Как осуществляется регистрация и ввод в эксплуатацию лифтов ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Как осуществляется регистрация и ввод в эксплуатацию лифтов ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.11.2010, 15:54 #1
drill_man

Привет всем !
У меня сейчас на объекте смонтировано 12 лифтов KONE. Лифты разные - 4 шт - на 17 этаж идут. Остальные не высоко - до 4 этажа.
Я сейчас пытаюсь максимально подготовится к регистрации и сдаче этих лифтов в эксплуатацию. Не поможете чайнику ?

Просмотров: 12869

Непрочитано 09.11.2010, 16:03
1 | #2
Шишков В.С.

Москва

С 14 октября 2010 года вступил в действие Технический регламент по безопасности лифтов.Теперь ввод лифтов в эксплуатацию осуществляется согласно ему - декларирование соответствия, постановка на учет и пр. Но пока эта процедура толком не отработана.
Вложения
Тип файла: doc Ввод лифтов в эксплуатацию.doc (35.5 Кб, 866 просмотров)
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2010, 16:12
drill_man

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
С 14 октября 2010 года вступил в действие Технический регламент по безопасности лифтов.Теперь ввод лифтов в эксплуатацию осуществляется согласно ему - декларирование соответствия, постановка на учет и пр. Но пока эта процедура толком не отработана.

Шишков В.С., спасибо !!!

А не подскажете, это тот Регламент, который "Постановление Правительства РФ от 02 октября 2009 года №782........... вступает в силу через 12 месяцев со дня публикации ........." ?
drill_man вне форума  

Непрочитано 09.11.2010, 17:01
1 | #4
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
А не подскажете, это тот Регламент, который "Постановление Правительства РФ от 02 октября 2009 года №782........... вступает в силу через 12 месяцев со дня публикации ........." ?
Да, тот самый.
Вложения
Тип файла: doc ТР о безопасности лифтов.doc (138.5 Кб, 334 просмотров)

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 09.11.2010 в 17:08.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.11.2010, 09:38
drill_man

А еще вопросик связанный с темой:
- Должна ли организация-субподрядчик, который монтирует лифты на объекте, иметь свой ЖУРНАЛ ПРОИЗВОДСТВа РАБОТ ?
- Должна ли организация-субподрядчик, который монтирует лифты на объекте, иметь свой ЖУРНАЛ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ?

Задаю эти вопросы, т.к. не понимаю(не знаю точно) нужно ли мне требовать от моего субподрядчика, который мне смонтировал лифты на объекте, перечисленные журналы. Будут ли потом у меня эти журналы кто-то спрашивать ? Нужны ли они мне будут для регистрации и ввода в эксплуатацию лифтов ?
drill_man вне форума  

Непрочитано 10.11.2010, 17:20
Doka

Цитата:
Шишков В.С., спасибо !!!
Просто удивительно! Вроде топикстартёр подвизается в строительстве, а не отслеживает техрегламенты, касающиеся строительного производства!
Что, вся надёжа на форум? У тебя хоть какое образование?

Автор темы   Непрочитано 11.11.2010, 07:22
drill_man

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Просто удивительно! Вроде топикстартёр подвизается в строительстве, а не отслеживает техрегламенты, касающиеся строительного производства!
Что, вся надёжа на форум? У тебя хоть какое образование?
Привет, Doka !
ПГУПС (ЛИИЖТ), Строительный факультет, Инженер. Ответил на твой вопрос ?

Только хочу сказать, что отслеживать техрегламенты меня в университете не учили. Как-то так. Правду говорю.

А что такое "топикастёр" ?

Вообще, надо сказать, что мне трудно. Хе-хе ... Я с иностранцами работаю. Причем уже давненько. Так вот, в их системе всего этого нет. "Этого" - это тех регламенты, и тому подобные документы ...
Уж не знаю кто прав - они, или мы. Наверное - истина где-то посередине. Но живут они лучше. Почему-то.

Ко мне тут один коллега пришел со стройки (я сам в офисе сижу) и говорит "а не знаешь, у нас эти журналы должны быть ?" - те журналы, про которые я спрашиваю на форуме. Я говорю "ну, наверное, да, должны быть". А мне этот коллега "а зачем ? у нас же все в контракте прописано." А я и не знаю, что ему сказать на это ...

Doka, а какой мне Тех регламент порыть ?

П.С.: ну, и да, что уж тут говорить, надежда на форум. Как всегда. Я вообще тут очень много интересного и нужного нахожу.
Еще раз выражаю признательность форумчанам и основателям форума. Респект вам и уважуха. И, естественно, СПАСИБО !
drill_man вне форума  

Непрочитано 11.11.2010, 08:46
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Только хочу сказать, что отслеживать техрегламенты меня в университете не учили. Как-то так. Правду говорю.
А в университете вообще мало чему полезному учат.
Цитата:
Вообще, надо сказать, что мне трудно. Хе-хе ... Я с иностранцами работаю. Причем уже давненько. Так вот, в их системе всего этого нет. "Этого" - это тех регламенты, и тому подобные документы ...
Сильно сомневаюсь, что у иностранцев нет техрегламентов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 295
Размер:	78.3 Кб
ID:	47950  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 139
Размер:	83.4 Кб
ID:	47951  

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 11.11.2010 в 08:54.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.11.2010, 15:30
drill_man

Цитата:
А в университете вообще мало чему полезному учат.

Сильно сомневаюсь, что у иностранцев нет техрегламентов.

Шишков В.С., а США для Вас весь мир ?
Я с американцами не работал. Про них ничего сказать не могу. Но поверьте, такого бреда как у нас - там нет в любом случае ...

А по поводу того, что написано в выложенном материале:
Там все правильно написано. Только там ссылка на 1905 год. Вам это ни о чем не говорит ?
Фишка в том, что все должно соблюдаться. Все то, что придумано и принято на уравне Закона. Этот Закон принимается один раз - в 1905 году. А потом он корректировался и дополнялся, но не менялся (!) ............. Так они там один раз его откорректируют и ВСЕ ! Я убежден, что последняя корректировка там была, например, когда придумали пластик .................. или когда придумали оптико-волоконные кабели ............ Т.е. , если закон корректируется, то это связано с глобальной НТР.
Фишка в том, что ДА - ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ. Но никто в нем не копается.......... Ответственность за проект - на проектировщике. Ответственность за качество - на строительной компании. Ответственность за риск трагедии - на страховой компании. Ответственность за ненадлежащую эксплуатацию - на эксплуатирующей организации.
ВСЕ.
А теперь вопрос к Вам: в этой цепочке, которую я описал, где государство ?
.............. вот в этом и разница ...............

Мы тут чиновников кормим вместо того, чтобы делом заниматься ...........................

Знаетет, где там государство ? Теракт - государство. Преступление -государство. Компенсация пострадавшим - государство. Соблюдение закона - государство.

Тот, кто хреново спроектировал - в суд его .......
Тот, кто плохо застроховался - сам лох.
Тот, кто плохо эксплуатировал - в суд его ......
Причем в суд будет подавать не государство, а инвестор/строительная организация/страховая/эксплуатирующая .....................

Шишков В.С. - вы в том тексте, который выложили, увидели слово "Кодекс". Да, согласен с вами, там есть слово Кодекс. Но значит ли это слово в их системе то же, что и у нас ?
Почему у нас "кодексы" с непонятной и необъяснимой логикой периодически меняются ? Что, за 20 лет что-то принципиально новое в строительной отрасли России появилось ?
Почему у нас учат по 5 лет, а потом, когда человек выходит из универа, выясняется, что его совсем не тому учили ? Где, скажите мне, в каком институте преподают инженерное дело таким образом, чтобы человек за 5 лет изучил алгоритм, с помощью которого он может со 100% вероятностью найти ответ на вопрос:

- Должна ли организация-субподрядчик, который монтирует лифты на объекте, иметь свой ЖУРНАЛ ПРОИЗВОДСТВа РАБОТ ?
- Должна ли организация-субподрядчик, который монтирует лифты на объекте, иметь свой ЖУРНАЛ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ?

Ему что, выходит, что на ЮРИСТА НАДО УЧИТЬСЯ ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Я учился на инженера, но все чаще меня обзывают юристом. Я в детстве не мечтал быть юристом и не хочу им быть. Я хочу работать инженером, а не присмыкаться перед чиновниками. Я хочу работать инженером, а не юристом.
Разве странно, что я написал ? Разве это не нормально ?

Последний раз редактировалось drill_man, 11.11.2010 в 15:59. Причина: расширил коммент
drill_man вне форума  

Непрочитано 11.11.2010, 17:02
Шишков В.С.

Москва

Ого, сколько букв.
Цитата:
Что, за 20 лет что-то принципиально новое в строительной отрасли России появилось ?
Практически всё.
Цитата:
Почему у нас учат по 5 лет, а потом, когда человек выходит из универа, выясняется, что его совсем не тому учили ?
Потому что теория и практика -вещи разные.
Цитата:
Где, скажите мне, в каком институте преподают инженерное дело таким образом, чтобы человек за 5 лет изучил алгоритм, с помощью которого он может со 100% вероятностью найти ответ на вопрос:

Практически в любом.

Цитата:
Я хочу работать инженером, а не присмыкаться перед чиновниками. Я хочу работать инженером, а не юристом.
Хотите работать инженером - работайте инженером.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 11.11.2010, 18:02
Doka

Цитата:
Хотите работать инженером - работайте инженером.
Абсолютно согласен с Шишковым!
Но топикстартёр слишком уж самонадеянно называет себя инженером. Техрегламент для него, видите ли, пустой звук! А какие темы он открывает!!! И каждый ответ в его теме воспринимает как Божие откровение. Повезло же Ебургу с такими ...

Непрочитано 11.11.2010, 18:15
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Повезло же Ебургу с такими ...
Offtop: Почему Ёбургу? Он вроде из Питера.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 11.11.2010, 20:57
1 | #13
vlads

От генподрядной организации и заказчика при сдаче лифта потребуется:

1. Акт «фаза-ноль»
2. Акты на скрытые работы (на конструктив шахты лифта)
3. Исполнительные монтажные чертежи
4. Акт на испытание демонтажной балки ( или крюка)
5. Акт приемки системы диспетчеризации
6. Перевод здания на постоянное электроснабжение
7. Заключение промышленной безопасности по проекту
8. Заключение СЭС по шумам при работе лифта
9. Паспорт лифта, сертификат на лифт
10. Пожарный сертификат на двери лифта
11. Полное техническое освидетельствование лифта (выполняет аккредитованный центр )
vlads вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.11.2010, 09:54
drill_man

Цитата:
Offtop: Почему Ёбургу? Он вроде из Питера.
Я агент 007 !
Я на самом деле из ГосАрхСтройПерестройКонтролюйНадзора. Вас проверяю. Правильно ли вы тут работаете. А-то, ишь - разошлись ! Вольности себе позволяют. Если интернет в стране разрешили, это не значит, что в нем можно подобные темы обсуждать.......
(шутка)

Бр...бр....бр ..........

Vlads, сенькас !
А никто не знает,

?

Последний раз редактировалось drill_man, 12.11.2010 в 09:55. Причина: дополнял письмо
drill_man вне форума  

Непрочитано 12.11.2010, 10:06
Шишков В.С.

Москва

Любая организация, выполняющая СМР, должна иметь журнал производства работ. Этот основной первичный документ.
Ну и журнал входного контроля нужен всем.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.11.2010, 11:02
drill_man

Цитата:
Любая организация, выполняющая СМР, должна иметь журнал производства работ. Этот основной первичный документ.
Ну и журнал входного контроля нужен всем.
Ага. Вот и я так своим субчикам, которые у меня лифты на объекте монтируют, говорю. А они не согласные.
Вот я и ищу, где написано то, о чем мы говорим.

П.С.: вопросов финансов и т.п. инструментов, с помощью которых добиваются нужных результатов - просьба не касаться.
drill_man вне форума  

Непрочитано 12.11.2010, 11:36
1 | #17
Шишков В.С.

Москва

Ну вы даете. Первое, что мне сказал инженер ТН, когда я впервые стал мастером СМР -"Веди журнал, сволочь." Это же повторили все остальные мои начальники.
Цитата:
3. Общий журнал работ, в котором ведется учет выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства (далее - общий журнал работ), является основным документом, отражающим последовательность осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, в том числе сроки и условия выполнения всех работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства, а также сведения о строительном контроле и государственном строительном надзоре.
Специальные журналы работ, в которых ведется учет выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства (далее - специальные журналы работ), являются документами, отражающими выполнение отдельных видов работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства.

(Приказ Ростехнадзора от 12.01.2007 N 7 "Об утверждении и введении в действие Порядка ведения общего и (или) специального журнала учета выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства (РД-11-05-2007)")
Цитата:
Общий журнал работ
(форма N КС-6)
Применяется для учета выполнения строительно-монтажных работ. Является основным первичным документом, отражающим технологическую последовательность, сроки, качество выполнения и условия производства строительно-монтажных работ.
Ведется на строительстве (при реконструкции, расширении) отдельных или группы однотипных, одновременно строящихся зданий (сооружений), расположенных в пределах одной строительной площадки.
Ведется производителем работ (старшим производителем работ, руководителем смены), ответственным за строительство здания или сооружения. В специализированных строительно-монтажных организациях ведется специальный журнал работ, который находится у ответственных лиц, выполняющих эти работы. По окончании работ специальный журнал передается генеральной подрядной строительной организации.
Общий журнал должен быть пронумерован, прошнурован, оформлен всеми подписями на титульном листе и скреплен печатью строительной организации, его выдавшей.
При сдаче законченного строительством объекта в эксплуатацию общий и специальный журналы работ предъявляются рабочей комиссии и после приемки объекта передаются на постоянное хранение заказчику или по поручению заказчика эксплуатационной организации.

(Постановление Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве")
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.11.2010, 11:41
drill_man

Цитата:
Ну вы даете. Первое, что мне сказал инженер ТН, когда я впервые стал мастером СМР -"Веди журнал, сволочь." Это же повторили все остальные мои начальники.

Т.е. получается, что лифтовики - это такие же строители ? Я им, в общем-то ровно это и гворю.
Спасибо Шишков ! Вы подтвердили мои догадки ! Пойду их драть !!!

drill_man вне форума  

Непрочитано 12.11.2010, 11:47
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Т.е. получается, что лифтовики - это такие же строители ?
А вы сомневались? Или это лифтовики считают себя какими-то не такими строителями?
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.11.2010, 12:14
drill_man

Ага. Пытаются.
drill_man вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Как осуществляется регистрация и ввод в эксплуатацию лифтов ?