался и дополнялся, но не менялся (!) ............. Так они там один раз его откорректируют и ВСЕ ! Я убежден, что последняя корректировка там была, например, когда придумали пластик .................. или когда придумали оптико-волоконные кабели ............ Т.е. , если закон корректируется, то это связано с глобальной НТР. Фишка в том, что ДА - ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ. Но никто в нем не копается.......... Ответственность за проект - на проектировщике. Ответственность за качество - на строительной компании. Ответственность за риск трагедии - на страховой компании. Ответственность за ненадлежащую эксплуатацию - на эксплуатирующей организации. ВСЕ. А теперь вопрос к Вам: в этой цепочке, которую я описал, где государство ? .............. вот в этом и разница ............... Мы тут чиновников кормим вместо того, чтобы делом заниматься ........................... Знаетет, где там государство ? Теракт - государство. Преступление -государство. Компенсация пострадавшим - государство. Соблюдение закона - государство. Тот, кто хреново спроектировал - в суд его ....... Тот, кто плохо застроховался - сам лох. Тот, кто плохо эксплуатировал - в суд его ...... Причем в суд будет подавать не государство, а инвестор/строительная организация/страховая/эксплуатирующая ..................... Шишков В.С. - вы в том тексте, который выложили, увидели слово "Кодекс". Да, согласен с вами, там есть слово Кодекс. Но значит ли это слово в их системе то же, что и у нас ? Почему у нас "кодексы" с непонятной и необъяснимой логикой периодически меняются ? Что, за 20 лет что-то принципиально новое в строительной отрасли России появилось ? Почему у нас учат по 5 лет, а потом, когда человек выходит из универа, выясняется, что его совсем не тому учили ? Где, скажите мне, в каком институте преподают инженерное дело таким образом, чтобы человек за 5 лет изучил алгоритм, с помощью которого он может со 100% вероятностью найти ответ на вопрос: - Должна ли организация-субподрядчик, который монтирует лифты на объекте, иметь свой ЖУРНАЛ ПРОИЗВОДСТВа РАБОТ ? - Должна ли организация-субподрядчик, который монтирует лифты на объекте, иметь свой ЖУРНАЛ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ? Ему что, выходит, что на ЮРИСТА НАДО УЧИТЬСЯ ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Я учился на инженера, но все чаще меня обзывают юристом. Я в детстве не мечтал быть юристом и не хочу им быть. Я хочу работать инженером, а не присмыкаться перед чиновниками. Я хочу работать инженером, а не юристом. Разве странно, что я написал ? Разве это не нормально ? Последний раз редактировалось drill_man, 11.11.2010 в 15:59. Причина: расширил коммент |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ого, сколько букв.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотите работать инженером - работайте инженером. |
|||
![]() |
|
||||
|
Абсолютно согласен с Шишковым!
Но топикстартёр слишком уж самонадеянно называет себя инженером. Техрегламент для него, видите ли, пустой звук! А какие темы он открывает!!! И каждый ответ в его теме воспринимает как Божие откровение. Повезло же Ебургу с такими ... |
|||
|
||||
|
От генподрядной организации и заказчика при сдаче лифта потребуется:
1. Акт «фаза-ноль» 2. Акты на скрытые работы (на конструктив шахты лифта) 3. Исполнительные монтажные чертежи 4. Акт на испытание демонтажной балки ( или крюка) 5. Акт приемки системы диспетчеризации 6. Перевод здания на постоянное электроснабжение 7. Заключение промышленной безопасности по проекту 8. Заключение СЭС по шумам при работе лифта 9. Паспорт лифта, сертификат на лифт 10. Пожарный сертификат на двери лифта 11. Полное техническое освидетельствование лифта (выполняет аккредитованный центр ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Я агент 007 !
![]() Я на самом деле из ГосАрхСтройПерестройКонтролюйНадзора. Вас проверяю. Правильно ли вы тут работаете. А-то, ишь - разошлись ! Вольности себе позволяют. Если интернет в стране разрешили, это не значит, что в нем можно подобные темы обсуждать....... (шутка) ![]() Бр...бр....бр .......... Vlads, сенькас ! А никто не знает, - Должна ли организация-субподрядчик, который монтирует лифты на объекте, иметь свой ЖУРНАЛ ПРОИЗВОДСТВа РАБОТ ? - Должна ли организация-субподрядчик, который монтирует лифты на объекте, иметь свой ЖУРНАЛ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ? ? Последний раз редактировалось drill_man, 12.11.2010 в 09:55. Причина: дополнял письмо |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот я и ищу, где написано то, о чем мы говорим. П.С.: вопросов финансов и т.п. инструментов, с помощью которых добиваются нужных результатов - просьба не касаться. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну вы даете. Первое, что мне сказал инженер ТН, когда я впервые стал мастером СМР -"Веди журнал, сволочь." Это же повторили все остальные мои начальники.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Т.е. получается, что лифтовики - это такие же строители ? Я им, в общем-то ровно это и гворю. Спасибо Шишков ! Вы подтвердили мои догадки ! Пойду их драть !!! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
бетонно-растворный узел: ввод в эксплуатацию | Marat V | Прочее. Отраслевые разделы | 2 | 15.05.2013 15:46 |
ИРД на пирс и ввод в эксплуатацию объекта на акватории | РПС | Прочее. Отраслевые разделы | 5 | 26.10.2010 02:44 |
Как определить требуемую толщину стенки шахты лифта из сборного ж/б | SerStar | Железобетонные конструкции | 5 | 16.06.2010 23:16 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |